有人跟我一樣嗎?生理前來前一個星期,頭痛欲裂.....

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-05-03 14:49:20 版主 1959

從生完老二的第三個月開始

每次生理期的前一個禮拜

總會有一到兩次頭會很痛

只要開始頭痛

我那天一定要一直躺在床上睡覺

睡到隔天早上才會好(只要是清醒的頭痛欲裂+嘔吐(有時還會拉肚子))

我一開始都以為是因為貧血才會頭痛

所以就吃B12或是四物這種補血的產品

但是都沒什麼改善

連中醫調身體都做了

但是還是一樣月月痛丫....

撐到昨天

想說要去請婦產科醫生幫我開鐵劑(我真的以為是貧血引起的頭痛...)

跟醫生說了我的症狀

醫生卻告訴我

我這叫"經期(前)症候群"

很多人都這樣

要吃藥試試會不會好...

不知道有沒有媽咪跟我有相同的困擾?

你們都用什麼方法處理呢?

我真的是痛怕了..

我家老二現在2Y9M

我己經痛了二年多...(每個月痛一次)

每個月生理前我都剉咧等..

很痛苦丫...

於2011-05-03 15:32:17 補充發言
我還以為我腦子是不是有長東西>"< +1 我也這樣想過丫!! 還跟我先生說"我的保險生效沒丫?我懷疑我長腦瘤....." 被我先生大罵神經病... 冏...
於2011-05-03 15:37:40 補充發言
醫生幫我治療的方式是這樣的 在生理期開始的一個禮拜開始 每天吃一包藥(先預防頭痛的藥) 吃到生理期來就停(因為來了就不會痛了) 連續每個月生理期來前都這樣吃 說人的大腦是會記憶習慣的 連吃幾個月的藥 這幾個月都沒再頭痛 大腦就會忘記"生理期來前會頭痛"的這個訊息 時間一久 就會不再痛了.. 醫生也開了避孕藥給我吃 我上網查過 吃避孕藥的確也是治療"經前症候群"的方法之一 總之.. 我只希望那種疼痛不要再來... 真的很痛苦丫!!!
於2011-05-04 15:13:05 補充發言
原來有很多人跟我一樣丫... 我吃四物沒效耶.. 我每天都喝一碗(放進大同電鍋煮的那種) 之前去看中醫 中醫說我貧血叫我吃b12和血紅素 我也是每天都有乖乖吃耶.. 但是吃冰也會引起頭痛哦??? 慘了.. 前幾天才去家x福買了整筒的冰淇淋 每天和我家小鬼兩隻吃的超開心的 --------------------------------------------------- 所以我應該要去試試月見草油嗎? 那我原本補血產品還要吃嗎? 這次mc來第五天開始還要吃避孕藥治療耶.. 整個變藥罐子了我...
hideko
hideko 2011-05-03 14:59:09 #1F

版媽

我也會,而且是月經前後。

我是盡量不要吃藥,除非真的很痛非不得已。

想說是不是因為洗頭著涼才會這樣。

所以洗頭髮的時候這個期間就吹很乾。

(不過偶爾還是會頭痛啦~)

nana 2
nana 2 2011-05-03 15:08:30 #2F

媽咪我跟你一樣我也痛了好多年,醫生也是說這是經前症候群,後來我上網查了一些資料,除了自己平時要身心放輕鬆,可以服用月見草油膠囊,我是服用月見草油+魚油+蔓越莓錠三個月就有效果,但並不會完全好只會縮短疼痛的天數,可能我的症狀比較嚴重所以我個人覺得效果很明顯,現在大蓋月經來前三天才會有不舒服的症狀,不過要長期耐心服用,我的症狀比你嚴重很多,大約月經前10天就會開始頭痛.肩頸痛.乾嘔.嚴重時還會心悸,後來服用這些保健食品才把不舒服的天數縮短,媽咪可以上網打見草油查看她的功效再決定要不要服用.

朵
2011-05-03 15:09:28 #3F

我也是我也是>""<

HSandy
HSandy 2011-05-03 15:13:36 #4F

版媽~

我會頭暈或頭痛(昏昏沉沉)很不舒服

大部分是經前,偶而經後也會有此症狀

看中醫時也沒說是甚麼原因...(原來這是經前症候群)

我的方式是多多休息,補充四物補血之類的食物...

這情形我不是每個月發生的

但這次月經後1個星期多了現在還有些頭暈呢

真糟糕~

哇係范小丸
哇係范小丸 2011-05-03 15:15:24 #5F

媽媽這個可能是偏頭痛的體質唷!!!!

建議可以找神經內科的醫師評估看看

涵妞媽咪
show麻咪 2011-05-03 15:19:48 #6F

我會

通常都痛個一天

不吃止痛藥是受不了的

就一直痛著

vam~~
vam~~ 2011-05-03 15:20:37 #7F

我也是生完後才這樣~月事要來的前一天或來的第2天一定頭昏或頭痛

吃止痛藥~中醫師說不好以後人老了子宮會病變!

所以剛調時,月事來時喝生化湯喝3天加上拿中藥粉這樣頭就舒緩了~

平常排卵時開始喝四物飲

每月的頭痛越來越減輕~

現在月事來時只喝生化湯~而且血塊也變小塊了~

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-05-03 15:33:06 #8F

我還以為我腦子是不是有長東西>"<

+1

我也這樣想過丫!!

還跟我先生說"我的保險生效沒丫?我懷疑我長腦瘤....."

被我先生大罵神經病...

冏...

右~

我也是耶該怎麼辦?

我偶爾也會><

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過