緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

功文費用?一科等於一個月?

吟亞
吟亞 2011-04-27 13:35:30 版主 37K

一個月上幾堂?

有上怎樣的課程?

因為我想知道上功文好嗎?

還是不如去上幼稚園好?

因為三歲多了

年底滿四歲

可讀小班!

媽咪們有什麼好建議嗎?

謝謝

~gina
~gina 2011-04-27 14:01:05 #1F

我家大姐姐幼稚園畢業(有基楚)去學3個月後就沒學,現在小一沒補數學,數學積乎都考100,我覺得可以去學,但不要學太久. 一星期上兩堂,一科1400,有國'英'數三科.

(原作者於 2011-04-27 14:03:40 重新編輯過)

1個月上8堂

1科$1,400

我的感覺是...她有系統且一致...只是得寫...寫...寫

我家老大有學近2年...她3歲3個月去學數學..半年後加學國語

心得是...我喜歡她們的國語教材...

因為小朋友現5歲...自己看故事書無礙...除了較艱深的字句需要大人協助~

至於數學...一開始是從(運筆)畫線->寫數字->加減.....

所以我家老2數學先不學..自己教她寫數字,省一科費用^^"

我是覺得你可以帶小朋友去試試...若小孩不適合也不用勉強...

我家小朋友是還可以接受...所以就繼續學...再加上帶她們去救國團上跳舞.畫畫.美語..

2個小孩加一加比1個小孩上幼稚園的月費還便宜啦^^"

再來就是讓小孩去念大班就好了~

我的感覺是...她有系統且一致...只是得寫...寫...寫+1

3歲多的孩子不太需要學這些啦,每天吃飽睡飽玩夠就夠了....

鑫媽
鑫媽 2011-04-28 10:23:13 #4F

上課次數及時間要看各功文教室來決定...

我兒子是一週去三次功文教室...(有的是一週只去二次)

國語+英文+數學 三科一個月3500元....

除了星期日外,每天都有作業..(在功文教室寫過作業,回家就沒作業)

功文是教材的規劃算是不錯的...

缺點是,一直寫教材到熟練為止(有的人認為這是優點啦)....

學習功文的好壞是見人見智啦....

有的人認為很好,有的人認為不好....

若真的想學,可以先讓小朋友去試上幾次,再決定囉....

(我兒子上的功文教室是可以試上的,每家功文教室都不一樣)

還有,功文教室要多方打聽比較,因為功文教室的老師,輔導員也會影響小朋友的學習唷....(有的很認真,有的就比較隨便,找好溝通的功文老師很重要唷)

您小朋友還小.....

我建議您可找有教幼兒基本學習的功文教室...(可打電話去功文機構問)

老師會教唱歌,念數字,ㄅㄆㄇ,念英文單字,看故事書及做一些勞作和團康活動等...

這是不用花錢的...這個很適合不想太早上幼稚園的小朋友唷.....

(功文是寫教材才收費)...

還有,千萬別抱著學功文,成績就一定要好的想法....

因為功文教的跟學校教的還是有不一樣的地方...

尤其是數學.(計算過程方法不一樣)...

考試除了考會不會外,還有細心度啦.....

以上是個人的淺見,供您參考....

(原作者於 2011-04-28 10:25:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己