我上星期六也買了600D囉! 我先搭18-55的鏡頭而以 本來有考慮18-135 但那有大一點又重一點 其實平時18-55就夠,所以還是決定雙鏡組 真的需要長距離再加碼就好 這樣平時在室內,也不用太大太重 另外想請教高手 平時拍人像想要景深 是不是18-55不容易拍出來? 還是需要怎樣設定呢? 因為我近拍花有景深,但人物其實不太有 是不是買定焦鏡才容易拍出來 我才剛入門,所以還不太懂
小V的娘
小V的娘 2012-03-07 09:32:29 #32F

瑋瑜媽~婷婷 我不是高手,一點經驗和你分享 要拍出淺景深,有三個影響要素 光圈越大或是焦距越長或是攝距越近,越能拍出景深 光圈--一般的變焦鏡通常沒有很大的光圈(當然高檔的鏡頭除外),所以你會覺得定焦鏡容易拍出淺景深,因為定焦鏡有大光圈。 攝距--就是鏡頭和物體的距離,就是你發現的,近拍花會有景深。拍人沒辦法那麼近…… 焦距--例如一個55-135鏡頭,用最長的135焦距比55焦距更容易拍出淺景深 (原作者於 2012-03-07 09:34:15 重新編輯過)
藍藍藍天
毛vs蕎 2012-03-07 10:15:28 #33F

請問要怎麼看鏡頭是變焦鏡或定焦鏡呢 18-135旅遊鏡 18-55,55-135 雙鏡組 我是門外漢都不懂 哪一種拍小孩才能拍出淺景深呢
小V的娘
小V的娘 2012-03-07 11:01:27 #34F

18-135旅遊鏡 18-55,55-135 雙鏡組 這些都是變焦鏡,就是焦距能在18mm到135mm之間調整的 因為製造難度的問題,變焦鏡的光圈通常都不會很大 定焦鏡的鏡頭不能調整焦距,如果同時擁有這兩種鏡頭,就很容易了解了 要拍小孩拍出景深,就用樓上說明的那些方法 一,光圈開大,但是變焦鏡光圈常常不夠大,所以就…… 二,改變攝距,讓人物和鏡頭的距離近,和背景的距離遠 或是 三,把焦段調到最長,用135焦距來拍 如果還是拍不出來,這是機器的極限了,只好忍耐一點 就因為這樣,才會有人說 『鏡頭是錢坑』
那將焦距調到135 那景深是很淺還是很深? 印象中有聽過一些人提到 有些景深效果不是很明顯,就淡淡的
中不點
中不點 2012-03-07 11:20:15 #36F

每顆鏡頭一定會包含著光圈跟焦距的資料, 購買時一定要看清楚. 像18-55 這顆, 應該說是 EF-S 18-55mm/F3.5-F5.6 也就是說這顆鏡頭在焦距是18mm時, 最大光圈是F/3.5 焦距調到在55mm時, 最大光圈是F/5.6. 以這樣的光圈, 景深可能不夠淺. 其實花不到3000元買一顆 50mm/F1.8 定焦鏡, 拍出來的淺景深就不錯了. 而且也是定焦鏡. 入門者的好物.
小美女+1
小美女+1 2012-03-07 11:20:41 #37F

這兩顆鏡頭都能拍出淺景深,除非妳要的淺景深要深到看不見背面,整個是糊的 我比較了自己的600D,和花錢買的寶寶照片,真的還是差很多,鏡頭,鏡頭,都是鏡頭惹的禍
中不點 其實我也在看定焦鏡 但店員說不用,所以我還沒下手 那如樓上媽咪說的,大家都是挑什麼鏡頭? 18-135 18-55+55-250 這二鏡還有什麼差異呢?
小V的娘
小V的娘 2012-03-07 12:41:59 #39F

[img]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD16/532340/537209.1331095093.18695.jpg[/img] 這是用18-135的鏡頭拍的 用最長焦段,就能拍出景深 幾位媽媽提到的鏡題,對我們來說都夠用了 把這些要點記下來,拿出相機試試看 就能試出景深來了
小V的娘
小V的娘 2012-03-07 12:50:40 #40F

[img]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD16/532340/537209.1331095518.54731.jpg[/img] 這一張是剛買550D時,用50mm定焦鏡試拍的(那時什麼都不懂) 光圈開到最大時,景深變成這樣 50mm定焦鏡很便宜,想拍小孩可以很快上手

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過