有人知道:簽約到交屋需要多久時間嗎?

如題

需要貸款

1.簽約後,能否先向屋主拿KEY整理房子?

2.請問買方需要付的費用有哪些?

謝謝~~~

超級藍草莓
超級藍草莓 2011-04-18 18:33:15 #1F

基本上,交屋後才會拿到KEY

不過,我說一下我家的例子..

我家當初要貸幾億的那個低率貸款

我們簽約是七月一日

結果,我們屋主過兩天打電話來說

因為和另一定仲介有約在..所以要到八月一日才可以辦一些手續

所以我們等到八月一日才能辦貸款

結果剛好那個低率的沒有了..所以我們只好貸較高的>""

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-04-19 16:43:02 #2F

自己再推一下:

還有人可以分享經驗嗎?

謝謝~~~

涵和霖的媽
涵和霖的媽 2011-04-19 21:00:58 #3F

您們在簽買賣合約前先向仲介表明,想提早進到屋子裡裝修,

請仲介幫忙和賣方協調,

簽買賣合約時,您們得到賣方的同意後 ,

在買賣合約上加註於x年x月x日起賣方同意讓買方"借屋裝修"。

(房子過戶手續還未完成,所有權人還是屬於賣方,所以要向賣方借屋)

但相對的從借屋裝修日起,房子的水費,電費,天然氣,管理費...等皆需由買方付擔。

簽約到交屋大約1個月。(銀行核貸到撥款是主要影響交屋的日期)

整個流程要快點的話,要從銀行著手。

幸福三寶媽
幸福三寶媽 2011-04-19 21:35:59 #4F

謝謝

那請問,一般交屋時間,是要怎麼訂定的呢?

會在買賣契約上註明嗎?

又簽約時,需要找代書在場嗎?

謝謝~~~

我們去年2/27簽買賣約.然後屋主出國.回來以後才開始辦.3月底拿到鑰匙

基本上都是要過戶了才能拿鑰匙.屋主也怕妳有意外不買了!

萬能職業婦女
小康之家 2011-04-19 21:57:23 #6F

通常都是交屋時才會給鑰匙,不然如果貸款或產權過戶有問題怎麼辦。

萬能職業婦女
小康之家 2011-04-19 22:01:51 #7F

只要是透過仲介買賣,牽約時代書一定會在。

一般交屋會限定牽約後2個月內完成,除非有特殊狀況,就由買賣雙方協議。

如果超過期限還不能交屋,那就算是違約要賠錢的。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己