請問擦撞這樣的車禍該怎麼處理比較好 好悶><

蝦米o拉
不點麻咪 2011-04-25 15:20:08 版主 117

前幾天與人開車擦撞 在我左轉時 我確認

我的正對面是台砂石車 而我要左轉砂石車要右轉

那條路是一線道(沒有左右轉紅綠燈標示)綠燈就能轉

因為路小車多號誌不清 所以我開很慢

當我左轉到一半時忽然後方轉進一台車 當我看到她時

我想路小過不去他因該會慢行或停下 因為我過一半了

沒想到她沒停我趕緊想往左切 但他車速在那條路上算急

來不及而擦撞了 而他也沒有停在原地

他往前開停在路邊 而我也隨後跟進停在路邊

當下也不知道怎麼應對 因為我沒發生這樣的事情過

當下他執意說是我撞他 我說是因為你也切太急了吧

而他的意思是說 我看到她要過怎麼不停下或是在閃左邊一點

他說在一點點就過了 我回應他說我已經無路可閃了

當時我有說那報警調路口監視器 但最後也沒有堅持該報警

互留電話他說他會請保險公司看如何處理就各自走了(當時很慌張也不知如何是好)

結果隔了9個小時他才打來 說~ 他要去估車在跟我報價

他有全險但是他目前不願意使用(意思是要我賠他還得賠我自己)

所以我就去警局詢問 警員說 要我不要私下解決由法院裁定 但是現在沒有現場 找尋過後確認那邊全無監視器(里長住家警察局)都無在那安裝

所以警員說 那就無解了.警員要我請對方說那你就去告我吧><

我現在該怎麼處理這件事真的要向警員說得這樣嗎

因為對方就咬定是我撞他(我承認我一定有疏失但是單線道他這樣開不也是疏失嗎)

請問! 我該怎麼做呢~家人覺得這樣單賠非常不合理因為我車子也受損(雖然只是他的漆卡在我車上跟一點小脫漆)

對方是開名車 這樣我賠他還得修繕自己真的很不公平 不知道有甚麼方式解決是最好的呢 請大家幫幫忙

PS 補充一下 兩台汽車都是屬於要轉圈的車輛 至於對方是右轉還左轉我不清楚 因為我要左轉時 確定是沒那台車

於2011-04-25 17:30:25 補充發言
感謝麻咪們 10分鐘前 對方媽媽打給我 說 不用處理了 因為我公公打給車主說 晚上備案但不和解 由法院裁定過失各佔幾分 如果不是如你所說是我媳婦百分百過失撞你 而是你本身也有疏失 那我們會索取精神賠償 因為你惡意栽贓逃避責任 結果他媽媽就打來了 真是鬆了口氣 原來 這種事還有幾分之幾的 我會買紀錄器 順便+個車碰車險 我今年4月到期 才幾天沒寶兒已就這樣 而我保車碰車10年了 卻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Carrie
Carrie 2011-04-25 15:23:05 #1F

沒報警

沒監視器

沒行車紀錄器

很難解....

Mnmama
mico娘 2011-04-25 15:36:59 #2F

但是如果對方是因為"名車"惹不起要認賠的話~

就告吧~但先跟對方說自己的車也有受傷~所以不能認賠全部的估價~

他的修車費全部的除以二~這樣就公平了吧~怎能要人家全賠還得修自己的

因為兩個都有錯~

蝦米o拉
不點麻咪 2011-04-25 16:13:44 #3F

剛剛打請B牌車的原廠打給我報價了說本來要3萬8

但車主認為這樣太高 怕我負擔不起說他不烤漆

做美容補漆11500

而那位車主有跟車廠說 不願意出險是想說我會負擔也盡可能降低金額

但是車廠建議有爭議那就先報案再決定如何賠(已經達成共識要備案)

但剛剛詢問警員 她說已經沒有現場跟任何證據只能兩方口述

再回事發現場補拍照片

那這樣會不會造成 我賠了他 他賠了我以後 他的保險公司又像我索費(公公說的如果最後講輸的後果有可能變這樣)

我是左轉車 又傷到前輪上方與側邊靠近車頭的地方 他的車子傷到後門(警員說這是吃虧的地方)

但是 我左轉已轉到一半(車多保持滑行沒踩油門的狀態.因為左邊很多停紅燈的機車)

他從後方直奔而來 我無處閃了當然是傷到那邊 但是現在沒有畫面

我真的很悶耶 請問擦撞這樣的車禍該怎麼處理比較好 好悶><_3F_img_1要怎麼證明他是後方車

因為她的意思是說他先轉進我後撞他

但是那只是一條無法會車的單線道 我怎麼可能有車還轉進

車主認為他是B牌車 而我只是韓國小車 根本無需修繕><

小甯的媽咪
小兔仔進我家 2011-04-25 16:30:41 #4F

旁邊有店家嗎??如果有要不要嘗試調閱店家的監視器來

看呢??

無法舉證就沒辦法了~當下應該馬上下車報警的~

這樣才不會有一堆問題~~再來去幫自己裝一台行車

紀錄器吧~不然連監視器都沒有的情況下你要舉證~

實在是在大海裡撈針~另外員警說的沒錯~你傷到的

是車頭~他是傷到後門~如果按照受損的位置來看

對你很不利喔~所以還是建議當下應該馬上請他不要

移動車子並且報警這樣才不會有這些問題~

媽咪覺得不公平但是也沒辦法~畢竟妳什麼證據都沒

有~只能看雙方怎麼說並且按照受損的位置來看了

(原作者於 2011-04-25 16:34:22 重新編輯過)

蝦米o拉
不點麻咪 2011-04-25 16:37:08 #5F

小兔仔進我家

當天晚上就去詢問了 那邊路況真的好雜 一邊是3線道(一條機車兩台汽車)

但是對於直行卻要轉進車輛只留一線道 綠燈就是大家都可以轉

而且他是在桃園文昌國中前方居然一隻都沒有 我都問過了挨家挨戶地問

得到的結果都一樣唯一的希望就是國中 結果居然也沒有

附近鄰居說 那是治安死角 前幾天也有人跟我一樣去詢問他們

那~~~~~~~~我現在 不就該認賠 家人罵死了說當下怎不堅持報警

我車上載著3個小朋友 發燒要去看醫生 眼看又快12點 所以我才也沒堅持

又加上她說要請保險公司看如何處理 沒知識的我以為那就是保險公司會處理 唉!~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己