新北市江翠國,中山國中,重慶國中,海山國中,你會讓小孩讀哪一所?

R.R
R.R 2011-06-02 15:01:08 #21F

中山國中應也有管樂團,有人知道嗎?

蚊子媽咪
蚊子媽咪 2011-06-02 17:05:01 #22F

新北市有正式音樂班的學校:

公立-

三和國中

中平國中

重慶國中

彰和國中

私立-

光仁中學

kiik 2
kiik 2 2011-06-02 23:25:39 #23F

學校的樂團或社團不等於音樂班或舞蹈班.....

正確的方式應該去新北市教育局查比較準,不管是教育局核准或重點支持的!

題外話

現在國中音樂班熱門嗎?

(我的意思是報考人數方面...)

女兒將小二升小三,今年有報考音樂班,人數是意想不到的少...

(原作者於 2011-06-02 23:51:27 重新編輯過)

R.R
R.R 2011-06-03 11:30:50 #25F

謝謝蚊子mama的回覆. 但我想問的不是音樂班, 是管樂社團,不知中山or海山是否有?

蚊子媽咪
蚊子媽咪 2011-06-03 12:02:14 #26F

回應Debbie -- Ted & Barbie's mom

我沒有實地調查過數據

但我感覺比起以往應該是比較沒那麼熱門

因為制度改變的緣故,現在讀音樂班比以前成本高些

今年報考北區高中音樂班的人數有558人

您可以評估看看這樣算不算熱門

(原作者於 2011-06-03 12:09:40 重新編輯過)

豆包媽媽
豆包媽媽 2011-06-18 17:17:18 #27F

目前海山國中及中山國中均已是額滿學校了...

海山國中目前也面臨校舍重建

雖然對面海山國小預計今年底將前棟建好

但緊接著還有後面三棟陸續會拆除重建

可以預計的是那裡的交通、空氣應該在短期內不會太優

據聞是中山國中這幾年的評價逐漸上升

..................................................................

我女兒是今年海山國中的新生

國小的工程沒影響到交通,連空氣也沒影響到哦!

所以我推海山

阿宏媽咪
阿宏媽咪 2011-06-20 09:29:09 #28F

謝謝大家的回應,目前是決定先讓小孩去插班讀私立竹林國小英文實驗班三年級,爸爸的意思是,以後國中都免試了,小孩如果能從小學就有正確的讀書態度和良好的程度,至少上了國中也能保持下去,不論是國中讀公立或私立,都要一直維持下去,若是讀公立國中,至少也要選讀書風氣好一點的,升學率好一點的國中,所以家住土城的我們,還是優先考慮海山國中和中山國中這二家寄戶籍,有打電話去學校問過了,要寄戶籍還是要早一點比較好,現在也己找到可以寄海山國中的戶籍了,謝謝大家

kuku
kuku 2014-04-20 10:05:48 #29F

請問以上所有媽媽...

我家小孩及將上 中山,想詢問,中山附近 靠近文化路..等,是否有一種小班制的補習班 ,約5~7 人那種,包全科,

且將課程大慨 3年可在2年半就全上完,之後就 複習會考..這種的...謝謝囉....^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招