初出嬰兒該買何尺寸?準備幾件衣服?數量呢?

carol_chao
carol_chao 2010-02-28 17:36:46 版主 88K

各位媽媽們好:

因我的B.B會在今年6月初出生,是個尷尬的季節,這又是第一胎,我和先生一進到店裡,真的~不知如何打那兒下手,問了同事後,大致知道要買紗布肚衣、棉質肚衣、包屁股的衣服、連身衣、包巾之類的,但~~問題來了....

我想請問:

1:紗布肚衣我知就是類似裡面的內衣,同事都說不用買太好,可買市場賣的一大包的那種,幫小孩洗澡時再脫下來既可,是嗎?夏天在家可以只穿一件紗布衣嗎?若在冷氣房內,我可以再加蓋件類似浴巾質料的蓋嗎?一定要穿紗布衣嗎?

2:那棉質肚衣呢?何時穿?作用呢?還是在家不穿紗布衣,就只穿棉質

的肚衣呢?

3:連身衣:我想用來外出時給小孩穿,因B.B是夏天出生,要買長的還是短的?我在店裡有看到是賣長袖薄的 ,6、7月給小孩穿,不會太熱嗎?

4:包屁股的衣服,何時穿?

5、以上這些衣服,在也有要給保母帶的情形下,我要買幾件呢?

6、若我要幫B.B買衣服,是不是要買0-3個月的,我知道每個人的小孩大小不一樣,但總不能出生才去買,也要先買一些才對,尺寸呢?有的店是上面註明0-3個月,有的是註明??公分,我根本不知小孩出生是幾公分啊?各位媽媽能給我不同的尺寸嗎?謝謝了

歌未央
歌未央 2010-02-28 18:08:04 #1F

媽咪,紗布衣其實算上衣而已,建議給寶寶穿蝴蝶衣

我隨便找了張圖片,你可以看看,但不是我在賣唷^^"

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b52577278

可以包到肚肚又好穿脫

由於初生嬰兒還不會調節體溫

建議還是穿長袖(薄的),冷氣房+件薄毛巾包著

摸摸小寶寶的手腳會涼涼的就是要添加衣物了喔

包屁衣最好是等脖子硬了才給小寶寶穿喔^^

初生嬰兒尺寸上其實都以0-3個月為主

但每個小寶寶成長快慢不一樣

有些寶寶甚至兩個月就要穿3-6M

所以初生衣物不用購買太多^^

5~6套替換就很夠了

至於你說的啥咪連身衣、棉質肚衣我搞不太清楚是啥挖戈

所以沒多加說明了

但基本上蝴蝶衣、包屁衣、連身衣這些衣服都是以棉質為主

洋洋媽 2
洋洋媽 2 2010-02-28 18:14:09 #2F

我們家洋洋哥哥是五月中出生的~~體重3110身高51

當時,我準備ㄌ3件紗布衣~3件棉布衣~尺寸50~60cm

坐月子冷氣開整天~滿月前穿紗(棉)布衣+薄長袖連身衣(準備3~5件)

滿月後穿棉布衣+薄初生褲~~三個月就穿短兔裝(尺寸 6個月)了~

我住高雄市~~

包屁衣我認為天氣真的很熱又沒開冷氣時可單獨穿

或是baby大了會翻身穿短上衣肚子容易露出可以穿

尺寸買大一號可穿較久~冬天時可當內衣

我都是買有牌子純棉的~寶寶周歲前是奇哥愛用者

至於給保母帶要準備多少衣服備用我不清楚

因為我是全職媽媽~~不過我想若是寶寶不容易吐奶

一天多準備2套就夠了~建議你依當時情況再購買

希望對你有幫助~~

(原作者於 2010-02-28 18:16:13 重新編輯過)

蝦米o拉
不點麻咪 2010-02-28 18:19:45 #3F

1.個人經驗 紗布衣可以省略耶˙但是要買包屁衣取代

材質要買好一些的 因為6月穿個長袖包屁衣就可以

如果開冷氣記得蓋上一件被子囉

紗布衣 聽說是吸汗用的 包屁衣大部分用來取代紗布衣用的

棉質肚衣有一整套的6月買薄的 要不然通常那個季節穿不到

包屁衣好處小肚子不會露出來 有出生嬰兒專用的^^

連身衣建議如果不是常帶出門˙還是買長的唷

因為家裡會開冷氣或電扇小心北鼻著涼唷

買幾件短的大白天大太陽的狀態下穿的到但是肚子上還是得披上被子

晚上出門還是穿博長袖囉

4.包屁股的衣服就是包屁衣 從出生至3歲都適穿

5.包屁衣要有個5~7件 紗布衣 棉布衣 都差不多這件數替換用

剛出生穿nb 滿月後就可穿0~3個月的

我家寶貝從48~52公分都有 初生都穿NB 體重從2000~4000 都是穿NB

滿月後才漸漸換0~3個月的衣服 不過NB不用買太多 因為只穿到滿月

左右而已購替換就好˙通常都還在坐月子˙其實就買2件就夠了

在家就穿包屁衣加條被被就可以了唷(買個兩件有客人來跟滿月穿出去囉)

蝦米o拉
不點麻咪 2010-02-28 18:23:06 #4F

忘了跟麻咪說˙如果新生兒要穿包屁衣˙要買側開式的唷˙

豬媽媽
豬媽媽 2010-02-28 18:37:17 #5F

我家DD出生時穿紗布衣或是棉質肚衣

(沒人規定一定要穿什麼.媽咪可以自行選擇好穿的)

建議:最好向別人要2手的紗布衣

因為2手的紗布衣都已經穿的很柔軟了

新的衣服會比較粗.反而沒有那麼好穿喔!

我的紗布衣準備大約10件

因為怕BB吐奶.髒了就要換.

不過您的BB是夏天生

衣服應該乾的很快.建議6~7件左右吧!

新生兒出生到2個月左右.都是穿紗布衣+包巾

應該不需要買其他新生兒的衣服(不需買0~3M的衣服)

因為很快就穿不下了

買了也是浪費.可以準備一套滿月穿

建議包屁衣買6M以上的!

因為嬰兒的脖子在還沒硬之前.包屁衣穿起來不太方便

等BB脖子硬後再買.包屁衣很好用喔!

穿了不怕肚子跑出來

(包屁衣建議買肩扣的.肩膀的衣服才不易鬆脫)

兔裝(連身衣):買3M以上的.2個月左右就可以穿了

因為是釦子的.穿脫都方便

我家兒子一直穿到1歲半.還在穿呢!

(如果生的是DD.就再買大一點的SIZE.DD長的很快.

我家DD3M的時候穿的是6M的衣服)

夏天是可以準備幾件薄的長袖連身兔裝

(冷氣房穿.或颱風天較冷的時候穿)

建議媽咪先準備紗布衣(新生兒穿的)

其他的衣服可以先看看.比較一下價錢

(若是打算買Y拍的衣服的話.我有比價過.再來問我吧!)

若真的想先買幾件

先等到36W周知道BB的重量後再決定吧!

如果BB在36W的時候就已經3000G了

表示您的BB比較頭好壯壯

衣服從6~9M開始買起吧!

若BB比較嬌小(像我這胎是MM.38W了才2700G)

可以從3~6M開始買起

不過DD生長的速度會比MM快

這也是要考量的喔!

希望對你有幫助

soapple
soapple 2010-02-28 19:44:34 #6F

通常還沒生小孩之前,都會被嬰兒用品店海削一頓,因為都會亂買東西。

建議準備一兩套把嬰兒抱出醫院的衣服即可。其他可以等生完再買,一定可以買到你要的。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走