有關給他的父母(我的公婆)多少摳摳的問題(文長)

媽媽是我!!
媽媽是我!! 2011-05-04 23:13:29 #11F

哇!!一個月10萬竟存不到錢??真的好誇張喔!!給爸媽的孝養金也太多了吧!!!我是覺得可以好好跟婆婆溝通一下...你就算給你婆婆聽妳們一個月小倆口的固定開銷有哪些??未來小孩子的教育費等等..你可以直接跟他說你壓力很大...很害怕以後小孩子會輸在起跑點上..(通常要跟人家談條件就是要姿態低一點講~讓你婆婆知道妳痛的點在哪裡??)更要讓她覺得你很會餵他兒子孫子著想...(好聽話多說一點吧!!)如果你婆婆是明理人的話..他會覺得自己很不好意思...態度應該就不會那麼強硬了!!!

真羨慕妳老公賺那麼多錢阿!!!!

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2011-05-05 01:43:31 #12F

要這樣孝順父母我也會阿

我會跟老公說

我也很"堅持"每個月拿三萬出來孝養我爸媽

你那麼孝順的人 一定非常體諒我的孝心

所以我也沒錢養孩子還有負擔家裡開銷了

你看著辦吧

版媽老公就是看準版媽一定會拿薪水出來養家養孩子

所以才敢堅持他要拿六萬塊出來給他父母養全家

妳何不來個"以其人之道還治其身"的方法

要愚孝大家來阿

還有孩子畢竟是姓他爸的姓

難道爸爸不該出"一半"的養育費用嗎?

如果兒子直接改我的姓

我會二話不說 錢全部我出 我來養

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2011-05-05 03:13:27 #13F

作者:辰與衡的媽 參觀網站

時間:2011-05-05 01:43

要這樣孝順父母我也會阿

我會跟老公說

我也很"堅持"每個月拿三萬出來孝養我爸媽

你那麼孝順的人 一定非常體諒我的孝心

所以我也沒錢養孩子還有負擔家裡開銷了

你看著辦吧

版媽老公就是看準版媽一定會拿薪水出來養家養孩子

所以才敢堅持他要拿六萬塊出來給他父母養全家

妳何不來個"以其人之道還治其身"的方法

要愚孝大家來阿

還有孩子畢竟是姓他爸的姓

難道爸爸不該出"一半"的養育費用嗎?

如果兒子直接改我的姓

我會二話不說 錢全部我出 我來養

+1

當爸爸當得真輕鬆

有了小孩一毛錢都不用出, 教養都交給老婆

養他弟弟就當作養家人

那你和小孩就不是他的家人?

養他有謀生能力的弟弟是應該的

那你們的小孩呢?當爸爸的不是更應該負責才對嗎?!

況且, 你老公一個月賺10萬, 你們卻一點錢都沒存

要是有個萬一呢?

到時, 你們母子又要靠誰?

講難聽一點, 你老公萬一不在....

你公婆他們去哪裡生1個月6萬的生活費?

畯&妮媽媽
畯&妮媽媽 2011-05-05 10:48:06 #14F

我覺得阿~~真的不要去管老公要怎麼養他們家

不過妳也不要吃虧阿~~養孩子的錢也要你老公出阿

把帳目寫清楚,該老公出的就是要他出~~~這樣就會知道錢花在那邊 ~~~ 那邊可以省了

重點是自己賺的自己存~~我之前跟妳一樣把自己的錢都拿去養孩子了,結果....唉 沒人會同情我們的

~小饅頭麻麻~
~小饅頭麻麻~ 2011-05-05 11:52:22 #15F

老公給他父母多少錢我不過問

不過小孩需要花錢時

(打預防針、奶粉、尿布、衣服)

我會帶他去付錢

老公給他父母多少錢我不過問

不過小孩需要花錢時

(打預防針、奶粉、尿布、衣服)

我會帶他去付錢

+11111

他平常沒給你錢,你千萬別借他

不要讓他覺得他還有退路

真禺孝

湘奈兒
Chanel 2011-05-05 13:11:52 #17F

小孩跟誰姓有這麼重要嗎?

