緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

日本腦炎跟五合一可以一起打嗎?

花咪咪
花咪咪 2011-05-02 18:30:20 版主 8062

如題..麻煩有經驗的媽咪給點意見..因為之前要去打時日本腦炎缺貨..現在貨來了寶貝剛滿一歲半..要打五合一了..想說可以一起打嗎?

於2011-05-02 20:09:36 補充發言
感謝媽咪們的解答!!!
超級藍草莓
超級藍草莓 2011-05-02 18:43:15 #1F

不可以喔...

建議先打日本腦炎..

第一劑打完隔14天再打第二劑

然後一個月後再打五合一

我家也是因為這樣...三月底才打日本腦炎

在等五月中才可以去打五合一

他已經一歲七個月了...^^

先打日本腦炎主要是因為時效性

有季節限定..又怕沒疫苗...

(原作者於 2011-05-02 18:44:36 重新編輯過)

寶貝.愛
寶貝.愛 2011-05-02 18:50:59 #2F

不可以喔...

建議先打日本腦炎..

第一劑打完隔14天再打第二劑

然後一個月後再打五合一

+1

lisa娘
lisa娘 2011-05-02 19:44:39 #3F

日本腦炎是減毒疫苗 不建議跟任何疫苗ㄧ同施打。

先打日本腦炎(每年3-5月份)

adsnew
zlata
zlata 2011-05-05 21:11:32 #4F

今天去馬偕打預防針

醫生說現在的「日本腦炎」跟「五合一第四劑」可以一起打了

疾管局去年也已經公佈可以同時打

不過特例是五合一前三劑如果一歲多才補打,建議還是隔一個月

http://web.cdc.gov.tw/public/Attachment/01221053020.pdf

不過媽媽如果不放心,就五合一延後一個月再打也沒關係

好想當花媽
好想當花媽 2011-05-14 23:51:44 #5F

可以一起打沒問題!

只有舊型的三合一不行喔!

好想當花媽
好想當花媽 2011-05-14 23:56:43 #6F

還有,

日本腦炎疫苗是死的疫苗,

只有對岸中國的疫苗是減毒的日本腦炎疫苗,

對岸的媽媽不要過來亂!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招