緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子眼睛是不是怪怪的?

我二兒子現在八個月,

小嬰兒鬥雞眼,我知道很正常,所以我一直沒在意,

可是,後來愈來愈發現好像不是鬥雞眼,總覺有一隻眼怪怪的,(嬰兒的左眼,我們看過去右邊一隻)

加上前幾天,一直都有在帶小孩的保母好心的說:他的眼睛比較怪哦!因為我天天看嬰兒眼睛,所以一看會比較明顯.

下面是我選出來的照片.

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1100232,cid148092177.htm

先看第一張相片,大部分都是這樣,所以沒有特別注意,我最近翻出來,才發現,像第一張相片這樣的,有好多張,感覺對焦應該是2個月後就成熟了,可是現在都8個月了,還是覺得左眼的對焦怪怪的,總是兩愈不協調.

再來是重要的第二張相片:

一般我以為的鬥雞眼,是左右比較不同調,外側眼白較多,但我二兒子"常常",幾乎每一次睜大眼睛,都可以看到左眼上方的眼白.第二種情形我覺得比較怪,也覺得可能不是單純的嬰兒鬥雞眼,.我查網路上的嬰兒鬥雞眼的照片不多,我也覺得好像不太像(但我不太懂)

第三張是比較遠看,眼睛的對焦始終不正.

其實照片還有,我找出好多,大約都是這樣,只要眼睛睜大就是這樣,不太像巧合.

不知有沒有媽媽有這樣的經驗,好的壞的都可以告訴我,我只怕擔心耽誤了早療的時機,不用擔心會把狀況講的太嚴重.

當然,如果也覺得這樣沒什麼的,也可以告訴我,也許嬰兒這樣的情況,不用治療,大一點就會改善.

或是可以建議我到哪兒去看(我住桃園龍潭),哪一個醫生在看嬰幼兒眼球發展異常部分比較細心,也比較有好的方式治療.

(我們本來是打算掛林口長庚,但也不知哪個醫生好,林口長庚的醫生的耐性差很多,也有人說國泰的不錯)

真的感謝再感謝,耽誤大家的時間不好意思~

寶媽
寶媽 2011-04-26 08:55:03 #1F

一樣耶

我兒子小一點也是這樣超像的

長大就好了.若再大些還是無法聚焦就要去給醫生看一看

不放心先到附近的眼科看一下

我記得2.3歲就正常了

那朵花
楊布丁 2011-04-26 08:55:16 #2F

我覺得可以帶去大醫院給眼科醫師評估看看, 專業的醫生一看大概就會知道有沒有問題了

快去吧^^

三生
三生 福心高皂 2011-04-26 08:59:53 #3F

感覺是焦距還不成熟的關係.

我對這方面不懂.也有眼睛疑問.

我兒子出生的時候.

常發現他會在餵奶的時候.

眼睛變成鬥雞眼的狀態.

不然就是左眼突然焦距跑走.

上幼稚園的時候.

公托都會要家長帶小孩去檢查.

我帶去看醫生.醫生到沒說什麼.

自己感覺兒子雙眼.黑眼球距離較近.

I LOVE衡&皓
I LOVE衡&皓 2011-04-26 09:01:02 #4F

我覺得你兒子的眼睛是斜視

不是鬥雞眼

因為我大兒子就是這樣

左眼球沒辦法往上看

導致他後來一歲多之後

看東西頭都抬的很高

後來我帶去開刀後

二眼平視~整個就恢復了

越小開刀對他越好

三歲以前是治療的黃金時期

我是給國泰的王藹候醫生開的

他是專門看小兒斜視的

我兒子目前一直都有在追蹤當中

希望對你有幫助

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-04-26 09:01:43 #5F

我也覺得先到附近的眼科看一下,聽聽看醫生怎麼說,再決定吧~ 

親嘴魚
親嘴魚 2011-04-26 09:05:43 #6F

我記得我兒子小時候也是這樣呢!

隨著年紀越來越大就不會了.媽媽如果很擔心

那就快去檢查吧!

對了!我女兒之前也是給長庚健兒門診的傅醫生看

他很有耐心.我每次問他一堆問題他也會慢慢回答我

不如你就先掛他的診.讓他看看吧

天使貝比
天使貝比 2011-04-26 09:13:37 #7F

我覺得可以帶去大醫院給眼科醫師評估看看, 專業的醫生一看大概就會知道有沒有問題了

快去吧^^

+11111

講一個例子給您聽是發生在我女兒的身上~我女兒小時候人家說她的眼睛又大又漂亮~但隨著年紀長大發現眼睛雖然又大又漂亮但有一種說不出的怪~但問週遭的人都說沒有~約二歲的時候發現的,後來就不問別人了,疑問還是要解開阿~所以就去掛大醫院掛門診了,但女兒不配合~醫生說等三歲在來看但在這期間必需幫她心理建設及學習如何比視力表~後來三歲去看醫生真的發現了問題~原來我女兒有弱視~而且還很嚴重,一眼500多一眼600多~需長期配戴眼鏡~而醫生說七歲之前是黃金時期,超過就很難治了~現在我女兒十歲了,但從七歲以後就沒有在戴眼鏡了,而且眼球也不會亂跑了~但弱視是沒辦法治的,所以醫生是說等成年在做雷射治癒完全~~加油喔~

大頭弟
大頭弟 2011-04-26 09:15:52 #8F

我看起來還好咧~ 我看起來像是蒙古摺

像藝人莎莎那樣. 不過還是早點檢查吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己