我流產三次了!要怎麼說服婆婆好好拜祖先?

婦喜丸
juju 2011-04-21 00:33:56 #21F

妳回去問大哥,看能不能安神位

就說「沒辦法改變婆婆的想法,那就自己請回來拜」

大哥那裡有好的師父,不會亂收費,意思意思包個3600元

就可以了! 而且大哥也會再和師父溝通~

外面有些地理師很會亂喊價 上萬元都有 …別被騙了!

妳去的時候順便帶婆婆的衣服過去問,會更準

PS:我沒有幫他打廣告(也不需要啦!) 只是這種事寧可信其有~

一切順心
一切順心 2011-04-21 12:05:20 #22F

那這樣喔!

我婆婆比你婆婆好搞多了,

他只有冷冷的說

錢這個問題,我們自己出

不能動用每個月給他的生活費

塔位也自己出

我只是覺得不拜就別說話也別插手

我都從我老公下手ㄟ

我老公是獨子,也是婆經濟來源

所以.......

板媽加油!

我只有付塔位,

搬遷費...移位錢只有包紅包,

我不知道該包多少...

她們(二人)工作人員都說隨意

我就都包3600,

一切都很順利

好羨慕!

我婆婆是自我感覺非常良好的人!她是真的以為自己拜的方式很對ㄟ!完全不管習俗,一律自己發明拜的方式,還覺得我都不懂~~所以提到塔的事他還不高興,殊不知移到塔都比現在她把組先用玻璃門關在櫃子裡成天也不拜的好~~要拿衣服去給大哥對他而言們都沒有,她一聽到我說大哥說是因為祖先的問題,馬上就說她拜正的不拜邪的ㄟ!到底誰是邪的啊?

版媽可否請問一下,您說的小港大哥那邊的收費怎麼算呢?

那那邊是屬於【算命】?【問事】?【卜卦】??還是其他的????

謝謝您哦^^

秀芳的娘
秀芳的娘 2011-04-22 01:07:19 #25F

大甲媽祖夠正了吧

我姨丈本來也是鐵齒組的

從桃園下來大甲問一次後

三不五時有事沒事就來請示一番

大甲鎮瀾宮的地下室有一個師姐是發願義務在解釋的

我記得流程是好像先拿當事人的衣服向媽祖上香請示

之後在到地下室請師姐解釋

詳細情形可打電話問一下

另外殿內也供奉註生娘娘蠻靈驗的

版媽也可以向註生娘娘請示及保佑懷孕生產順利

三四年前去過一次,很難排,因為有限人數,電話一下就打不通了!(表示掛滿了)好像什麼都可以問,問完買金紙而已,好像四百吧?!

旺玥
旺玥 2011-04-22 08:41:41 #27F

針對祖先排位的問題~我夫家遇到的解決方式是~就是自己另外刻~要知道歷代祖先的順序~然後請師父(一般有的賣神像或牌位的店也有在處理)找吉日吉時安牌位~之後每次拜拜就請祖先~就是喊x歷代祖先~例如~陳氏歷代祖先~擲杯看祖先有沒有被妳請來~

這宗教的事很多禮節的~可以多方去問問~就可以歸納出一般的禮俗

不知妳自己住的地方夠不夠大~可以放小神桌~神明與祖先都一起拜~

如果是公寓或都市區就比較難~可能就要請到有塔的地方拜

同意很多媽媽建議的~與其去叫婆婆處理~還不如自己處理自己可以做到的部份~妳婆婆的那部份就不要再去理她了~就當妳們已經接手傳承了~妳們的誠心比較重要~我想祖先應該也會感受的到

當然有空多去廟裡拜拜~說說妳的心理的事~也會有不同的感受發生喔~前提是~往正廟走~對於一時迷惘的人~比較不會被邪的牽著走

加油囉

謝謝樓上媽咪的建議喔!那請問原來的牌位要怎麼處理呢?是不是要先擲筊問祖先可不可以這麼做?請問你們是去哪裡請師父呢?謝謝您喔!

tina
tina 2011-04-23 01:01:45 #29F

我之前也是不孕很久沒辨法生,每次有就流掉,流掉不只三個,

還子宮外孕到兩邊輸卵管都拿掉,後來也是去算命,算命說

我們結婚當天沒去拜祖先,所以祖先不高興了,可是拜不拜

祖先也是婆決定的丫~~說什麼不久就要過年了,過年再一

起拜就好了,所以才沒上去拜,不過很巧的是我們和大哥同

一年結婚,他們也一直沒生小孩,而且他們也沒拜祖先,後

來算命的給了我一些符,要我們回去拜祖先,也請我們初一

十五還要拜土地公,我和老公拜了一陣子,後來做試管就成

功了,而大哥至今仍沒小孩,因為他們從不回來拜祖先,三

節都是我們在拜的,所以我也不知道是不是真的有差耶!!或

者說只是巧合呢??

貝爾
貝爾 2011-04-23 06:31:54 #30F

關於這個問題,佑欣姐他有不同的做法。妳可以參考看看。

http://tw.myblog.yahoo.com/sml5327/article?mid=6063&prev=6207&next=6061&l=f&fid=25

這個佑欣姐相當熱心。人很好。許多人稱讚的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走