趴睡臉會一粒一粒的要怎麼辦--一直被老公唸...

小yumi
小yumi 2011-04-26 11:47:38 版主 1016

我家寶寶約快2個月

給他趴睡2個禮拜多ㄌ

這幾天他的臉出現一片紅還會有一粒一粒的

這樣會怎麼樣嗎??

老公她阿嬤之前有來看過跟我說不能給他趴睡(老人家的觀念就是不能趴睡)--我就應付應付說好)

我事先以跟老公說過ㄌ為什麼要趴睡的原因--也做好安全措施ㄌ

後來他姑姑又來看--也說不要趴著睡--又看到他的臉紅紅又一粒一粒-

就開始念你看都是因為趴著臉才會這樣-說嬰兒皮膚很嫩-模來磨去才會臉變這樣

他們一直念後--我老公看ㄌ他的臉紅的那麼多天

也忍不住念我說不要給他趴睡ㄌ-他的臉感覺快爛掉ㄌ

我要怎麼辦ㄌ--

ˊ這樣臉紅紅又一顆一顆有關西ㄇ

我是下面是舖純棉的浴巾-他很少吐奶

浴巾都是她哭時的口水根汗較多

要怎麼跟老公溝通ㄋ

那就不要趴睡啊

有甚麼理由一定要趴睡

裘裘媽
裘裘媽 2011-04-26 11:50:13 #2F

寶寶的皮膚比較敏感,

建議每天更換浴巾,

等不紅時~

你再跟老公溝通才比較有說服力吧...

張溫娣
張溫娣 2011-04-26 12:00:48 #3F

快2個月還很小,臉上長有的沒的很正常呀~

我兒子一直都是趴睡,

但是之前很會磨嘴唇,所以2個月之前嘴唇都會一直脫皮,

還好我娘家還有我老公都很支持嬰兒趴睡,

現在頭型很好看,也沒睡成大扁臉,

而且手也很有力....

(不過我沒照百歲醫生的鋪床法)

我覺得你可以再堅持一陣子,

小孩大一點習慣養成了,

你要讓他仰睡,他都不會願意了~

adsnew

是胎毒發出來吧~以老一輩說法啦

每天換她趴的浴巾囉~還有帶去看皮膚科.記得帶去時不要待在裡面等免得被感冒的人或其他病菌傳染等燈號到了在把bb包好進去

梅姑娘
梅姑娘 2011-04-26 12:06:00 #5F

應該是悶熱造成的吧?浴巾髒也會,可以的話不用非趴睡不可,多數小孩仰睡也睡得很好,天氣一熱,寶寶很會流汗,怕你持續下去更嚴重~

sunchina
sunchina 2011-04-26 13:48:13 #6F

這應該是潮濕造成的,我寶寶之前臉也都磨到有疹子,後來,我聽別人的建議,改鋪紗布浴巾,只要一濕,我就會換另一條紗布浴巾,漸漸的寶寶的疹子就好了。媽咪,你可以試試看。

右臉小酒窩
右臉小酒窩 2011-04-26 14:05:53 #7F

兩個月的寶寶剛從月子中心回家接觸到新環境本來就很容易臉紅紅長疹子喲 ~ 只要不是太嚴重就沒關係!

不過我跟樓上的媽咪一樣建議用"紗布浴巾"比較好哦! 有一種大約30X60cm的紗布澡巾很適合! 我們家MM雖然不是趴睡, 但是每天都更換ㄧ條! 如果有ㄋㄟㄋㄟ或口水流太多或流汗就馬上更換, 這樣比較不會起疹子哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力