轉貼:薪資低 加3%也不夠!勞工怒吼

kiyu
kiyu 2011-04-23 19:03:17 版主 336

這篇新聞的資料我有些問題:

公務員調了3%以後,每月有多出2230元嗎?

公務員的平均薪資是7萬元?????

我認識的公務員做到了退休還是"科長級"的薪資也才5萬多元而己.

而甭說其它的公務員了.

--------------------------------------

以下資料來源取自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110422/142/2qaku.html

公務員全面加薪3%,七月就要正式上路,但勞工每個月基本工資,只有1萬7880元,政府卻沒有要幫勞工加薪的打算!雖然勞委會主委王如玄說,要替勞工爭取再加薪3%,也就是月薪增加536元,但是勞工團體認為勞委會根本不知民間疾苦,公務員平均每人加薪2230元,勞工卻只有536元,會不會差太多?

勞工臉上剛被打的巴掌還是燒的,站在總統府前,大聲向馬總統嗆聲,全是因為快要活不下去。

民眾 陳秉暉:「我們連拿22K都覺得已經快要過不下去了,那一般人拿22K,真的可以活嗎?那現在基本工資又不到22K,我們認為真的太誇張了。」

基本工資連大學生的22K都不到,眼看公務員今年七月就要全面加薪3%,每個人月薪多出2230元,但勞工基本工資今年初從17280元,調漲3.47%來到17880塊,和公務員平均7萬元的薪資,差了十萬八千里,雖然勞委會主委王如玄認為至少還要再調薪3%,但卻和勞工團體希望的24%,也就是22115元,落差很大。

痛批勞委會不知人間疾苦,物價今年來漲了快5%,一天吃三餐,就要花掉基本工資快一半,雖然勞委會有意比照公務員讓勞工周休二日,每周工時縮短到40個小時,但是沒上工就沒飯吃,這假勞工能安心放嗎?

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-04-23 19:08:10 #1F

平均7萬應該有點小澎脹

不過,法官一個月有10萬上下

大法官更是超出10萬

檢察官也有個7、8萬

所以,平均7萬不無可能

薄菏媽咪
薄菏媽咪 2011-04-23 19:36:35 #2F

拜拖~以我老公職軍中士來說~

實領三萬多...薪資單是四萬初...但東扣西扣剩三萬多

當電視報出要加薪3%時...我老公就說了...以底薪來加...每個月也不過多個三四百...老公的底薪才一萬多...

我聽到都快昏了...比外勞還不如...還要24小時待命...每每電視都在報導軍人有多爽...

我是不知道爽的是階級多高的,但只要一看到這新聞,我就想到我老公每天因為業務都一二點才能上床睡。就很心疼了,還一堆人說軍人爽。

加薪3%不如不加。

軍人不是每個人都很爽,不要一干子打翻一船人。錢雖然領的多,但卻是24小時待命的狀況。他們比外面工作好的只有唯一一點~~工作穩定而已。

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-04-23 19:45:28 #3F

樓上媽咪

我哥嫂也是職業軍人

嫂因為受不了壓力

又常常看不到小孩

所以等升上少校後

就轉成學校教官

現在正常上下班

又可以每天和小孩住一起

可開心了

我哥因為年資和階級還不夠

所以還不能轉教官(嫂比哥大3歲)

他說軍中真的很黑暗,壓力又超大

他每天都在倒數日子

等著升級的那一天

他就要立刻去考教官了

涼缺爽缺的軍人一定有

但,那些應該都是空降部隊(皇親國戚)

我哥嫂這種平民百姓

也只能任人壓榨

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2011-04-23 19:56:38 #4F

請問七萬是誰的月薪啊!!!

我覺得有很多人真的很愛亂加價,

七萬是"每一個"公務人員的薪水嗎?

沒有查清楚就亂亂PO.

如果我先生(上尉軍官)現在一個月能有七萬塊的薪水,

那我真的要跳起來歡呼了....

七萬塊耶!!!對我家現在來說真的太好用了,

那照版媽PO的這一篇文章,

不足七萬的部份,我們要跟哪一個單位申請?

我比較想知道這一點.

呆憶
呆憶 2011-04-23 20:00:12 #5F

我實在很想問寫出"七萬"的媒體到底是怎麼算的~

之前跟朋友閒聊...

朋友戲稱..

大概用這種方法算出來的吧...

董事長20萬

總經理15萬

經理10萬

課長6萬

組長4萬

作業員2萬

此公司的平均薪資(20+15+10+6+4+2)/6=9.5

他們沒去想到 基層人員的數量比領高薪的人多好幾倍啊

三千金媽咪
三千金媽咪 2011-04-23 20:05:15 #6F

樓上媽咪說的是

公務員並沒有大家以為的薪水那麼多

我老公一個月的薪水對我們來說根本就不夠好不好

連存錢都沒得存

那像外界說的那麼好

還得隨時被call回部隊

有時候還要一個禮拜不能回家

我現在還懷孕八個多月

還有二個小朋友要帶

老公不在家我根本就手忙腳亂的

轉貼:薪資低 加3%也不夠!勞工怒吼_6F_img_1

婷mm
婷mm 2011-04-23 20:10:20 #7F

軍人要有平均7萬那真是不多吧...以我家老爺已經快倒數的人也沒有那麼多,真的是只求穩定罷了,況且借我女兒一句話,她說:我們在家睡覺,爸爸還要上班喔!他們是24小時待命耶,不是每個人都很爽的.加3%?把車子加滿一桶油都不夠吧....唉...

kiyu
kiyu 2011-04-23 20:19:10 #8F

又根據我的朋友是中小學教師....

他說加3%因為是加本薪的3%,所以只有五百多元而已,再加上教師要繳稅了,平均每年約要再扣一個月的薪資,所以呢?不但沒有加薪反而是減薪耶....並且差粉大...............

我真的很好奇,平均七萬的公務人員都在那裡呢?有二分之一以上耶.....

請媒體東森新聞在報導的時候是不是可以提出一些證據或那裡的數據呢?

(原作者於 2011-04-23 20:23:01 重新編輯過)

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-04-23 20:31:49 #9F

要嗆應該找公司老闆才對吧

我老公是八職等的公務人員薪水也沒有七萬啊

而且就算調薪也是調底薪連一千元都沒有啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走