大家上班無聊嗎??這裡有有趣的媽祖遶境喔

潔媽媽
潔媽媽 2011-04-20 09:14:19 版主 131

我從小就常跟著媽媽去遶境

大家以為拜拜是件無聊的事情

其實遶境真的很有趣也很有人情味

我打了一篇網誌稍微介紹一下遶境的活動

大家上班無聊,心情煩悶可以看看解解憂

http://www.wretch.cc/blog/jessicazsyi/17428674

貴賓金針菇 大家上班無聊嗎??這裡有有趣的媽祖遶境喔_1F_img_1

涵駿媽
涵駿媽 2011-04-20 09:26:42 #2F

真讚喔!

彩虹魚
彩虹魚 2011-04-20 09:29:44 #3F

好有趣喔!

潔媽媽
潔媽媽 2011-04-20 09:30:33 #4F

歡迎大家有時間明年一起來大家參予這場世界級的宗教盛會喔

savigi1
savigi1 2011-04-20 09:34:10 #5F

好想去喔~

以前小時候也常去...

真的是吃喝不完哩...

吃完肉粽..再吃西瓜...順手再來一塊蛋糕....

嘿嘿~飲料也不錯喝....

一整個快樂....

長大了....

懂得敬天...懂得信仰...

開始看待這些民俗文化...

覺得這就是"善念"的傳達...

遶境時的互助...

告訴我們彼此幫忙更快樂...

啊~上班去.....

愷&齊的娘
愷&齊的娘 2011-04-20 09:43:40 #6F

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

潔媽媽
潔媽媽 2011-04-20 09:45:33 #7F

對阿,只有宗教才會讓人不分貴賤,不分黨派,大家只有善念,只有互助

越是鄉下地方越是感受到濃濃人情味,這是我生活在台北這麼久,永遠感受不到的

周熊
周熊 2011-04-20 09:47:57 #8F

版媽照片拍的真好呢~~~

我本身也是大甲人所以每年一定參與這盛況啦!!

這天對大甲人來說非常重要~也是讓家人的心聚集在一起的大時刻~

每次看到媽祖從我家經過所有人都跪下來那剎那~那種震撼感是很驚人的!

感動啦!!

檢視自己!!
平凡的快樂! 2011-04-20 09:49:48 #9F

媽咪好可愛喔^^

今年你們一家一定旺旺旺的!!

也希望媽祖保佑台灣一片祥和,國人平安!

更希望全球都平安!!!

幸福的瞬間
幸福的瞬間 2011-04-20 09:53:29 #10F

星期日去大甲做生意,前兩天就有朋友說,星期日會下雨啦!氣象也報會下雨,我就說,大甲媽還沒回去之前一定不會下雨的啦!神明怎麼可能會讓自己淋溼呢?

星期日早上10點多前,下了兩陣雨,我心裡在猜,大甲媽一定還在清水,所以才會下雨,過了一會兒,雨停了,我就告訴自己,那應該是大甲媽已經進入大甲境內,所以雨停了,真神奇,整天都沒下雨,天氣還剛剛好的涼爽,一點也不熱,也沒有陰雨綿綿。

晚上大概將近10點,我碰巧看到電視轉播看到神明要請進去廟裡,我就在猜,那等等一定會下雨,果不其然,等大甲媽祖進廟後,開始大肆放煙火的同時,下雨了~~~~~神奇吧!這是真的喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過