緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

容易被忽略的~ITP(特發性血小板低下紫斑症)

mydove
mydove 2011-04-22 11:31:26 #11F

千般寵愛媽咪,

妳兒子狀況跟我先生(已走)的很像,

請注意一下是不是自體免疫造成的ITP,

我先生也是一有感冒就會引起ITP(幾個月前) IAHA(12年前),

血小板低到幾千, 短期還沒關係, 有一段時間的話, 那就慘了,

從慢慢的出血點到一大片淤青, 之後就真得很難補救...

我也是建議妳查一下Evans Syndrome, 希望不要有太多遺憾發生

祝福妳們 ^^

Cherise
Cheri 2011-04-22 14:59:07 #12F

感謝各位媽咪的分享,

家人生病,最難熬的就是我們...

所以,如果是急性發作的ITP,一般在12個月內就會自行痊癒,

只要在血小板低下的期間注意不要碰撞。

但如過像千般寵愛媽咪家寶貝的狀況(血小板數值已經不穩定長達2年)

就已經變成慢性疾病(或自體免疫疾病)。

就要像Mydove媽咪所說得,多加注意其他紅白血球的變化。

因為有可能是其他比較惡性的血液疾病。(Evans Syndrome)

Cheri謝謝大家的祝福,

也祝福大家,平安。

一比ㄚㄚ
一比ㄚㄚ 2011-04-22 16:08:54 #13F

請問我家有這樣ㄉ孩子最近發現整手全部瘀青醫生說是在出血ㄉ情況ㄌ還同時有血尿醫生怕會器關跟腦部出血就讓我們住院輸血跟打維他命K凝血

但醫生說是凝血因子有四種過低不知道跟個位媽咪ㄉ情況一不一樣因為醫生說只有吃ㄌ老鼠藥ㄉ病人才會這樣但是我們家也沒老鼠藥ㄟ怎麼可能但醫生就堵定是吃ㄌ老鼠藥還說是不是孩子想自殺真的很生氣ㄟ但很多醫生都這樣子說ㄉ想問一下個位媽咪不知道我們ㄉ情況有沒有一樣ㄋㄟ因為現在我們在自己找原因想跟醫生問看看是不是這樣ㄉ情況謝謝

mydove
mydove 2011-04-23 21:59:13 #14F

ㄚㄚ的媽咪,

ㄚㄚ的情況應該是不一樣的,

人體凝血須要有血小板之外, 還要有一些凝血因子的幫助,

通常, 一發現有大片瘀青或出血, 會懷疑是凝血功能異常 (凝血因子),

而出現小的點狀出血, 會懷疑可能是血小板數量過低 (如ITP),

當然驗血是最快能判定的, 我想ㄚㄚ應該都驗過了, 所以才會有醫生說的

四種凝血因子缺少, 不知道是那四種? 也許能上網幫妳查查資料,

畢竟妳要忙著照顧女兒, 我們也只能以這種形式來幫助妳,

加油, ㄚㄚ也要加油 ^^

Cherise
Cheri 2011-04-26 16:45:19 #15F

YY媽咪~

凝血因子的異常一般比較傾向血友病患者的症狀...

和血小板低下是不同的。

這方面的疾病要在大醫院的血液腫瘤科做詳細檢查比較好喔~

祝福您和您的寶貝!

東羊圭
東羊圭 2011-04-27 15:10:57 #16F

板媽您好,

我女兒現17歲,

2歲發病,試過類固存,男性賀爾蒙...皆無效.其間也是試百草...也無起色.

只好發病(剩下幾千)打免疫球蛋白.

3歲起每天吃一碗 九層塔的粗根(越粗越好,切薄薄)+雞or 排骨

4歲病情穩定,結束跑急診,免於摘除脾臟的惡夢

之後回診時間慢慢拉長,從2星期,3星期...到現在寒 暑假 回診,都ok.

每個狀況不一樣,但我知她喝這東西, 改變她的體質.唯一的疑問是她

現只有159cm(從小六就停長),不知是不是喝這東西的關係,但只要

身體好,當哈比人也ok.

僅供你參考我的經驗.

Sylvia~*
千般寵愛 2011-04-27 17:24:10 #17F

Hi東羊圭媽咪您終於岀現了

我先前就是參考您之前的文讓孩子吃(約2y6m吃一個多月,2天一碗)

孩子的復元狀況就和您孩子的經驗一樣

回診的時間也越拉越長

到現在已經比以前好非常多了

萬分感謝^^

(原作者於 2011-04-27 17:30:10 重新編輯過)

Cherise
Cheri 2011-04-27 17:28:24 #18F

東羊圭媽咪您好~

謝謝您的分享,

目前Jasmine情況有比較穩定,

但因為ITP觀察期可到1年,

若有病毒感染也怕會再度誘發,

所以我會持續注意的!

再次謝謝您~

祝您和寶貝,平安。

東羊圭
東羊圭 2011-04-29 12:05:27 #19F

千般寵愛媽 ,您好

非常高興你小孩的病情逐漸好轉, 我們也是這樣走過來.要有信心,

你小孩會OK的.

Sylvia~*
千般寵愛 2011-04-30 03:49:16 #20F

感謝東羊圭媽咪..^^

願主祝福各位的寶貝健康平安..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過