緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人跟我一樣嗎?生理前來前一個星期,頭痛欲裂.....

從生完老二的第三個月開始

每次生理期的前一個禮拜

總會有一到兩次頭會很痛

只要開始頭痛

我那天一定要一直躺在床上睡覺

睡到隔天早上才會好(只要是清醒的頭痛欲裂+嘔吐(有時還會拉肚子))

我一開始都以為是因為貧血才會頭痛

所以就吃B12或是四物這種補血的產品

但是都沒什麼改善

連中醫調身體都做了

但是還是一樣月月痛丫....

撐到昨天

想說要去請婦產科醫生幫我開鐵劑(我真的以為是貧血引起的頭痛...)

跟醫生說了我的症狀

醫生卻告訴我

我這叫"經期(前)症候群"

很多人都這樣

要吃藥試試會不會好...

不知道有沒有媽咪跟我有相同的困擾?

你們都用什麼方法處理呢?

我真的是痛怕了..

我家老二現在2Y9M

我己經痛了二年多...(每個月痛一次)

每個月生理前我都剉咧等..

很痛苦丫...

於2011-05-03 15:32:17 補充發言
我還以為我腦子是不是有長東西>"< +1 我也這樣想過丫!! 還跟我先生說"我的保險生效沒丫?我懷疑我長腦瘤....." 被我先生大罵神經病... 冏...
於2011-05-03 15:37:40 補充發言
醫生幫我治療的方式是這樣的 在生理期開始的一個禮拜開始 每天吃一包藥(先預防頭痛的藥) 吃到生理期來就停(因為來了就不會痛了) 連續每個月生理期來前都這樣吃 說人的大腦是會記憶習慣的 連吃幾個月的藥 這幾個月都沒再頭痛 大腦就會忘記"生理期來前會頭痛"的這個訊息 時間一久 就會不再痛了.. 醫生也開了避孕藥給我吃 我上網查過 吃避孕藥的確也是治療"經前症候群"的方法之一 總之.. 我只希望那種疼痛不要再來... 真的很痛苦丫!!!
於2011-05-04 15:13:05 補充發言
原來有很多人跟我一樣丫... 我吃四物沒效耶.. 我每天都喝一碗(放進大同電鍋煮的那種) 之前去看中醫 中醫說我貧血叫我吃b12和血紅素 我也是每天都有乖乖吃耶.. 但是吃冰也會引起頭痛哦??? 慘了.. 前幾天才去家x福買了整筒的冰淇淋 每天和我家小鬼兩隻吃的超開心的 --------------------------------------------------- 所以我應該要去試試月見草油嗎? 那我原本補血產品還要吃嗎? 這次mc來第五天開始還要吃避孕藥治療耶.. 整個變藥罐子了我...
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-05-03 15:33:06 #

我還以為我腦子是不是有長東西>"<

+1

我也這樣想過丫!!

還跟我先生說"我的保險生效沒丫?我懷疑我長腦瘤....."

被我先生大罵神經病...

冏...

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-05-04 15:13:46 #

原來有很多人跟我一樣丫...

我吃四物沒效耶..

我每天都喝一碗(放進大同電鍋煮的那種)

之前去看中醫

中醫說我貧血叫我吃b12和血紅素

我也是每天都有乖乖吃耶..

但是吃冰也會引起頭痛哦???

慘了..

前幾天才去家x福買了整筒的冰淇淋

每天和我家小鬼兩隻吃的超開心的

---------------------------------------------------

所以我應該要去試試月見草油嗎?

那我原本補血產品還要吃嗎?

這次mc來第五天開始還要吃避孕藥治療耶..

整個變藥罐子了我...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招