請問是否有小朋友是唸永和竹林國小英語實驗班?

DoSon
DoSon 2011-04-18 00:18:02 版主 22K

請問是否有小朋友是唸永和竹林國小英語實驗班, 由於我們家弟弟明年即將入小學, 現階段在評估各所小學, 竹林英語班實驗似乎還不錯, 可否請媽咪分享一下學校的上課心得, 放學時間, 課後功課是否繁重, 還有學費部份, 另外是否另外需加強英語或是數學等學科之補習, 不好意思, 再請媽媽們分享經驗, 感恩~

於2011-09-06 00:57:19 補充發言
謝謝各位媽咪的分享~ 沒想到4月份po的文, 之後還有這樣多熱心媽咪的回應, 很開心~ 由於我們家小朋友是明年才要入學, 所以我想再請問大家幾個問題: 1. 小一與小二外師與中師的每週英語上課時數 ? 2. 小一的放學時間是幾點 ? 放學後是否可搭晚一些的交通車, 留在班上寫回家作業 ? 中永和交通車的費用大約是多少 ? 3. 課後功課如果無法應付, 是否需家長自己花時間教導, 或是仍需 於課後安排安親班 ? 還是學校老師會給予輔導 ? 不好意思問題很複雜, 先感恩大家的不吝分享~
於2012-02-13 22:56:32 補充發言
我是版媽, 很開心這麼多位竹林媽媽的心得分享, 很感恩~ 1月初先幫弟弟(即將升小一)去竹林參觀時, 意外抱著不如一試的心態, 先將哥哥(小五)轉去, 其實真的很冒險, 但很幸運碰到一個非常好的老師, 耐心地引導小朋友, 進入全方位的學習. 我很感動哥哥現在不用下課後奔波補習班, 補到好晚都不能回家, 但考試成績與付出的時間不成正比, 而現在在竹林, 一整天豐富完整的學習, 回家後他會自動自發的拿書出來複習, 即使成績還需要一些努力才能追得上同學, 但只要看到他努力, 媽咪就很感動了, 希望他能慢慢進步, 同時也與大家分享~
於2013-04-21 19:30:46 補充發言
沒想到這篇還在熱烈的討論著, 真開心, 分享一則在中高年級討論區, 有一篇竹林小學的家長提出的心得, 大約是在32樓之後的幾篇, 各位媽咪不坊也可以多參考看看. http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4082139&bid=28&r=38&page=3
peggy&小豬
peggy(芝芝麻麻) 2011-06-23 11:05:25 #1F

推~

陳媽
陳媽 2011-06-23 14:49:47 #2F

英文班是導師是中師(平日和學生溝通都用英文)

英文會話課每天有外師上課

英文課本是採用美國小學生原文課本

上課時數

我今天再看一下我兒子的聯絡本

再p上來

放學時間4:00

我家是搭第二班校車就5點搭車

課後功課算重吧

不過因為從小一開始

每天都很多功課

學生反而習慣啦

不覺得功課壓力大

英文班老師盯很緊

學費

五上學費59110

車費來回13700(看遠近車距)

教材費,檢考費約3000

每日午餐費($55自付)

我兒子的同學

是有人再去對面的科見美語補習

不過我家沒有

之前有請英文家教一年

來練習口語會話部份

她說我兒子的英文程度約國中程度

數學

星期六會有數學營

看個人興趣再參加,不強迫

純分享

陳媽
陳媽 2011-06-23 20:21:26 #3F

剛簽我兒子的聯絡本

仔細看了課表

英文外師每週上課5節課(一節40分鐘)

英文導師每週上課6節課(一節40分鐘)

PM:4:40下課

第一班車5:00

第二班車5:10

第三班車5:30

Healthy
Healthy 2011-06-23 21:00:40 #4F

我小孩今年應該也會去竹林唸小一, 請教一下陳媽:美國小學生原文課本是那一家出版社的? 之前聽說明會說英文一周12節, 外師7節, 小五外師剩下5節嗎? 知不知道學校學生最晚可以留到幾點, 像6點, 6點半?課後留校要付延托費嗎?才藝課的收費?

對不起, 問題太多了, 謝謝。

Yoyobar
Onionpipi 2011-06-23 22:54:06 #5F

請問~

要怎樣才能進入該校英語實驗班?

是小一考試進去的嗎?

念竹林還需要在外面補習嗎?

Healthy
Healthy 2011-06-23 23:29:52 #6F

我那隻是有考試,老師會用英文問問題,但聽說不會很嚴,是不是有考都會過就不知道啦。3月招生說明會之後特別安排一天來考試,現在好像還有名額吧,可以打電話問問看。

我有算過竹林單外師上課時候就跟何嘉仁ESL(美國小學班)一樣多了(加上中師的英文科一個學期英文時數就200多小時了(何嘉仁的ESL班一個學期為一期,一期100小時),所以理論上好好上課是不用再去補英文了-->我那隻今年才唸小一,所以我只是純分析,不是經驗談。

阿宏媽咪
阿宏媽咪 2011-06-24 09:44:04 #7F

請教一下陳媽:

我兒子今年要插班竹林英語實驗班三年級,想請問陳媽,你兒子三,四年的導師名字?因為聽說有些導師會打,有些導師不會打,想先了解一些,謝謝

阿宏媽咪
阿宏媽咪 2011-06-24 09:45:08 #8F

我們也住土城,請問陳媽,你家小孩上車的時間是幾點?是幾號車呢?謝謝

陳媽
陳媽 2011-06-24 11:55:20 #9F

美國小學生原文課本是那一家出版社的

答:是外國課本,不是台灣出版社出版的

課後留校要付延托費嗎?

答:我家沒延托,直接問學校比較清楚

才藝課的收費?

答:我家沒上課後才藝,所以不清楚才藝課的事

小五外師剩下5節嗎?

答:昨天看聯絡本課表,外師上課時數小五是這樣的,小一的我就不清楚

我家上車時間早上7:00

土城有兩班車10號和15號

我家哥哥是10號

哥哥從小一到小五都沒遇到會打人的老師

現在老師應該不會打人

打了應該早就上報了吧

小三老師是(王*娜)

算是很嚴格但很照顧學生的老師

小馬寶貝
小馬寶貝 2011-06-28 00:37:45 #10F

請問

上竹林的媽媽們

需要有甚麼心理準備嗎?

另外

有經驗的媽咪們

要考英文實驗班

有讓孩子去補習嗎?

有媽咪是念 "非英文實驗班"嗎?

課業壓力會比英文實驗班少一些嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力