想不出來更好的名字
caca1225 2011-05-04 18:27:46 #81F

我坐 Emirates 航空的

兩歲以下無佔位的Baby 人家就有提供兒童餐

而且在網站上就可以選要嬰兒餐還是兒童餐

如果華航沒有這項服務的話

那他們自己也要改進吧

TARA'sMA
TARA'sMA 2011-05-04 18:40:27 #82F

板媽你氣昏頭啦

怎麼為了華航空服差就不想生了

話說

為何要訂尿布

那不是自己應該帶的嗎

我們下個月也要去北京

這樣看來 還是不要訂華航好了

Pink Little Apple
Pink Little Apple 2011-05-04 18:44:28 #83F

TO 拍拍雄

升等跟給大人餐是分開的的事件

去程因為位子沒在一起,所以提出升等但是兩個人沒法子照顧兩個寶寶啊

所以我們婉拒了

回程位子還是沒都在一起,我就算了,只是又蹦出兒童餐等等事件

TO Claire10

(1) 1Y8M的12公斤幼童,若不適合坐掛籃,那只能媽媽抱在身上嗎?

但安全帶怎麼扣呢?

>>只能全程用抱的,媽媽扣自己的安全帶並抱緊寶寶

華航並未提供寶寶的安全帶,有的航空公司會提供寶寶安全帶

(2) 兒童餐請旅行社代訂就好嗎?機場check-in時需要再提醒嗎?

可請旅行社代訂,不放心可以去電華航選餐

check in時只能請地勤幫你看一下回程的餐

去程若錯誤是來不及的

(3) 若我自己帶寶寶粥上機,可以帶食物保溫罐嗎?

可以攜帶保溫罐裝粥,我出國都帶沒被刁難過

瑜兒家
瑜兒家 2011-05-04 19:06:16 #84F

大家不用太擔心啦..或許我跟版媽倒楣

遇到心情不好空服員..我相信有些空服員

非常有服務熱忱..只是此次發生事件讓我

們非常不舒服..破壞原本的好心情...

我有問航空公司..掛籃適用71公分以下11公斤以下滴寶寶

空服員如果不要嚼舌根今天我們也不會這麼生氣PO文給

大家看..最大敗筆兩個人忙著照顧小孩忘紀紀下空服員

姓名..如果有人遇到同樣狀況一定要寫下空服員名字

回國跟華航客服部門客訴..不要白白受氣..以上就是

跟大家分想一些心得..或許有些媽咪覺得事情沒有哪麼

嚴重..但是發生這件事情的確讓我對於華航處理態度大

打折扣..今天我不是沒有錢..我下次寧可選擇其他航空公司

不想要受罪了..謝謝大家下台一鞠躬

cc
cc 2011-05-04 19:13:43 #85F

帶小孩搭飛機

最保險就是訂水果餐

不管哪家航空

嬰兒餐都是罐頭泥

兒童餐幾乎都有油炸的雞塊.薯條...

兩種都常遇到地雷

不如訂水果餐自己帶湯匙刮成泥

或切小塊

不管哪家航空

用嬰兒籃

有點危險喔!

Elaine 2
Elaine 2 2011-05-04 19:14:04 #86F

看完後實在很不高興

我曾是空服員

您所指控的事實 只是你不幸遇到的個案

您不行一偏概全 這是不對的

空服員和一般的職業並無不同

大家都是為生活打拼

您上面所提的 您曾是位領隊

相信您接觸空服員的機會一定比一般旅客多很多

遇到好的空服員你也會同理心上來表揚嗎???

我們在工作上也曾被領隊在全團的面前刁難 甚至侮辱 表示自己罩得住

我們能向您們要意見函嗎???

我們有上網大聲說領隊都是XXXXX嗎???

難道只有你們比較高尚?

空服員端盤子就比較低等嗎??

我相信萬物皆有磁場

所以我深信不好的磁場會和不好的相吸引

共勉之~~

ps:打死我也不相信會有任何一位空服人員"故意想燙死別人的小孩"

還有世界上沒有一位乘客"不夠格" 除非他自己想當那位"不夠格"

如有冒犯~~~互相互相

Elaine 2
Elaine 2 2011-05-04 19:18:32 #87F

還有阿

千萬不要因為遇到這件事就不生第二胎

這樣傳出去會很好笑

(原作者於 2011-05-04 19:20:54 重新編輯過)

Happymom alicia
Fresh mommy~Alicia 2011-05-04 19:33:55 #88F

to Claire10媽咪~

妳的問題有狠多熱心的媽媽都回答了

我雞婆的提醒另外一件事

就是飛機起降的時候記得給小孩做吞嚥的動作

不管是喝奶 喝水 吃東西或吸奶嘴都可以

以防壓力變化造成耳朵痛

這點很重要喔!

心如
心如 2011-05-04 19:51:54 #89F

有次搭飛機

我坐在靠窗

按服務鈴要飲料

空服員過來把燈按掉

問我要什麼

我說我要可樂

她說

接著轉身就走

坐我旁邊的先生也被她那麼凶的態度嚇一跳

快十年了

我都不敢再按服務鈴了

瑜兒家
瑜兒家 2011-05-04 19:54:43 #90F

TO心如

那個空服員怎麼了..如果是我應該也會傻眼嚇到

暈過去吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力