緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家產前自費的檢查有選哪些?

低的邊
低的邊 2019-09-23 11:37:12 版主 17K

最近剛懷孕,很多東西都還在做功課,現在自費的檢查項目好多,看到眼花脫窗,想請問媽媽們自費檢查都會做哪一些?
我目前已經看好決定要做nifty、子癲前症、高層次超音波檢查,但是想問一下大家脊髓性肌肉萎縮篩檢(SMA)、初唐和妊娠糖尿病、弓漿蟲這些都有做嗎?
還是醫生會建議要不要做?大家都是在自己醫院做的嗎?
我在想這種產檢應該不需要跟羊膜穿刺一樣挑醫生對吧?
抱歉問題很多~再麻煩大家給點意見~

匿名
123 2019-09-23 13:14:38 #1F

我沒做SMA

太謙瑪可
太謙瑪可 2019-09-23 16:35:04 #2F

我有做nifty 沒做初唐 這個有重疊準度有差  其他的項目都有自費做

愛麗_兒
愛麗_兒 2019-09-24 11:06:13 #3F

醫院都會告訴你有那些項目可以做,至於要不要做就是看媽媽的選擇

我剛做完弓漿蟲.SMA.子癲前症.x染色體脆折症.

我的婦產科做這些項目外還有包含其他的項目一起加做.就沒有細列出

潔牙骨漂泊
潔牙骨漂泊 2019-09-24 11:24:01 #4F

我基本上除了弓漿蟲都有做,弓漿蟲是有寵物的比較需要做

nifty因為現在罕見疾病的比例其實不算低,我自己是經濟還OK,所以做3萬多的nifty pro,項目檢驗最多

栗鼠
栗鼠 2019-09-24 13:00:26 #5F

我做的檢查-有子癲前症、X染色體脆折症、脊髓性肌肉萎縮症(SMA)、弓漿蟲→這些都是抽血即可

11-13週加作了nifty(非侵入染色體)    花了24000→但有做了nifty就不用再做初唐了!!!

高層次超音波檢查和妊娠糖尿糖、→於中後期應該都會做!!!

肥咽不妥
肥咽不妥 2019-09-24 17:26:13 #6F

有nipt就不用做初唐+1

我是不敢羊穿

目前想先做nifty

看結果再決定要不要做羊穿

RitaWawa
RitaWawa 2019-09-24 22:37:12 #7F

我是高齡產婦,所以自費項目做了

SMA脊隨萎縮,X脆折,葉酸代謝,早期子癲前症,羊膜穿刺+羊水晶片,高層次超音波

當初也有猶豫要做NIFTY還是羊穿,

但考慮到NIFTY不便宜而且NIFTY是用媽媽的血液檢驗,羊穿是用寶寶的尿,精準度還是有差異,

而且NIFTY有問題時還是要再做一次羊穿,

所以決定找個有口碑的醫生一次到位做羊膜穿刺+羊水晶片。

RitaWawa
RitaWawa 2019-09-24 22:46:47 #8F

我是高齡產婦,所以自費項目做了

SMA,X脆折,葉酸代謝,早期子癲前症,羊穿+晶片,高層次超音波,妊娠糖尿病

當初也有猶豫要做NIFTY還是羊穿,

NIFTY是用媽媽的血液檢驗,羊穿是用寶寶的尿,

精準度還是有差異,

另外考慮到NIFTY不便宜而且NIFTY有問題時還是要再做一次羊穿,

所以決定找個有口碑的醫生一次到位做羊膜穿刺+羊水晶片。

匿名
小琪 (帳號停權) 2019-09-25 10:35:29 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

廖變蓉
廖變蓉 2019-09-25 13:51:35 #10F

nifty準確度其實很高,不過可以比較檢驗廠商,因為每間技術跟樣本不一定是一樣的
我自己是做基康,因為他們樣本數最多,整個過程服務很不錯,報告出來也很仔細,他們也有SMA。
高層次會找名醫。其他好像在自己平常的婦產科做就好,都一樣的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招