如果小孩跟媽媽姓

大家就真的願意孩子的吃喝拉撒花用通通全包了嗎

如果老公回

錢錢錢,那你就帶去改姓吧

這樣真的就是大家想要的結果嗎?

我覺得每次這種問題的回答都會離題

關鍵不在跟誰姓

而在於有血緣的父母雙方都應該要分攤孩子的開銷

我的想法是,每個月先把小家庭的家用扣下來

剩下的要拿多少去給他爸媽是他的事情我不過問

我家就是這樣的狀況

我們不住家裡,小孩沒給公婆帶,一個月給2萬生活費,每年還包公婆一次國外旅遊,三不五時還塞錢給我公婆之類的

我都很看得開,只要他該給小家庭的費用先給了(我們夫妻按照薪水比例分攤家用),剩下的隨他去了

Bay
Bay 2011-05-05 13:18:45 #18F

6萬有包房貸嗎? 如果沒有,花得是很兇

不過如果他們常作民俗療法,那就有可能

像我公公作精油療程,1年要花上1百萬,就是三個孩子平分

我老公有先跟我商量過,兩個人評估自己能力之後才去跟他的哥姐討論

你們現在搬出來了,公婆方面給孝養金就夠了

房貸也還是你們在付,應該不會有什麼大項支出

同住一個屋簷小叔也該出點水電房租吧...你婆婆很明顯偏心

有了孩子要會為自己打算,除了孩子的花費,日常準備金

將來孩子的教育費也要先存,你們兩個將來的退休金也要存

如果依比例來說,10萬他該給你5萬,給公婆4萬,剩1萬他自己支配

如果他愛,他可以把他自己那份1萬元給公婆也行

angelmay
圅圅ㄉ媽咪 2011-05-05 17:19:05 #19F

謝謝大家的建言~

之前為了這件事,我超想不開的!

我婆婆不敢跟他兒子講說6萬不夠,所以才跑來跟我講。

那奇怪了,又不是我給她錢的,跟我講有啥用呢?

而且說真的我也覺得6萬塊夠了,對ㄌ!婆上次還嗆我說:你知道ㄇ]?你們給得錢只夠生活,我跟你爸爸根本沒肖想能出國玩,要不然我也可以把你們得錢拿來每個月都出國玩啊!幹嘛替妳們想那嘛多~

阿我也不知道說,ㄊ到底要慰我們想多少?

我心裡想,你也可以出去玩啊,又沒人干涉你不能做啥~都給你那嘛多錢ㄌ。

因為我老公態度很強硬,婆看我是外人所以要念他兒子的所有事都跑來念我>>>我會轉述給我老公,但是關我屁是阿~老公說: 婆如果以後念我就叫他直接跟我說。

唉...另一點矛盾的事,工婆非常非常疼大兒子~>>因為他是醫生!

非常偏心~偏道我都有點看不下去了~

所以他們才會覺得哥哥拿多一點出來是理所當然的

因為弟弟賺得不多,它們也不跟弟弟拿錢(因為弟弟所有的錢都是婆婆管)

他們愛屋及烏所以我懷孕時它們對我還不錯,就是金錢觀念差很多,再來就是哪ㄍ老人不愛碎念跟管事捏~這讓我很為難,很想討厭它們,但是又對老公很好

之後育嬰假結束..它們要求要帶小孩.我媽說一定要給他們錢不然會被講的很難聽,老公則說那是它們的孫子ㄟ,如果還要錢那就不要讓他們帶~

唉..你們說,有哪對工婆會對媳婦比兒子好的呢?要罵要念也是念媳婦啊~

(可能有少數好的公婆啦~)

angelmay
圅圅ㄉ媽咪 2011-05-05 17:23:04 #20F

我也要求他薪水扣除他給父母的,其他都要教給我管理~

但是無奈現在做不到,因為他保證之後薪水會比較多一點

但是也要等個2-3年,之後一訂交給我管。

那我也只好硬著頭皮先拿我的積蓄處理小孩大小事了~

往好處想這應該是長期投資~

身為媽咪的偉大跟艱難,不知道有沒有人看的到啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己