寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
樂媽clure
樂媽clure 2011-05-04 23:17:12 #111F

我去年八月搭長榮飛加拿大

1y11m還是可以掛藍耶~尿布也送很多片

不過我兒子比較瘦小,好像才八公斤,74公分左右

雖然腿無法伸直,但他還是睡得很爽

也可以訂兒童餐,快兩歲的小孩保證不吃嬰兒泥

不過他坐飛機心情不好,兒童餐大多進我的肚子裡啦~

回程買了兒童機位他反而很難睡,累死我了

(原作者於 2011-05-04 23:25:42 重新編輯過)

薰媽咪
薰媽咪 2011-05-04 23:23:26 #112F

兩歲以下小孩並不用付機票錢,只要付保險費吧

蔡寶寶的把拔
蔡寶寶的把拔 2011-05-04 23:23:44 #113F

我想說的話可能比較不中聽

帶小孩上飛機的確是應該的到比較多的協助

不過也不能有花錢是老大的心態啊~

畢竟飛機上一定還有很多其他客人

也許也有別人也帶小孩

或著是老年人需要被協助

感覺一開始版媽的態度也是不大好

得到不好的互動

雙方都有點責任吧~

雖然服務業也必須有好的態度

但也不是在在那邊給人罵吧

如果明明不應該裝床

還被罵到還是裝了

的確要和顏悅色有點難喔~

QQ
QQ 2011-05-04 23:25:02 #114F

看到落落長的這篇,真的是忍不住跳出來回應~~

我先承認我自己就是華航員工眷屬,認識空姐也認識機師。

關於板瑪的遭遇,我建議您客訴。老實說一個大機構裡,難保員工素質都同樣整齊,所以真的有不好的遭遇要反映,他們才能改善。說實話空服員他們也很怕接到客訴的。

期他部分的細節,很多媽咪都補充過了,我就不多說。但是請板瑪不要用那麼情緒化的字眼,大部分人也是安分守己工作,並沒有高人一等或是要釣金龜婿的想法。說實話空中工作的壓力跟工作量,是我們難以想像的。大家也是戰戰兢兢的把自己分內的事情做好,請不要一竿子打翻一船人~透過正當管道去回應就可以了。

ANGELA
ANGELA 2011-05-04 23:35:36 #115F

看到這篇還蠻吃驚的

因為華航在我感覺裡

服務是超讚的

這幾年帶兩個小小孩回台灣不下10次

沒有一次碰到服務不好的空姐

碰到都是超有耐心超幫忙的

當然我也碰過訂餐弄錯或是沒給尿布

但是....以我當媽加上帶小孩坐飛機的經驗

怎麼能完全依賴飛機提供的東西呢?

自己還是要款一大包尿布跟小孩吃的上飛機

而且定錯餐這種事也跟空姐無關啊

塔塔嬌娃
baby的媽^_^ 2011-05-05 00:08:58 #116F

版媽,請息怒,各行各業都有其工作的辛苦.....+1

因我自己以前也是做幼教的

有時在BBH上看到很多對幼稚園老師不滿的媽媽

心理也覺得你們都不懂我們的辛苦

而且我們要面對這麼多家長的嘴巴

華航空姐也是很辛苦滴...

雖然我坐過華航也有不滿的地方

但我都能諒解

因還有別人要服務ㄋ

Tiffany.
Tiffany. 2011-05-05 00:10:07 #117F

我沒搭過華航~

我先生搭過華航~

除非不得已沒得選擇,我們是儘量不搭華航

就如同44樓媽咪說的~

我們的首選是新航~

之前帶未滿二歲的女兒回澳洲,經新加坡至阿德雷得

來回這四趟裡,新航的空服,無論男女都超NICE

每上機就先送上一袋小禮物,內容是尿片,DORA絨布娃娃,彩色筆...

我們都有加掛吊籃,也要過溫水泡牛奶,也點了兒童餐,

以及她會先問是否要一起用餐,我選擇先讓小朋友用餐,

然後再上我的餐,餐具掉下,也立刻換上新的給我

空服都是和顏悅色,沒有一絲不耐...

還有一有空她們就會來逗弄我女兒,還多送許多玩具,卡通手錶

回台灣最的那一程,女兒哭鬧得很嚴重,我們覺得不好意思

但也沒有人噓聲,回台灣後連忙請信用卡免費接送的先生

請他先載我回娘家讓孩子去看醫師,然後再讓我婆及先生回婆家~

那位貼心的先生竟然在我婆家巷口等他們去用餐回來

原來因為我們的娃娃車忘了取下,放在他車上

(原作者於 2011-05-05 00:13:05 重新編輯過)

頑子馬迷
頑子馬迷 2011-05-05 00:50:27 #118F

通常2歲以下的孩子因為是付"嬰兒票價" (好像是大人票價的10% or15%)

所以是不能定兒童餐的(航空公司是不會管孩子有沒有牙或吃不吃泥)

規定就是買嬰兒票就是給嬰兒餐

(所以我們當媽的也不用期待航空公司有沒有替孩子想吃不吃這種事..我也曾經抱怨過,這就是航空公司給我的答覆)

當你訂了兒童票,付了兒童票價(大人票價的75%),才會幫你訂兒童餐的

這是我這幾年來坐長榮,華航或是國泰都一樣的規定

至於空服員的態度,那就是個人對職業是否尊敬的表現囉

------------------------------------------------------------

+1

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2011-05-05 01:45:14 #119F

我覺得已經不錯了 還多給你一份成人餐點

以前坐國泰 還是有什麼甚麼會員

也有以上情形 本來定了有 bassinet 的位

可是 有別人孩子更小 我們也就被換到普通座位

也是給了不起眼的嬰兒餐 不用也就算了

沒什麼大不了的事

當然 這是我覺得沒什麼大不了

不是說你不可以覺得不高興:)

MANI
MANI 2011-05-05 02:20:57 #120F

帶小孩子搭飛機本來就比較辛苦,更何況是小小孩

以前自己念書時比較不會計較那家航空公司,反正一個人都好處理

直到有小孩,還是都我一個人從美東搭機來回,才正視那家航空公司比較好

第一次帶我女兒只有一歲四個月回台灣,我選擇長榮,因為可以直飛

可是我女兒發燒又拉肚子,一整程都沒有睡覺,十七八小時只有我一個人奮戰,還好長榮小姐好,地勤給我三個人的座位(小女生病,並沒享受到:(....)一上飛機空姐看我女兒可愛(混血寶寶),一整程都對我們很客氣,寶寶的東西都有給,我只要一般的水,不要溫的,空姐還特地再問一次怕弄錯,因為通常媽媽都要溫水.我上廁所,都有空姐要幫我顧小孩.這趟回去還不錯, 回去美國還是給我三人座位,真是太好了,我只買一個人的票呢.

之後長榮太貴了,改搭華航,啟程前還很擔心,怕服務不好,沒好位置,這時候我女兒已經要票了,所以我們有兩個座位,但是華航真的太好了,來回美國這幾次搭華航,通通又給我三人位子,還有一次在台灣登機口通知我他們跟客人幫忙換位子,最後又給我們三人座位.........這時候真的要給華航鼓掌鼓掌,還是要說我女兒太幸運了,坐飛機都可以平躺睡覺..

通常我都會選擇時間搭飛機,上飛機後看看是那些空姐會服務我們這區,打聲招呼,說有帶小孩請多幫忙,你先客氣一點,之後旅途中相對的他們也會多幫忙你一些. 還曾經遇到空姐在其他航班遇到我們跟我們打招呼,可是我早就沒印象了呢.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己