家中有小孩有幼兒,但是還是好想養喔,哪種適合?

就..就....就還是好喜歡養寵物說= =

雖然有人跟我說偶家小孩現在就很像我的寵物了....

但是還是看人家家裡面有寵物就好羨慕喔

但是~養狗,養貓,老公怕他們咬小孩,怕他們吵

養鳥,有人擔心說羽毛過敏,說會有"腦膜炎"???????

養魚,我也只能讓小小的孔雀魚在戶外陽台的可憐小水生盆而已~都不能養大隻或者比較可愛在水缸內欣賞的Q_Q

養刺刺,老公擔心刺傷小孩,還有人說刺刺不好養有寄生蟲

養個安靜的不得了的變色龍吧,老公說婆婆一定會把它給丟了

養天竺鼠吧,但是有人說天竺鼠個性不好的很吵很調皮,我又怎摩去選到個性好的咧><"

養兔子吧,老公說那個很臭

養老鼠嗎,有人說不好把玩,而且會咬小孩><"

吼又~~~~我想不到了啦

當然是喜歡捧著秀秀的寵物

最中意的當然是狗狗,還有貓貓

不過掉毛引起過敏那些也是我很卻步的事情,當然吵起來又怪罪我

好~~~~掙~~~~扎~~~~阿~~~!!!

於2011-04-23 14:33:10 補充發言
小孩兩歲多了,目前肚子裡面還一個 是阿~>_<~兔兔很安靜,但是尿尿味道好重呀~之前大學養過~領教過 看來我要不是選個文文靜靜的寵物就是要向媽咪們說的~等小孩大一點培養責任感哩~>_<
niko
niko 2011-04-20 14:31:33 #1F

養烏龜....我大嫂以前養甲蟲,但很花錢,而且會死掉,乾脆養會活很久的烏龜,..我也想..因為真的沒什麼適合的動物可養在家裡,...

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-04-20 14:47:56 #2F

不知道版媽的小孩到底多大呢?貓毛狗毛也會引起過敏

尤其是貓毛...

而且貓跟狗都是需要費心力去照顧的.每天清理大小便.餵食.梳毛...等等

真的很像在照顧小孩

我是覺得.魚比較適合.小小的水缸也可以放在陽台阿

不然就是等小孩在大一點了

Jenny
Jenny 2011-04-20 14:54:07 #3F

有小孩才更應該養寵物, 但是時段是有選擇性的,

要嘛就從還沒小孩就開始養(寵物已成年, 穩定性高, 通常寵物會像兄姐一樣讓小孩),

要嘛就從孩子較能參與照顧(倒飼料, 帶散步上廁所, 幫忙洗澡)時開始養

(像孩子的小弟妹, 孩子有參與, 感情會較好, 較有責任感)~

若小孩太小又很皮, 結果不是新來的寵物會被小孩欺負或死亡, 就是寵物受不了小孩而咬人,

另外, 若是大人只照顧小孩就已分身乏術, 也最好不要養,

照顧寵物(尤其是幼齡), 跟照顧及教養小孩是一樣要花時間的(寵物才會乖巧聽話),

如果沒有能力兼顧而冷落了其中一方, 結果都不會太好~

如果只是因為想偶而摸摸, 順順自己的心, 那還是什麼都別養了,

有空去寵物店或寵物餐廳看看玩玩就好~

我家二個小孩.二隻貓

相處的不錯...寵物和小孩一起成長的感覺很好!

但就是要常打掃..貓毛比較細..毛絮較多.

全家都有共識後再養吧!

繡球花開
10媽 2011-04-20 18:58:51 #5F

去流浪動物花園

動物共和國

領養

有那種繁殖場出來的

聲帶被切掉的

已經是成犬的

我家前陣子認養一隻

不會咬人

amy's ma
amy's ma 2011-04-22 22:45:53 #6F

我養過阿貓..阿狗..小老鼠....魚...烏龜....

目前我們是養兔子ㄝ.....兔子的大便不臭....但尿味比較重...要每天清(阿貓阿狗也是要每天清)

我覺得兔子是比較溫馴的動物....養久了也是會撒嬌....不會像狗一樣亂叫....掉毛也沒像貓掉的那麼多....但兔兔的東西買起來也不便宜

兩個姐姐各養一隻....每天我負責清掃..小朋友負責抱抱摸摸牠們..還有1.5歲的弟弟幫倒忙拿著小掃把到處掃..... 家中有小孩有幼兒,但是還是好想養喔,哪種適合?_6F_img_1

總而言之....選擇適合自己的小動物是很好的.可培養小朋友的責任感...但一定要有愛心喔~

像照顧小孩一樣.....每天餵牠們吃....清掃.....最重要的是...抱抱牠們...摸摸牠們....雖然很累...但可以陪伴小朋友一起長大...很讃呢~ 家中有小孩有幼兒,但是還是好想養喔,哪種適合?_6F_img_2

金宏媽咪
金宏媽咪 2011-04-27 05:28:13 #7F

我家是養兔子

關於尿得臭味之前讓我很頭疼..

後來買ㄌㄧ種寵物的ㄨ木

真的比較不臭歐..

這隻兔子我認養來的..

養了2個多月我發現它變乖了..會撒嬌.會討摸摸..還滿可愛的..

我家老大很膽小..只敢摸她.

老2現在3歲..每天都會把她抱到陽台..

天黑會把她抱進來..

小女兒1歲多..也是天天都會摸牠 .

總之.一切都不錯

小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2011-04-29 02:27:27 #8F

我也很喜歡動物,

我一直都有在養著,你舉例說到的寵物我都養過,都是接手別人的(因為就是有些人會因為很多種原因而不能繼續飼養下去)

我想要開始養某種動物時,就要先做功課,先充分了解他們一下,在用最適合他們的飼養環境和飼養方式去飼養

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2011-04-29 22:32:06 #9F

我在懷孕快4個月時,養了一隻吉娃娃,

當時考慮未來有小寶寶會在家裡活動,

所以狗狗來家裡第一天就開始訓練到廁所大小便,

另外小型狗比較容易神經質,會亂叫,

所以針對這點,也是從狗狗來我家第一天開始教,

還好我家娃娃很受教,一星期就教會到廁所大小便,

也不會亂叫,加上小型犬不用每天帶去外面散步,

每天陪牠在客廳玩你丟我撿的遊戲,讓牠來回跑個三四趟,

就夠牠累了~

至於過敏問題,其實對狗毛貓毛過敏的寶寶,真的不多,

大部份都是塵蟎過敏比較多,我家小妞也是有點過敏體質,

但我並不會刻意讓她跟狗狗隔離,畢竟狗毛不是她過敏的來源,

所以沒必要讓她少了一個可以一起玩的玩伴,

我覺得家裡有養一隻寵物陪小孩一起成長,真的很不錯 家中有小孩有幼兒,但是還是好想養喔,哪種適合?_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己