緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

超音波檢查異常-醫生說腹部有缺陷

喬安
喬安 2011-04-29 16:35:27 版主 228

今天一如往常做16週產檢我的二寶腹部凸出來,醫生說她的腸子都跑出來,要我轉診到中國醫藥學院做羊膜穿刺,我問醫生說這樣小孩還可以正常長大嗎?醫生說可以等生出來再修補,但我很擔心小孩會留不住,不曉得有沒有媽咪遇到跟我一樣的狀況,我真的好怕好擔心!

siril
2011-04-29 16:44:14 #1F

去別間醫院在檢查看看吧~

love.L
心海 2011-04-29 20:03:13 #2F

還是多看幾間醫院比較好

28年前我那無緣的哥哥,我媽說生出來他整個身體(脖子以下屁股以上正面的地方),只有一層薄薄的膜而已,器官都看的到,也看的到心臟在跳動,是足月生,生出來之後被醫院抱去說要開刀,不到一星期就走了,以前的技術沒辦法預防遺憾的事情...

希望馬麻的檢查是正常的

喬安
喬安 2011-04-29 20:24:23 #3F

to 心海:

我現在真的好怕足月生到最後活不了!哀~

琪綺
琪綺 2011-05-01 19:37:39 #4F

我上一胎是三個月產檢發現他水腫,轉院到林口長庚做檢查,

林口長庚看一看也是說他全身水腫的滿厲害,等四個月大時來做羊膜穿刺然後這小孩建議是不要留了,因為他一定是有問題,才會水腫,做羊膜穿刺照超音波時,醫生就發現他腹壁裂,當天就住院引產,他出來時我有看看他,真的腸子內臟那些都是外露的,在後續知道小孩是腹壁裂有上網查一下,有人有生出來,但是一生出來就要接受手術,而且腸胃道那些都容易在發生問題,我是認為長痛不如短痛。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過