玲
2011-04-21 22:31:37 版主 87

兒子已經3歲了...

我一直有想要生第2胎...

因為想要給兒子有個伴...想要他不要這麼孤單

以後父母老了...做決定時,也有個人可商量

但是...我跟老公的經濟實在是沒有很好

目前老公薪水約3萬初...年終時好時壞,平均下來有4萬左右

而我目前則是兼職有做保險...但薪水也是時高時低

但也是貼補家用不到1萬元..

經濟真的是一大考量...現在這樣的生活是過得去

但再生一個,可能就沒有品質可言...

目前是跟公婆一起住,也想要存錢買自已的房子

也想以後如果兒子想讀書學才藝我們做父母的有這個能力可以栽培...

還要存我們的退休金...老公也想去進修英文..想到什麼都是錢錢錢...

可是時間是不等人的,如果現在不生...以後要生也不見得可生

但是生了...又怕沒有好的生活品質..怕小孩跟著吃苦

...問老公...他給我的回答是 他也愛孩子 但真的沒錢

怎麼辦...到底要不要生呀?!

於2011-04-22 21:23:22 補充發言
to 7樓的媽媽 我雖然跟公婆住 但他們都在大陸工作 來來去去 小孩也沒辦給他們帶 而我娘家在苗栗 也沒辦法幫我們 少了這些支援 真的差很多.... 我也有想去找個穩定薪水的工作 但沒有支援 萬一小孩上學 感冒生病 哪個工作可以容許你一直請假 所以...我才這麼煩呀>'''<
ben嫂
ben嫂 2011-04-21 22:48:22 #1F

量力而為吧!! 我們也是只生一個 其實生一對有生一對的好 只是錢 錢錢 如果有那麼多的考量的話 就別跟自己過不去了

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2011-04-21 22:50:40 #2F

我也是考慮這問題考慮到孩子都快上小一了

還是沒有答案==

這個問題是無解^^"

adsnew
瘋婆子
瘋婆子 2011-04-21 23:00:38 #4F

我兒子今年已經五歲了...我還再考慮這個問題...

想到的都跟版媽差不多~唉唉唉~!!!!!我可能還會繼續在想下去吧...

豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2011-04-21 23:04:03 #5F

我不要...

從懷豬妹開始,聽到婆婆講的某句話

我就打定主意不生(豬爸是一半一半)

到生了之後,我更堅定我的想法

我不想再像神經病一樣(豬爸說的)

一直擔心這個,擔心那個

豬妹才剛4歲,有熱痙孿體質已經發作4次

我真的不知道,我還得擔心幾次,哭幾次

甚至簽幾次病危通知單

我一個人帶豬妹好累,真的好累,娘家沒人可以幫忙

婆家的人只會出一張嘴,一直叫我生生生

還說最好生個男的

婆婆重男輕女的嘴臉讓我厭惡

豬爸也常常跟我吵架(為了豬妹的事)

我真的不懂再生要幹嘛的

在這個家裡我是最沒有地位可以講話的

我的話就像是個屁,因為我要帶豬妹

因為我當伸手牌的,就連會偷我錢的豬爸的哥哥講話都比我大聲

因為我沒去賺錢,所以該死的就只能當個啞巴

只能懦弱的不敢反抗,我擔心的不是自己,而是家裡其他的人會怎麼對豬妹

(藉故打她,兇她,甚至...)

如果再生的前提是...

豬爸同意離婚,把豬妹給我,在我懷第二胎時立刻簽字

我帶著豬妹回娘家待產,自此形同陌路

那我就生...不管是否健康,是男是女,我只求斷個乾淨

在這個自私的家裡,我只想要做個自私的媽媽

呼吸新鮮空氣,如果這是唯一的方法...

就算會被所有媽媽砲轟,也不會改變

從頭到尾這個家沒人會為我想,就算我做的再多,也只是應該的

我真的累了,快瘋了

不要勉強~

我也是只生一個,現在孩子都小二了

我家是雙薪,

讓孩子去安親,去學英文等都很花錢,

妳真的可以好好考慮

版媽為什麼不去找份全職的工作

然後孩子託公婆顧?

或是再去找些兼職的工作(ex.家庭代工或晚班兼職.早餐店助手...)

光是想"錢"的事

錢也不會自己送上門

加油!!

Memory♥
小MO媽咪 2011-04-23 01:59:36 #8F

版媽... 我跟你的狀況很相同...

來認識一下MSN吧XD

skbgirl
skbgirl 2011-05-06 10:34:13 #9F

我和版媽的想法一樣,想生又怕東怕西的,且我還沒工作耶~不過我媽媽是叫我再生一個啦,教育這也不全事用錢能買到的,像我家鄰居二個小孩沒補習一個成大一個軍校,也都很乖巧阿~我認為家庭的氛圍才重要~

向第二胎招手吧~

小房子媽媽
小房子媽媽 2011-05-10 13:27:39 #10F

我三年前也在擔心一樣的問題

我之前回去唸書,花了老公很多薪水,一毛存款也沒

三年後,雖然老公的薪水也是四萬左右,沒調過

可是,我們確定這樣的薪水可以過

妹妹也六歲了,很喜歡小寶寶

就在一切都自己以為預備好的時候

我去看醫生

結果,子宮狀況卻很不好,腺瘤加肌瘤

前陣子婆婆過世,喪事還好有老公的哥哥一手打理

之前公公的喪事,也是哥哥幫很多

我更想努力的生第二胎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走