【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有關車禍理賠<<我姐快全身癱瘓或死亡>

星雨
星雨 2011-06-02 21:10:17 版主 16K

5月31號我姐接兒子放學後就在離家100公尺處發生嚴重車禍

對方是開吊車<<很大台的那一種>>,我姐是開小貨車

就這樣一撞我姐整台車燒成只剩骨架,而對方有酒駕完全沒殺車所以撞的

很嚴重,我姐是有看到對方的車但已經來不及也無路可逃為了保護小孩

所以以自身抱緊兒子必勉小孩受傷

撞完沒多久車子燒了起來小孩逃了出來,為了救媽媽拼命踹門把媽媽拉了

出來,還好旁邊有人在蓋房子見狀也幫忙拉人出來

而對方車子上也有人但沒有人願意救我姐也沒幫忙

對方做酒測0.33而且還是無照,但不知道為什麼隔天還可以交保,而我姐

脊椎斷四節而斷法就像是人上吊一般,脊椎跟頭分離

為了避免癱瘓就在頭盧定鋼丁還在家護病房…………兒子則是手骨折

後來我爸去我姐家,這時候婆婆問都沒有問也沒去醫院只想到把二歲的小

兒子交給我爸照顧~~因為小兒子一直在鬧所以沒辦法把他帶回家

去了警局要問對方的資料也問不到,三連單上只有對方的手機及性名身份

証也沒寫

隔天早上對方他是有來但一下子就走了,也沒有說什麼關於理賠的部份

本來我姐的情況是時而清醒時而昏迷說法也反反覆覆,後來晚上婆婆有來

但只一直在問錢的事情也說一些五四三的話,導至我姐很激動四個小時候

盧內出血,情況惡化變的大吼大叫,也認不得自已在那<<就像瘋了一樣

還咬護士>>我爸從出事那一天到現在一直在顧我姐都沒有睡而婆家的人

沒有人願意來顧,只想著我姐保險箱的錢<<要矢已經跟車燒掉了>>

============================================

找了律師想請他幫我們跟對方進行假扣押,但要付保証金3 分之1

婆婆不要付也不願意拿房子抵押,打電話給老公也是一樣不願意,只是

一直逼我爸要對方的電話地址<<我想他想找人去解決>>

============================================

今天我去我姐家找保單,但找不到貨車的強制險也不知道保那家,也不知

道我姐道底跟那幾家有保醫療險及意外險

很明顯的事我姐的房間有人去翻過就像有小偷光顧一樣

========================================

我姐的婆婆看到我來就拿信用卡帳單給我,意思叫我繳嘍~~~

以下很重要,懂的人請回答我↓↓↓↓↓

現在真的急需用錢,強制險要五天內提出告訴才願意賠,但我連我姐跟對

方保的是那一家也都不知道要找麼提出告訴呢??

今天我姐身體要裝支架但我姐不肯配合一直叫,也不能全身麻醉

所以就放棄,但就怕她太激動動到脊椎導至癱瘓

裝支架要5萬9但婆家的人沒人願意付,我爸只好自已付

======================================

目前我爸還在醫院加護房顧我姐,他已經三天沒睡了,就快要倒下去

雖然我有去跟我爸換班但,我沒辦法顧晚上,因為我也有小孩要顧而且

也沒辦法一直請假,而我媽病了也沒辦法去照顧我姐

=============================================

也有想過要請人來顧,但怕我姐會叫的更利害,因為不認識,我姐現在的

情況是會認得人,但有時候現實跟夢會混在一起,也只有我爸能安撫我姐

==============================================

現在的我能為我姐做些什麼呢??

能做些什麼保障我姐呢??

