我流產三次了!要怎麼說服婆婆好好拜祖先?

就是小港那間有名的"大哥"(大家都這麼叫他)網路上查這幾個關鍵字就知道了!

下課啦!!
米荳艿 2011-04-19 08:41:59 #12F

淨空師傅有做三時繫念法會,有在幫祖先做超拔,有空的話可以去,順便幫祖先念一部經,如果你真心覺得是祖先問題的話,先跳過你婆婆,自己先想辦法處理喔~

要求別人不容易,自己做到比較簡單,先別去計較誰拜誰沒拜,你就...誠心去拜,誠心去做(超拔佈施功德迴向),再跟祖先說:沒辦法要求婆婆,但是要生的是你們家的孩子,請高抬貴手,我認為比要求婆婆要去拜有用的多,畢竟要孩子的是你,婆婆根本沒差~

----------------

+N

上面的方法是最好的方法

阿貓+阿狗
鹽蘇雞 2011-04-19 10:05:47 #13F

就我聽到的解釋是說,這就是長子長孫(對你爸這一代來說)的宿命,還有你先生有沒有常常容易覺得疲倦?!

我同意樓上的想法,如果不能要求公婆,那就用自己的誠意去感動祖先,畢竟生不出小孩痛苦的昰你,對她們來說只是會一直怪罪你。

多念念普門品吧!

人算不如天算!!
人算不如天算!! 2011-04-19 11:39:32 #14F

我大伯沒有在拜祖先的

小孩一樣生

沒啥問題

反而祖先都是我公公和我老公逢年過節在拜的

可是我們生小孩卻是困難重重

好不容易結婚六年才有結果也是流產收場

多年前曾經和同學去算過名

結果那個算命師說~~~

大伯是長子所以祖先疼 所以他們沒拜祖先不會怪罪

所以.............什麼樣的說法都有啦

我是覺得怎樣做會讓你心安 那你就去做

這是個心靈寄託~~但不要太過迷信了!!

一切順心
一切順心 2011-04-19 12:22:38 #15F

媽咪,我懂你的心,無奈與無助.....

我也曾經是這樣的........

婆婆突然跟大姑改信教..

家裡的牌位就....

我就流產....莫名空包彈二次.......

所以檢查都是正常,中西醫與不孕症權威都...找不出來...

遠在台北的三姑突然驚人打給我說牌位之事.......

前提她不知道我流產的事......

是宮廟的童子下凡提點的.....

那時,我又剛驗到第三次懷孕...

馬上處理牌位......

可以選擇有放牌位供奉的塔,我們選私人的..用錢解決

比較能迅速處理.....當然要祖先肯搬家...

因為她們很久沒人拜拜,所以很快就同意搬家......

不知是不是祖先高興了...

搬家之後.......

第一次產檢就驗到心跳.....

很順利的生下寶貝女兒!

板媽.......加油!

little something
Tinavc 2011-04-19 12:39:58 #16F

你們同住在一起嗎????

如果沒有同住 牌位又在你家

你要不要自己直接找那位老師 把祖先的事弄好

婦喜丸
juju 2011-04-19 15:09:35 #17F

把婆婆帶去大哥那,請大哥直接跟她解釋~

雖然婆婆有可能會被 "霍"出去…

大哥真的很神

我有提過塔的事情,她馬上變臉不高興ㄟ!說祖先當然要放家裡!問題是放在家裡也不能放在擺飾櫃裡還用玻璃門關起來啊!連個香爐都沒有!這樣不如放到塔裡還有人拜...她都直接說我拜邪的了怎麼可能跟我去?對她而言只要不好聽的他不喜歡聽的就是邪的啦!全都怪到我身上就對了!

一半單親媽
鯨魚 2 2011-04-20 21:56:56 #19F

有那種請過來自已拜的嗎?

我指的是請法師作某種儀式然後自已另刻牌的來拜的。

今天有人建議我這樣ㄟ!(就是另外刻)不過也要等法師看過才知道可不可以這樣~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己