緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想給小孩唸公立,但又怕國小後跟不上進度

念私立..又擔心小孩功課太多...

公立ㄅㄆㄇ大班才教喔且他們是大班才慢慢學寫

我兒子現在算是小班已經會認會寫還沒上過幼稚園

就是怕說國小跟不上

所以才選私立

打算今年8月讓他先上私立

Betty媽
Betty媽 2011-05-04 13:08:48 #2F

不管公立還是私立

遇到好老師最好

不管公立還是私立

遇到好老師最好

-------------------+1

各有各的好,

我家唸私立,

但功課也不多,常常5-10分就解決,

我也有聽過公幼也有教,

所以要看學校而定!!

建議版媽先去多參觀公私立,多尋問,

在比較自己的能力.經濟狀況,

且公幼必須自己接送.也有寒暑假!

(原作者於 2011-05-04 13:10:55 重新編輯過)

adsnew

我家小恩是念公托小班

她們小班已經有教英文(A-Z她全認識~也認識了不少單字)

這學期還開始教寫數字(目前教到1-5)

平時還有唐詩和三字經

中班才會開始教ㄅㄆㄇ~

她們教的不會比私立的少唷

這是我當初沒料想到的

原本讓小恩去念公托

只是不想她整天只會在家看電視和吵公婆

想讓她有個安全的環境能玩及交朋友學習團體生活

上了學后

她的作習也正常了(以前總是要搞到11-12點才睡~現在是九點多就睡了)

也很慶幸她遇到一位有耐心的好老師(公托裡公認的好老師..連中班的家長都很喜歡她)

讓小恩在剛上學時很快就適應(剛上學的前幾天都在學校哭到吐)

(原作者於 2011-05-04 13:14:26 重新編輯過)

丞麻麻
丞麻麻 2011-05-04 14:40:02 #5F

去年我也是面對這問題猶豫了好久

但最後還是選擇私立讓我家哥哥讀

因為終究還是會擔心上小學會不會跟不上的問題>

春暖花開
大湯圓 2011-05-04 15:51:57 #6F

我也在煩惱這個!

我倒是在煩惱我家dd生活自理&團體生活方面

要上中班了還不會自己穿衣服 褲子勉強還可以

團體生活更不行,會和別的小孩搶玩具和打人,不是沒教他,嘴上是說懂了,但一而再的發生,有聽沒懂~

上了幼稚園一定會被別的小孩排斥 哎~煩惱~~

哪位好心的媽咪能告訴我,上幼稚園中班前,小孩要先學會哪些才能上學呢?

小萍 MO
曉翠翠 2011-05-04 17:38:04 #7F

★╮粉紅蘋果小美人-小恩與心咩╭★

請問您是就讀哪間ㄉ公托押

公托不是只有收中班以上ㄇ 公立好還是私立好?_7F_img_1

粉鳥ma
粉鳥ma 2011-05-04 23:22:25 #8F

樓上媽咪,我之前有爬過文,

我記得是公托有收小班的,

公幼是從中班年紀開始收的..

(如果有不正確,請媽咪糾正一下^^)

粉紅蘋果小美人-小恩與心咩╭★

請問您是就讀哪間ㄉ公托押

公托不是只有收中班以上ㄇ ....+1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力