於2011-06-02 21:24:56 補充發言
我姐夫什麼都不知道,只知道要錢 還怕我爸拿我姐的錢~~你們婆家是有為我姐做什麼事嗎?? 跑警局找律師去醫院那一樣不是我們娘家的人做的
於2011-06-03 07:53:58 補充發言
謝謝大家的關心~~就連陌生人都會同情我姐心疼我姐,但婆家的人呢??只知道要錢,就連不相干的小輸也相分我姐的錢,但我姐的錢早就被老公敗光光了目前跑路中~~~ 我姐的情況真的很不穩定醫生說姐姐在這樣叫,會全身癱瘓的!!!!昨天晚上我爸才回到家不到一小時又就醫院叫了回去,等等我還要去醫院跟爸爸換班~~ 我弟這星期天就要結婚了,我爸說他真的很頭痛不知道怎麼辦才好,又不能放棄我姐,他說他只能顧到他倒下為止,我爸已經瘦了三公斤了,我看他這樣的忙我很怕他會中風 我姐有三個小孩,老大國一跟老三只有二歲還待在婆家,老二因為骨折所以暫時帶回我爸家給我媽顧,我媽想說暑假要到了三個小孩通通接回來住 但爸爸要顧姐姐,媽媽身體很不好由其是腿有問題,三個小孩真的也很可憐 昨天去我姐家有翻到保單,但受益人全都是我姐夫我真的很頭痛,又看到當時出車禍的路段路全都燒到焦黑看了真的很難過,在被燒成骨架車裡有找到一些零錢,本來是要給小朋友買早餐但被他婆婆搶走了,最後怕小孩身上沒錢就拿身上的錢給老大 昨天也有去受害人保護協會那邊申請看他們是否可以幫我看跟對方近行假扣押,但不知道可不可以下的來 因為有受害人保護協會的公文去警局他才願意給我們對方的身份字號,但詳細的情況等等在去了解
於2011-06-03 23:03:04 補充發言
謝謝媽咪的建意~~ 已經查到對方是『美亞產物的保險』,但第三人責任險(俗稱意外險或加重險)查無資料,只能請求醫療險的樣子←網友幫我查的 我有打電話到客服,他是說會寄理賠單給我們寫並無多說什麼,所以我現在也一頭誤水 今天去跟爸爸換班,看到姐姐這樣大吼大叫變的無法控制<<也被送到加護病房的單人房,因為會吵到病人>>只能一直打鎮定劑真的很心疼~~到了晚上好不容易累了也不叫了就把握時間去手術室,醫生也同意我進去手術室安撫我姐的情緒 在頭部釘鋼丁有5-6個固定頭部身體在穿上支架連接頭部<<這個做法是要保護脊椎癱必免癱瘓>> 好不容易手術要結術時,我姐突然顛癬發做咬傷了舌頭流了很多血,還好最後有救活,如果是在時術進行中發生顛癬的話我姐是救不活會當場死亡的,在此也謝謝各位媽咪你們的祝福,上天有聽到有保祐我姐渡過這一劫 剛剛才從醫院回來~~不知道零晨還會不會接到護士的電話要我爸過去醫院<<怕我姐又失控大叫>>,我打算明天一早去顧我姐讓我爸好好的休息 因為星期天我弟要結婚了,誰也不希望我爸倒了下去 加護病房不是會客時間是不能進去的,但有請人拜託立委到醫院一趟請醫院通容一下準許我們可以整天待在那裡顧我姐,如果是請看護的話就沒辦法了!!!!
於2011-06-05 19:01:03 補充發言
今天我弟結婚,到了下午才去看姐,但她目前還在昏睡中 食慾真的很不好,醫生說在這樣下去要插鼻胃管餵食 該怎麼辦丫~~~~ 昨天有去廟裡求,求的結果是一直有人在我姐身邊要直拉她走,但我姐不肯,因為她說她還有三個小孩要養,去了三家廟說的都一樣<<去之前完全沒有說我姐的情況只問這個人現在的情況>> 今天她婆婆有來我看她竟然把小兒子交給大女兒帶<<才國一>>,大女兒可能早餐沒吃中餐快一點多才吃,結果最小的弟弟又在鬧讓她沒辦法好好的吃又要餵弟弟,結果大叫的說為什麼只有我帶弟弟後來就哭了 我知道大女兒的壓力很大所以後來我去問她婆婆說今天就讓大女兒住我家明天晚上我再送她回家,結果她婆婆說不行這樣誰帶弟弟 而且弟弟很黏姐姐<<我聽你在放屁>>,後來還大言不纏的說叫大女兒休學在家帶弟弟,昨天是有給你幾萬塊給你帶小孩用的,結果你還好意思說叫大女兒不要上學 你這個做婆婆是做假的丫,為什麼小孫子要一個才國一的女生帶呢??後來我們娘家的人一直在說就讓她休息一晚不行嗎??結果婆婆很生氣的開車走了 我也不知道我這樣的做法道底對還是不對,畢竟大女兒還是要跟婆婆生活丫 另外話~~今天包紅包給大女兒結果被婆婆拿走了,我真的超氣的,後來又補包一包給大女兒,唉!!!!我姐的小孩有這種奶奶該怎麼辦丫
於2011-06-07 19:25:31 補充發言
我的心碎了~~~ 我姐今天被醫生宣告,開了刀80%會癱瘓,雖然現在下半身還可以活動但不開刀又不行,因為時而昏迷時而清醒,我真的好怕她會一睡醒丫,今天抽血要做檢查,但怎麼抽就是抽不出來 現在是要救還是不救呢??癱瘓了夫家又不顧,可是她是我的親人難道我們不要救嗎?? 我姐說她活著好痛苦,好想永遠都不要醒來,醒著身體的病痛讓她快承受不住,我們現在不敢跟她說你會癱瘓丫!!!!!! 今天我姐的小叔打電話給我爸一直在吹我爸趕快帶著我姐的健保卡去之前急救的醫院退押金的錢還給他<<因為之前是小叔先付的>>才5~6百元而已有需要一直打電話嗎?? 那我爸已經幫我姐付將近10萬的費用那該要找誰要呢??為什麼人不能將心比心呢?? 有媽咪知道那邊的廟很靈的嗎??我們願意發願,捐款只要保祐我姐不要癱瘓
戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2011-06-02 21:14:50 #1F

