緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問是否有小朋友是唸永和竹林國小英語實驗班?

Kevin 2
Kevin 2 2011-12-27 14:47:17 #51F

蘇打餅媽咪您好:一般而言,我家哥哥注意力是放在週考,週考後盡快將有問題部份弄懂,月考並沒有刻意準備,而成績也還看得過去,由此看來,月考的題目大致脫離不了週考範圍,個人認為每個小朋友學習曲線不盡相同,花點時間找到適合的讀書方法,也是必要過程,
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2011-12-30 16:34:22 #52F

謝謝Kevin 2 目前餅餅正在調適,有時看他很快樂,很開心 有時看他下了校車又很累的樣子 當媽的真的很不捨 相信給餅餅重新選擇,他應該會選擇不要轉學吧 畢竟,課業和作業真的多了, 前天餅餅要求餅爸讀睡前故事,餅爸一口回絕,餅餅好難過,哭了好久,是我養育餅餅這7年來,第一次看他如此的傷心, 我心想,許是近日連續的考試壓力,逼得餅餅無處宣洩,遇此不順意就一次哭個夠吧...
餅媽: 學校的課業壓力真的蠻大的,所以假日我都會帶小孩去戶外跑紓解壓力,之前我也怕小孩唸小學不能適應,因和幼稚園差很多,不過小孩的適應力很強,現在就都在學校把功課寫完,回家我再把明日要考的科目幫她複習,現在就覺得她沒那麼辛苦,因為考試老師也會幫忙複習,而且平常有週考,月考就把週考拿來複習就好,下學期我女兒也要坐校車回家,我們是坐12車,不知有無和蘇打餅同車,蘇打餅加油喔
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2012-01-03 17:17:23 #54F

patty ~大小公主的媽:你好 謝謝你的加油喲! 真的有些給他汗顏啦... 可能是平時我沒幫餅餅複習,所以這次期末考,餅餅考的並不好...比平時週考還差.... 真的不知該如何是好,我的想法是想多給餅餅閱讀時間,因為餅餅很喜歡閱讀書籍...家中定期都會補充購買知識類書籍供其閱讀,每個月也都會至圖書館借閱十本書滿足他的好奇心... 而讀了小學後,不管是公小或私小.回家後都沒多餘時間可好好欣賞書籍. 所以我只好在學校功課部分放鬆些了.... 不知如此作是否正確呢?我亦很矛盾呢!畢境在養育小孩,我們所扮演的角色是領航者的角色呢! 昨天,看了發下的英文考卷後,亦分析了錯誤態樣,了解是餅餅未複習所致的扣分,我也就不再課責於小孩了,是我沒有使餅餅養成自立自習的態度的..又何來高分數的要求呢? 昨晚就請餅餅自行寫評量(非翰林版的),沒想到,餅餅表現出疲憊的樣子,十點未到我尚在書桌了解其作答表現,餅餅已一人累的跑去床上睡覺了... 我只能說,要有自立自習的養成真的有些難 ~ (原作者於 2012-01-03 17:19:59 重新編輯過)
阿宏媽咪
阿宏媽咪 2012-01-05 13:29:14 #55F

其實小孩真的需要時間適應,版媽的小孩才小一就覺的壓力,課業重,那上了中高年級可想而知不會更輕鬆哦,我家哥哥也是三年級才轉去竹林,大概一個月就適應了,只是課業上我就不太要求他高分,因為三年級功課每天都7-8樣,加上每天都有小考都要背單字,就算週考考進前10名,月考一樣進不了前10名,因為要進前10名,平均一科只能錯一題,要進前20名,就是一科只能錯二題,這麼競爭的實力,一定要有相當的能力才能,而且要維持下去更不容易,所以我只對兒子說,這次有比上次進步一名就好了,慢慢跟就會跟上大家的腳步,連我兒子都覺的班上同學的實力堅強,更別說是其它班級,其它學校了,孩子的世界將來有多競爭,是我們無法想像的,因為年代不同了,我只能告訴小孩,所有的辛苦都是值得的,要堅持下去,就會看到成果,大家都要多鼓勵小孩,現在辛苦一點,以後就少吃苦一點
小馬寶貝
小馬寶貝 2012-01-11 02:29:13 #56F

我是今年打算讓孩子念竹林的媽咪 現在孩子大班 每天5點回到家 吃完飯(吃很慢) 洗澡 寫一點功課就要8點了 玩1個鐘頭就要準備睡覺 幼稚園畢竟功課不多 就已經覺得晚上的時間好短喔~ 1 請問媽咪們是全職媽咪 還是有在上班呢? 2 每天要花多少時間與孩子複習功課 寫作業呢? 3 孩子都幾點鐘睡覺啊?
阿宏媽咪
阿宏媽咪 2012-01-11 14:10:39 #57F

1 請問媽咪們是全職媽咪 還是有在上班呢? 我是全職媽咪 2 每天要花多少時間與孩子複習功課 寫作業呢? 小孩回到家5點50分吃完飯休息一下7點開始寫功課,8點半完成功課拿出來檢查訂正,9點洗澡,9點半到10點半複習功課, 3 孩子都幾點鐘睡覺啊? 每天大都10點半前會上床睡覺,月考是會到11點才睡,10點前要上床是不可能的 ,除非當天功課少,讀私校的課業都一樣多,低年級還好一點,所以有打算要讀私校,都要有心理準備,年級越高壓力越大哦!
小馬寶貝
小馬寶貝 2012-01-13 01:15:22 #58F

所以 每天回家後 寫功課1.5hr, 複習1hr... 一天約要2個半小時......... 的確很難10點前睡耶...
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2012-02-04 11:33:14 #59F

小馬寶貝 1 請問媽咪們是全職媽咪 還是有在上班呢? 餅媽我也是全職媽,回到家都快7點了,一家大小吃完飯已8點了 2 每天要花多少時間與孩子複習功課 寫作業呢? 目前餅餅回家先看公視7-8點節目和一起吃晚餐,8點後我會檢查在校完成的功課,背一背作業...9點多洗澡+餅餅大大時又要看百科看很久.... 3 孩子都幾點鐘睡覺啊? 10~11睡...很晚才睡...常常忘了叫他.他看百科就會忘了時間(常在馬桶上看書,真的不知如何是好???)
小馬寶貝
小馬寶貝 2012-02-13 03:53:33 #60F

順便問一下 請問孩子的書包 都用竹林的嗎? 有家長自己買護脊書包嗎? 竹林書包好背嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過