大頭媽
大頭媽 2011-04-30 08:23:35 版主 172

有朋友想在嘉義開一間育嬰用品店附設醫療器材..不知道嘉義市的媽咪多不多..屆時可以提供BBH的媽咪便宜的價位但是不知道嘉義市是不是還有市場呢??

小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2011-04-30 13:25:04 #1F

我剛從台中搬來嘉義住不到一個月,我發現嘉義的家樂福比新光和遠百還要多人。且小孩用的東西好像不會用比較好,例衣服玩具,大家都買100元的,玩具好像也不較不重視,因我們住的附近有一些鄰居,小孩有未滿五歲的,也有些上國小國中,我們這裡住戶品質算還不錯,都是在公家單位上班居多。

因為我從台中搬下來,所以我小朋友(11個月)衣服和玩具、耳溫槍等等都是有大品牌(我們經濟也普通)比較會注意小孩的安全和衛生。 附近的媽咪都會來家裡坐坐,都說我為什麼要買這麼好的玩具和衣服給小孩。可能是中部和南部的教養觀念不同。給媽咪參考 看看!因為我也快要溶入這邊的生活習慣了。現在都開始去菜市場買100的衣服給妹妹穿了!

蜜兒 2
蜜兒 2 2011-05-01 10:51:50 #2F

我買100元給女兒穿家居服(限定家裡穿出外還是穿有品牌的)小羽媽咪~嘉義不比大都市!有媽咪看到我女兒穿的鞋子好看跑來問我哪裡買的?我告訴她高雄買的並且是賣家自己國外進口的,我原本很熱心開口要幫他買但對方卻說不用了,可能價格退步了吧!在我的認知中一雙一千多塊的鞋子還好但我們這裡的父母覺得很貴(我們住員工宿舍),包掛回屏東公婆家時鄰居都會跑來問婆婆我女兒的衣服去哪裡買的?她們一聽到衣物都是百貨公司買的就說我們都讓小孩穿這麼好,但我小叔原本買給小孩的衣服都是在夜市買現在也都在百貨公司買因為品質真的有差,我很少再嘉義的百貨公司買衣服因為嘉義的百貨公司沒有高雄的東西多,嘉義賣育嬰用品真的要便宜才行,我們都是去啄木鳥藥局買尿布開封價(高雄丁丁藥局比啄木鳥貴),玩具都去網路賣家的實質店面買(價格跟網路價格一樣),奶粉是回高雄買的(因為嘉義的貴),嘉義的藥局就興業西路生意較好!簡單的來說滿意寶寶我買一包開封價$249-259若有折價卷就219-229(小孩一星期用一包差不多)奶粉啄木鳥有開封價所以都看到許多媽咪在啄木鳥買尿布跟奶粉,奶粉我在高雄買的因為啄木鳥沒有新.琪兒安普,一罐平均$430元(高雄),這2種是媽咪們最常買的也是媽咪們會去買的其他的是順便購買所以版媽的朋友想再嘉義開店,價格若比啄木鳥貴是無法生存長久的

1F媽咪+1

嬰兒用品店嘉義市也是有了丁X.啄X鳥那些

百貨公司真的沒幾隻貓在逛的.很冷清

市區平常人也不會多到哪裡去

假日比較有人一點

小羽的媽媽~~~
小羽的媽媽~~~ 2011-05-01 14:08:53 #4F

而且我覺得這裡的尿布開封價,比好市多還便宜呢!昨天第一次去耐斯逛人潮有比較多一些,但看的人還是比買的人多。我們去吃韓氏料理(餐廳,不是美食街),也不用一成服務費呢!(真神奇)折扣還是比大都市多。 所以這裡的民俗風情就是便宜就是王道!^^真高興!可以省很多。

大頭媽
大頭媽 2011-05-01 21:22:31 #5F

應該不是單純的育嬰用品嘉義老人化很嚴重所以會有醫療器材嬰兒用品類哪些是需求量比較大的呢??媽咪們採購的商品,只有尿布這些消耗品嗎

應該不是單純的育嬰用品嘉義老人化很嚴重所以會有醫療器材嬰兒用品類哪些是需求量比較大的呢??媽咪們採購的商品,只有尿布這些消耗品嗎?

================

媽咪很多醫療器材都是開在朴子(長庚醫院對面)開好多間..

我自己本身採購小孩的用品

就是奶粉,尿布,營養品,沐浴用品,等等的了

蜜兒 2
蜜兒 2 2011-05-11 07:59:49 #7F

戴女兒去打預防針也都是去長庚醫院打針~醫療器材也只有醫院附近生意較好,所以地點很重要!我很常去啄木鳥買尿布所以看到的家長都是買尿布跟奶粉居多,其他都是順便買回去~每個去的媽媽都和我一樣會比價錢,嘉義人口外移嚴重,若不是台塑的關係企業有2-3間在這裡,許多家商店根本無法生存

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招