請問看小兒科醫生建議自費藥嗎?

cherry chang
cherry chang 2011-05-03 10:17:53 版主 806

從老大到老二都在板橋 忠孝路上 的某間小兒科看診

覺得醫生不錯

也介紹朋友去看

後來朋友跟我說 醫生建議要用自費藥

說原本的藥吃了有抗體 用自費的藥比較好

(問題她第一次去看而已)

因為她帶二個小朋友 跟我說這樣看下來好多錢

去別間診所都不用加自費藥

我說我看那麼久都沒說要多加自費藥

後來昨天帶小的去看診時(有半年沒去了)

醫生也這樣跟我說

所以變成掛號 100 + 自費 110

雖然不貴但我有疑問

請問醫生都會要加自費藥嗎?

還有介紹新莊小兒科好嗎謝謝!

於2011-05-03 11:37:18 補充發言
但那些藥全磨成粉,也不知是不是兒童專用藥 我們去別間診所,如果藥不合醫生會一直換藥 也沒叫我們自費 所以感覺很.........
威士忌+可樂
威士忌+可樂 2011-05-03 10:27:31 #1F

有的有喔@@ 台中也有一家

每次也是多個50 100的

可是感覺在那看 真的差很多@@

丫丫
丫丫 2011-05-03 10:34:35 #2F

從來沒自費過…這家診所撈太兇了吧

不曉得能不能拿他的藥單去健保局投訴耶?

健保的藥不是藥呦?

有些成人診所也是會推銷他們的藥 或維他 命,三不五時還會叫你做個健康檢查,真的是撈錢的方法真多,重點是還是要有會上鉤的肥貓啦~

zzzchen
zzzchen 2011-05-03 10:38:53 #3F

兒童專用藥品較成人用藥貴,市場小,通常醫院不見得願意用~

所以常把大人吃的藥拿來切半磨粉或藥水分裝

這幾乎是台灣的常態

如果自費用藥確定是兒童專用的藥物,那我接受

但若是只是另一種分裝藥,就免了

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2011-05-03 10:59:34 #4F

新竹有一家 內兒科 已經很久了!!

不管是小孩或大人...都叫你自費....

我婆婆還很信他那一套....我第一次帶我小孩去那看病...

他就叫我自費看病...小孩輕微腹瀉...還另外叫我自費100元一罐 A藥膏

別問我a藥膏是什麼

他說是 蚊蟲叮咬 到 紅屁股 到疹子有的沒的都可以使用

小小的黃色瓶子一罐100元...沒有寫成分...或標籤 只有寫一個A

總之...我就再也沒去了

我婆婆一餐感冒吃的要可以超過10顆以上...

老實說~我看到那藥都會怕! 感冒還沒好...肝腎先壞掉

後來換到別家小兒科...看了很多次 只有一次叫我要自費...

後來在看 問醫生說需要自費嗎? 他說 不用啦 只有那次感冒需要

所以說~還是有有良心的醫生的

你不想用自費藥可以不要用啊

什麼撈很兇,這水準真令人嘆為觀止

原廠藥(價格4,5倍)和學名藥(最便宜,健保給付)

當然效果有差,不然原廠藥專利過了之後學名藥這麼便宜不就直接傾銷全世界就好了??結果還是原廠藥市場比較大?動腦想想吧,只想要服務什麼都不願意付錢的媽媽們

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走