緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尺寸已太小,等著送人的衣服如何分類收納?

☆Sabrina★
☆Sabrina★ 2011-04-26 00:24:54 版主 201

目前有一堆一歲前穿的衣服,紗布衣、連身服等等,孩子已經穿不到了。

等著送給弟弟、妹妹、小姑、小叔們,但問題是他們目前都還單身,不知何年何月會用到,我又捨不得先送給別人。

請問要如何分類收納呢?讓以後要用時,方便好找?要用什麼方式封裝(整理箱、塑膠袋??)。

請各位有經驗的媽咪們分享哦!謝謝!!

蜜塔塔
蜜塔塔 2011-04-26 02:02:52 #1F

我的是買大一點的密封袋(就像診所給的那種,然後是透明的),紗布衣的,80cm大小的,長的,短的,厚的,褲子的,等等,因為一個頂多裝薄的十來件吧,所以可以分得很細,透明的很容易看得出來內容物,再找一個特大的整理箱、紙箱等全部裝進去,下次要拿的話,一袋一袋的找也不會為了某些衣服而搞亂了其它還穿不到的,這是我的方法,提供你參考一下

☆Sabrina★
☆Sabrina★ 2011-04-26 11:23:10 #2F

感謝蜜塔塔的分享~

我有點概念了,這樣的分類方法仔細又好找,我就是不想全部塞一起,

這樣要找的時候得全部拿出來翻,有時又會漏掉,錯過穿的時期!

天媽
天媽 2011-04-28 00:48:16 #3F

我都用一般塑膠袋裝起來

然後在外面貼上紙條寫上適穿年紀+季節

例如~9M-12M(春夏) 或是 95CM-110CM(秋冬)

小燏
小燏 2011-05-16 15:25:32 #4F

我現在是用夾鍊袋分類

像小朋友冬天的制服整套+運動服我就裝在一起

(不然冬天換季時,我又要找的天翻地覆了)

我都是買12號最大的

一包才二百多元(不過市售好像三百多吧)

自己的衣服也是上衣、裙子、褲子這麼分類的收~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己