請問~桃園知道醫茂(婦茂)or福太新館的媽媽們~

雙寶兄弟的媽
哲媽 2011-04-29 16:19:05 版主 7898

請問,emall(醫茂)的婦茂吳祚履醫生和福太新館的超音波是用4d還是2d的呢?

哪一間好呢?

婦茂的吳醫師好,還是朱期忠好?

謝謝喔!

tai baby
tai baby 2011-05-03 12:38:40 #1F

我是在婦茂給吳醫師看的,很溫和沒壓力不錯哦...七個月以後寶寶如果角度配合就會以4D讓您看寶寶的臉,其實真正做細項檢查是要以2D的樣子(我做過高層次超音波全程用2D),目前8個月產檢都在婦茂,小姐也都不錯,只是輸出留存的照片少了點而以...給您參考

Alicecat
Alicecat 2011-05-03 21:04:04 #2F

推婦茂的吳祚履醫生..我懷孕之前因經期問題給他和朱醫生看過,朱醫師讓我覺得很趕時間沒耐性,吳醫師人就超好很仔細~我有朋友是給吳醫師產檢已經在上週生了,也是對吳醫師大力讚揚~

不過我現在產檢是在福太..(比較順路)舊館民族路那.超音波都是2D的,新館我就不知了~

薇小媽
薇小媽 2011-05-05 23:18:15 #3F

我目前是37W3D...

從第一次產檢到現在都是掛吳醫師的門診~

吳醫師真的很溫柔~

雖然每次產檢時間都不長(表示寶寶很正常不需多加討論)~

但每次照超音波吳醫師都會仔細的告知...

"這是寶寶的脊椎~心臟...等成長狀況"讓人很放心~

而且婦茂預約掛號制度很健全~(提早到也能把號碼稍微提前)

所以不像去大醫院一樣都要等很久~

(除非遇到有產婦生產~但那也是不得已的ㄚ!)

不僅如此~兩位衛教師(黃小姐、邱小姐)也都很專業~

無論有什麼問題都會非常仔細的回答我們這些新手媽媽~

總之...在婦茂產檢很溫馨~讓人覺得很受尊重!

薇小媽
薇小媽 2011-05-05 23:28:32 #4F

補充說明~超音波2D或4D都會照~

在懷孕初期2D都會列印下來給媽媽~

因為Baby很小...可以完整看到整個胎兒的身型~

但是到晚期或許是因為Baby大了~

每次照的都是身體一小部份~所以有時就沒印給我們~

(但我想你跟吳醫師說...他應該也是會照給你的!)

4D大約在28週時會照~

不過要看看Baby配不配合~臉的方向要轉對!

我第一次要照就看不到臉~

吳醫師說...沒關係以後每次都看看...轉過來了就照下來~

我總共照到了兩次(共4張)~免費的!但是沒有光碟喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己