波爸
波爸 2011-05-05 14:02:29 #141F

樓主太客氣了

換成是我一定要求座艙長出來說明

同時下機後一樣客訴

台灣太多人不瞭解制服所代表的背後意義

它代表的是整個團隊的形象

一旦出錯大家不會說是個人不好而會是整個團隊不好

所以當穿上制服時請尊重這套制服所賦予的形象

如果無法認同或做到請離開

就像多年前在台北車站看到一位服儀不整的交警

長筒靴鞋帶不綁整個鞋舌露在褲管外

我當場就走過去請他尊重這套制服請將鞋帶綁好

管大為什麼又出現了是有不當的文章

全部看完覺得還好啊

悠遊生活
悠遊 2011-05-05 14:15:21 #142F

我是覺得這篇跟麥當勞那篇的討論頗為相似~

............................

在不違反原則的情況下,給人方便就是給自己方便~

............................

說實話,我覺得這種情緒被搞糟的經驗,每個人多多少少都會被碰到,但老是在大眾面前指名道姓的訴說,我是不以為然~

是想共同抵制嗎?

..........................

我是外商航空的員工眷屬,這些年看新航變成世界第一的航空公司,只有覺得華航與長榮應該再努力一點~

...........................

不過,我自己出錢買票,撇開直航問題,我的首選還是華航,因為真的覺得多數的服務還是親切有人情味~

Pink Little Apple
Pink Little Apple 2011-05-05 14:36:18 #143F

瑋瑋馬麻謝謝您在廁所給我的幫忙

我也是對所有的組員是很客氣的

我也沒有對您頤指氣使,也是對您衷心的說謝謝

裝bassinet是給我朋友的"女兒"睡的,她是可以使用的

也只有她女兒睡bassinet,您說我兒子超過所以不能裝

我也只有要求裝一個給我朋友的女兒睡啊

我確實並沒有要求幫我兒子裝啊

我兒子都快11kg,身高也超出bassinet的範圍

我怎麼可能冒險讓他睡bassinet

從頭到尾我們只在我朋友的位置裝bassinet給他女兒睡

而且我也沒有跟您的同事說要幫我兒子裝bassinet

況且我的位置是沒有地方裝bassinet的

所以您的同事對於我們的抱怨是太超過了

熱水事件是您的同事對於客人的要求過於敷衍

"我朋友"要求裝溫開水是我跟他說不要讓空服在滿艙的狀況一直走水

體諒空服的辛苦,卻得不到我們要求的簡單服務

溫開水跟熱水是有差異的~~

您幫我裝的是我要的水,是分開的兩件事

被燙傷的是我的朋友,他請您同事幫忙裝的水

這麼多不高興的事從說話的不客氣到bassinet到餐食

我早就該找座艙長來抱怨了,不是嗎??

而不是一直想說你們很辛苦,我們就忍耐一下

以致於我知道您的同事在galley批評我們時我才會不高興

我們這一次買的艙等是比較貴的,願意花比長榮貴的錢

是因為我們相信,華航在服務上是好的,素質是高的

但是您同事的表現讓我們覺得買經濟艙的客人的服務與商務艙是不同的

我搭過商務艙也搭過頭等艙,所以我可以比較得出服務啊

一樣都是搭飛機,當然是因為優質的服務才讓客人願意搭程啊

(原作者於 2011-05-05 14:45:57 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
不想讓你知道 2011-05-05 14:50:14 #144F

幫華航機組員加加油~

這篇言論太激進~

一竿子打翻所有辛苦工作的人~

上機的飲食~在小孩還小時我就自己準備奶粉~

大一點就吃大人餐~

畢竟兒童餐真的不大好吃~

但做餐的並不是空姐~

是空廚~把脾氣發在她們身上何辜~

還有沒有人真心想燙死你的小孩~

你給保溫瓶~她誤會了~當下說清楚就好啦~

這就跟去醫院護士忙得要死~有人認為她們是服務業~

再怎麼忙都要微笑以對~殊不知護士已經為了工作沒吃飯.沒喝水.沒尿尿~

其實版媽你去程就有不愉快~

回程就先入為主~所以你的態度想必也不會很好~

負面的能量吸引別人以負面的態度對你~

所以她做每件事你都不滿意~甚至放大~

春雨
春雨 2011-05-05 15:16:03 #145F

可是那天媽咪帶孩子來商務艙的廁所換尿布

即便商務艙幾乎客滿

我們還是給帶孩子的媽咪方便

也並沒有因為你不是商務艙的客人

不幫你裝水

那天裝水時我裝的是冷水

因為我有問一下

可是因為你拿的是一個保溫瓶

搞半天 還跑去商務艙換尿布.....