看了心好痛喔

有沒有懂法律的爸爸或媽媽趕快來幫忙回答

希望你姐姐能夠平安的渡過這次難關

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-06-02 21:16:11 #2F

幫你推一下

看有沒有人知道..

問里長看看呢?

有時里長知道的資源比較多.

對方資料由里長幫忙出面問一下警察不行嗎?

強制險...一定要五天之內提出告訴?不是只要有報案就可以理賠嗎?

(原作者於 2011-06-02 21:18:49 重新編輯過)

不懂保險

只能幫妳推推了

希望妳姐姐早日康復 有關車禍理賠<<我姐快全身癱瘓或死亡>_3F_img_1

luluing
luluing 2011-06-02 21:21:07 #4F

問一下妳姊夫,以前是保哪一家保險?或許可找到一些蛛絲馬跡,若無可打電

話給監理所,請他們幫個忙,查一下,問一下驗車時的資料,或許可找到答案.

家有2個小寶貝
可愛小球妹 2011-06-02 21:27:20 #5F

保險~~一般都是事後才會理賠

像你目前的狀況,是有點難馬上得到理賠的

你可以先找你姐姐車子的強制險公司申請

找找看有沒有認識的產險業務,把你姐的車號給他,拜託他查

至於意外險之類的,或許你可以備好你姐的身份證字號,每家打去問

但重點是~~你必須是關係人(受益人之一)

這樣保險公司比較會幫忙

問到之後,打到保險公司理賠部去問問

某些保險公司會有醫療代墊的服務

另外,去里長那邊問問看

有些里會有幫里民保團體的意外險

如果急需用錢

如果你姐又有保意外險

或許可以先備好骨折的診斷證明書

就可以先請領一部份的保險金出來用了

但~~~大前提是,要受益人提出申請

以上是我所知道的,如果有錯,請指正

版媽可以找有法律諮詢的立委或議員服務處

現在選舉快到了,他們會熱心幫忙的

魯寶+魯D
魯寶+魯D 2011-06-02 21:29:57 #7F

天哪 感覺情況亂糟糟 特別是你姊的老公跟婆家....此時此刻只想著錢..

跟著幫推~~希望 有善心團體或懂法律的人能出面幫忙 ~

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-06-02 21:30:20 #8F

你們現在只能由貨車車牌去查強制險

另外~知道你姊的交往狀況嗎??知道你姊有哪些朋友??社交??

工作??保險員??

如果知道~就盡量從這方面下去查~31號出的事~現在已經2號了

你們只剩三天的時間了~!!

而且車的強制險未必會全賠~!!

醫療險那些姊夫不知道嗎??還是姊夫也是跟婆家一樣擺爛的狀態??

在你之前進去姊姊家搜東西的會是誰??婆婆??

另外~先去法院找法律諮詢~調路口監視器、警方那邊也要密切聯繫

如果是派出所他不願意幫忙~那就直接找地區分局(ex:桃園縣警分局)

只要有貨車車牌~就可以查的到行照、強制險(可能也都跟車一起燒掉了)

所以現在都必須重新從監理站請領~但也需要你姊的證件

怕是怕也跟保單那些一起被"婆婆"搜走了

媽咪…強制險是沒有要求一定要在5天內申請才能理賠的…且強制險是採交叉賠付的…所以應該是要去向對方的保險公司申請理賠哦!!若你想查保那一家我能幫你…到你家留言哦!!

璐瑪
璐瑪 2011-06-02 21:31:56 #10F

挺急的~

我推~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己