咪ㄓ
咪ㄓ 2011-04-16 15:21:03 版主 182

我的MC是在9/18最後一次來的,

如果按照醫生算的週數來看今天剛好滿30週,

想知道醫生算的是正確的嗎?

怎麼看都覺得怪怪的,不知道醫生們都是怎樣算法的?

是按照28天來算嗎?但是我的週期都是34天左右...

那我現在應該是幾個月了呢?!(頭腦昏昏的媽咪><")

另外,我想剖腹生產,由於這個小寶貝等了3年,

家人跟我們都很期待,加上脊椎側彎,

所以希望我可以用比較安全也安心的方式把小寶貝抱出來

我應該怎麼向醫生說明?

產檢過程中,跟醫生說這個會不會很奇怪?旁邊也有2名護士在@@"

如果目前週數確定是30週的話,那我18號要產檢,

是否可以先跟醫生開口說要剖腹的問題呢?還是要再等週數大一點?

保險理賠方面也可以直接向醫生開口嗎?!

希望有水水媽咪們可以幫忙回答,

因為這事情我有點困惱,拜託各位了,謝謝...

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-04-16 15:33:10 #1F

我算也是今天30週...

mc來的最後一次就要算進去了....

http://www.babyhome.com.tw/info/c/index.php?y=2010&m=9&d=16&d_end=30&week=1&method=1

這裡可以算...

保險理賠方面你可以跟醫生問問..

看他能不能幫你開非自願...等等..之類的證明才能申請保險的喔

不然你是自願性剖腹...保險是不理賠的..

你的脊椎側彎是不會影響到自然產的...

所以不太能是非自願剖腹....

通常醫生都是可以溝通的啦....

不用怕...有問題就問...

週數好像都是產檢時量寶寶大小來看大約幾週的~

並不是都以28天週期計算~因為有的人週期不穩定!

像我週期就是不穩有時2-3個月來一次~~所以週數大小都以超音波量出來的數據為主~~

如果你要剖腹產還是先跟醫生討論一下~有時可以自然產醫生好像不會幫你以健保補助喔!

咪ㄓ
咪ㄓ 2011-04-16 20:45:41 #3F

懷孕週數與剖腹產討論??_3F_img_1 懷孕週數與剖腹產討論??_3F_img_2 懷孕週數與剖腹產討論??_3F_img_3

咪ㄓ
咪ㄓ 2011-04-17 11:04:29 #4F

懷孕週數與剖腹產討論??_4F_img_1

chian 2
chian 2 2011-04-17 17:43:32 #5F

看妳產檢是大醫院或私人診所,通常大醫院醫生不會幫病人配合商業保險,我也是因為這樣,現在考慮在診所剖腹了。

媛媛
媛媛 2011-04-20 16:02:39 #6F

一點都不會怪, 有問題就問醫生吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己