看原文就覺得每一句都像刀一樣鋭利

且一直在挑剔 但一整串抱怨下來只會顯露出某些點根本站不住腳

感覺很像第一次坐飛機...... 帶小孩搭飛機千萬不要搭華航_145F_img_1

Pink Little Apple 2011-05-05 15:18:47 #146F

to 不想讓你知道麻麻

華航機組員真得該加加油啦

我兒子有喝母奶啊,所以我跟他一起搭飛機囉

當然做餐的不是空服啊,她在華航工作出問題我也只能找他詢問

難道我要跟空服說幫我找地勤來上兒童餐,飛機都在taxi了捏

怎麼可能為我們兩份兒童餐我就要求飛機停飛上餐delay大家時間

味道是個人問題咩,像我就愛吃四川麻辣鍋啊,搞不好你不愛吃

我兒子愛吃兒童餐啊,你不愛吃兒童餐你就點大人餐啊

我們小孩喝奶也都是自己弄啊,也沒請空服員幫忙泡奶

我也沒有對空服發脾氣啊~所以我客氣到沒找座艙長來處理啊

我沒有說他燙死我的小孩啊,我只是說別人的小孩死不了

被燙傷的活該自己想幫空服員省事

應該讓他們多忙多跑幾次水囉

您既然搭過飛機裡當知道多的水會被海關倒掉

我們該帶的都帶啦~

各行各業都有她們的辛苦啊

問題是不能把氣發在客人身上啊

那是她選擇的職業,她覺得累大可不做啊

像我覺得帶團累一出去好幾天奧客很多

我選擇不做,在家帶小孩

我也不會把氣出在客人身上啊

您有先入為主的觀念認為我態度不好

我並沒有態度不好,不然大可當場找座艙長來教育她們的組員

也不會從被口氣不好的對待忍到現在

因為您不是當事人您大可以說我不滿意甚至放大

因為不是您育到這些事您大可說我們小題大作

請您捫心自問當您的手受傷的時候遇到這些鳥事

而且還是航空公司的問題,然後你會當做沒發生甚麼事嗎

to 春雨

當小孩大便時,難道我要在空服賣免稅品擋住去路時

跟空服說請先給我過讓我換尿布,讓他得辛苦的把免稅品車推回最前頭

讓我抱著我兒子走道後面去換尿布??

我的前面是galley,galley前面是廁所

當然是問空服員說請問我可以在這邊換尿布嗎??

我是自己換也不是請空服員換啊,也說了很多次謝謝跟不好意思

我也不是直接就自己跑過去換的,我也是經過空服允許的啊

您有當過空服員嗎??您知道那些餐車跟免稅品車有多重嗎??

空服員推免稅品車那麼重,我要叫她推回去最前面讓我過

然後她在推那台重重的車推回去,我要回位置在叫她推回去一次

當然是我直接問空服有空的可以讓我換啊??免得讓他推來推去的很重耶

人要有同理心啊~

您的意思是我是客人所以可以叫空服員推回去,讓我過

管他們車子重不重??這種事我做不出來捏

您的對於我的指謫仍然掩蓋不了華航服務的不週到啊

當您對於我們的發言不滿時,您任何小事您都會無限放大的

(原作者於 2011-05-05 15:30:56 重新編輯過)

Simmo
jgpu' 2011-05-05 15:23:59 #147F

畢竟兒童餐真的不大好吃~

兒童餐好不好吃 要不要吃 是客人的權益

我吃不吃 都要給我 我有付錢

好不好吃也不是他們來決定

Pink Little Apple 2011-05-05 15:33:25 #148F

謝謝各位麻咪的指教~

我們不再回應這些文章了

(原作者於 2011-05-05 15:35:45 重新編輯過)

irhrei
Kitty有神奇魔力 2011-05-05 15:43:41 #149F

我也沒有對空服發脾氣啊~所以我客氣到沒找座艙長來處理啊

我沒有說他燙死我的小孩啊,我只是說別人的小孩死不了

各行各業都有她們的辛苦啊

問題是不能把氣發在客人身上啊

那是她選擇的職業,她覺得累大可不做啊

像我覺得帶團累一出去好幾天奧客很多

============================

如果您帶團的"奧客"在bbh "宣揚"千萬不要給xxx帶團,

您做何感想?

Saphy
Saphy 2011-05-05 15:45:45 #150F

我只搭過2次華航

一次飛巴里島.一次飛日本

之後的幾十次出差和旅行我都寧可再掏腰包改訂其他航空公司

10幾年過去了..這些問題是似乎都還存在呢!

我只能說別人一直在進步.為何x行還是在原地

以前會覺得當空姐不容易.有一種高高在上的感覺

當年.我只不過是多要一杯開水.(要飛5個多小時)

就被很衝的回..妳可以等一下嗎?..一等就等了1個多小時...

當時摸摸鼻子.自認倒楣..畢竟認為自己是個土包子

這些年大家都在提升服務品質時.這些問題都還是沒改善

如果做不到..就不應該提倡"以客為尊"

做不到.就不應該答應..

怕累就退下吧!還是有許多人對服務這快報著衝勁和熱忱.

(原作者於 2011-05-05 15:50:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招