緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是在水位顯示那邊..

不知用市面上賣的洗飲水機專用的粉劑可以去除嗎..

還是有其它方法勒...

丫真 媽媽
丫真 媽媽 2011-04-28 22:59:00 #1F

我家的飲水機也是,長在一模一樣的地方!

我家是很久沒洗了,右有人知道請也告訴我,感謝。

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2011-04-29 06:38:40 #2F

我家的是因為曬到太陽啦..

本身儲水桶約2週就要洗一次.

那還好還能洗.

還有濾心也能換.

可是裡面..我沒折啦..

誰幫幫忙阿.

Eleanor12
Eleanor12 2011-04-29 21:10:33 #3F

我們家也是曬到太陽才會長青苔,現在我都用鋁箔紙貼在飲水機(透明的水箱)旁邊遮太陽,黑色的紙、紙板應該也都ok,只要不透光,青苔就不能行光合作用,就不會長囉!

不過要先把飲水機洗乾淨,不然裡面的青苔不會消失。

adsnew
寶貝媽 2
寶貝媽 2 2011-05-06 10:23:28 #4F

飲水機我拆開過清洗,二位媽咪問要如何洗...那可是大工程啊...

要把飲機機背面面板拆開,然後找到標示水位的玻璃管,拆掉連接的

水管後拔下來用細刷子刷...我是這樣洗的...

祝二位媽咪成功...^^ 飲水機長青苔如何去除??_4F_img_1

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2011-05-06 11:34:26 #5F

前兩天老公拆開哩...

不能刷啦...拆到那邊..

我看那台也要報廢了啊..

最發才發現..那不是青苔耶.

其實是竹炭的炭啦...= =

連生水區都是一層...

郁寧
郁寧 2011-05-19 20:14:48 #6F

原來飲水機會長青苔是因為在行光合作用啊!!

改天來學學版媽將透明部份遮起來看看...

謝謝分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力