緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貞子
貞子 2011-04-28 13:09:36 版主 172

自從生了大寶貝後,一直沒有信心再懷第二胎,直到某天,發現經期過了幾天mc沒來,胃口變的不舒服想吐,心裡就開始十分確定,這是小寶貝來報到了,上醫院檢查了兩次,超音波才照到寶貝的身影,讓我又驚又喜。

數日來,我一直很小心的靜養,對醫藥飲食都請教醫師不敢亂用,還跟大寶貝說,你的弟弟妹妹準備要來陪伴你囉,你要好好疼愛弟弟妹妹,他們現在還小小小呢~

接著產檢、驗血、看心跳,聽著小寶貝的心跳聲,是如此有力,心裡真的很感謝上天,我一定會好好愛他疼他的,每天每天,我都在計畫怎麼做好胎教,怎麼給他營養,將來要給他準備什麼…。

昨天,又是一個產檢的日子,我開心的問著護士,什麼日期產檢,可以看到小寶貝的性別,這一秒,護士偷偷告訴我,要我多延一星期才產檢,就可以不用多拖一個月才看到性別,沒想到下一秒的超音波…,醫生看著螢幕告訴我,小寶貝,看起來一個星期多沒成長了,而且,也沒了心跳~我無言了…真的…,很想擠出一句話來,卻怎麼也開不了口,眼淚就這樣一直掉下來,我不斷問醫生也問我自己,我究竟是怎麼了,這麼小心,也這麼的愛他,為什麼他要離開我,為什麼???我又該帶著什麼樣的心情,回家去跟全家人說明,又該怎麼告訴還什麼都不懂的大寶貝,他期待的弟弟妹妹離開我們了…。

不死心的看了一間又一間的婦產科,每個醫生講的答案都一樣,一句應該是胚胎著床就有問題、染色體有異常、物競天擇…之類的,算了,都無所謂了,我不想再聽了,這些只是讓我更難過而已,我只想知道,寶貝,你有聽到嗎?媽咪是真的很愛你的,你一定要好好的離開,去更美的地方,不然媽咪沒辦法好好入眠。

一夜又一夜,只要閉上眼準備入睡,就會不斷的想流出眼淚,只好一直看著電視,看到累了、忘了,就能睡的比較好,但是晨間醒了,當大寶貝又指著肚子問起小寶貝,說弟弟妹妹在肚子裡,好小好小,有這麼小…我就又忍不住的想哭了出來,大寶貝,你知道嗎?弟弟妹妹走了,走好久了,媽媽也一樣忘不了呀…

明天小寶貝就要手術拿掉了,我只能眼睜睜的就這樣送走他,寶貝,我會想你的,真的會想你的,你永遠在我心中是我的二寶貝,雖然沒有機會知道你的性別,沒機會給你一個名字,但是感謝上天,讓我曾經擁有你!

ps:所有的媽咪,我真心希望你們一定要把自己的愛,及時的表達給自己的小孩,多和他們溝通多給他們鼓勵,你們一定會得到幸福的。

於2011-05-01 14:57:11 補充發言
寶貝離開我的身體,已經兩天了,上網看到一些同樣經歷的媽咪安慰的話,心裡有看開一些了。好像許多失去寶貝的媽咪,也都有努力再讓身體快快復原,然後又懷下一胎,我也想讓寶貝再回來跟我結緣,所以我一定會努力快快好起來。
龜兔子
龜兔子 2011-04-28 13:25:04 #1F

了解版媽的心情

我也是去年沒心跳流產的

當天知道沒心跳時,看到一歲多的兒子回來,哭到都不能說話

我記得當時我每個晚上都做惡夢

夢到不健康的寶寶的夢,那陣子好難過,以淚洗面

但後來想一想,還好寶寶不健康提走離開

如果是生出來才知道他不健康,我想家人跟寶寶都會很辛苦

我都會跟寶寶說...........

謝謝你這麼貼心,不讓媽媽擔心,選擇提早離開去換一個完整健康的身體

現在我又懷孕了,我想是寶貝回來了

謝謝他又回來當我的寶貝

所以版媽不要想太多

Lisa 2
Lisa 2 2011-04-28 13:45:30 #2F

我今年也和你一樣有這樣的感受...

2寶不知怎了也先離開我了

現在就先把身体調好,再等他/她回來 :)

加油哦,我們一起努力

Doris0715
Doris0715 2011-04-28 13:47:35 #3F

版媽

這裡很多過來人媽媽, 你不要太難過, 只能說是"自然淘汰" 緣分還沒到....

調養好自己再努力就好啦~ 若是不健康的寶貝, 生出來才都彼此是個折磨呢!

我也經歷過啊 後面就拼了2個寶回來啊 ~

vione
jenny1234 2011-04-28 13:53:16 #4F

我之前也跟妳一樣

難過多少有一點,不過我想得比較開

我一確定就去動手術了,為的是趕快結束這次的懷孕我才能開始下一次的懷孕......

也有幾次偷偷對著空氣跟2寶講請他快點回來找我

果真.....3個月後我又懷孕了,不管是不是之前的那個2寶

我相信都是跟我們有緣的寶寶

常常跟他說要請他健健康康的出生,果然....這次的寶寶很健康哦

媽咪不要想太多,寶寶只是回去拿東西,如果跟妳有緣...一定很快又會再回來找妳的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力