sa sa li
心中有佛 2011-05-02 23:32:03 版主 664

我想問有人考內勤有上嗎?~

打算準備明年考試

但是我有朋友說他考外勤的郵差結果面試沒上

他說因為是學士都是最後挑~@@是真的嗎?

競爭那麼激烈?

於2011-05-03 16:21:11 補充發言
原來是這樣~不過朋友認為競爭太激烈了~ 錄取人都是學士以上的~也很多~!! 就當做個參考吧!還是努力考試看書最重要
NC TGK
NC TGK 2011-05-03 00:02:44 #1F

我弟有上外勤的,學士都是最後挑?

不會啊,我弟是學士,他還是我們這區的榜首

真的很難考,他考了兩次才上~

~~樂樂~~
~~樂樂~~ 2011-05-03 00:19:14 #2F

我也想考...但不知要去哪找考題跟書看

還有要考啥ㄚ....知道的告ㄓㄧ下....

不管會不會上(上是最好的啦)

親愛媽咪
親愛媽咪 2011-05-03 00:58:24 #3F

我隔壁的男生

報名完才開始讀的

居然上了(心理真的覺得...是有這麼好考嗎)

我們補習班上了好幾個

糖果已經擺好幾天了

還有要面試嗎???

我明天問他看看

明年還沒考上別的-就考郵局看看

不過郵局不是狹義的公務員-有興趣的要考慮看看

娃兒
娃兒 2011-05-03 01:06:59 #4F

筆試是第一關達到合格

面試是第二關

娃兒
娃兒 2011-05-03 01:13:03 #5F

給:~~樂樂~~

考國文/英文/郵政法規/企管

這是一般內勤

合格後還要面試

外勤還加考術科~扛郵袋

考試的書(大間書局都會有或是補習班)

明年可能還會在招考

一起加油吧~今年沒考好的娃兒~

請問有各位有推薦的出版社或補習班的書嗎?

謝謝^^

金榜題名
金榜題名 2011-05-03 08:15:10 #7F

可是我看ptt國考版考上心得分享的人

全部都是學士,還有碩士

郵局筆試是選要錄取名額加倍的人數進入面試

面試時再刷掉一半

而且郵差口試佔30%,另外還有體能測驗30%

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過