緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有做過相片書的媽媽,有關相片的大小.....

不是我
玲玲 2011-04-14 13:41:25 版主 322

因為製作公司說照片大概1~2MB就好了,

但我的相片

寬度3264

高度2448

解析度180dpi

都有12MB

請問要修改成多少才不會讓相片檔案太大又不會畫素不足?

(原作者於 2011-04-14 13:44:45 重新編輯過)

於2011-04-16 13:25:28 補充發言
謝謝一樓媽咪!
宇恬の媽咪
宇恬の媽咪 2011-04-14 17:48:22 #1F

用photoshop或者photocap來調整影像大小就好了,他說1-2mb,那妳就設定成2mb的大小,還有解析度改成300dpi比較好喔!

ikehuang
ikehuang 2011-04-22 11:14:36 #2F

也可以用 Image Resizer ~ 簡單好用!

這邊有介紹 : http://briian.com/?p=5736

請問你是要做Libook 的哪個商品呢?

不是我
玲玲 2011-04-22 14:10:53 #3F

TO:2F媽媽:

我不是做你說的那家,

原本是要做photobook,卻被網路客服氣的.......

我最後選擇做macis(一本書一個夢)!

毓+儷
毓+儷 2011-05-08 14:26:12 #4F

目前i599印相工坊有特惠專案到6月30日止,一本精裝書32頁只要999元喔,媽咪可以參考,且印刷很精緻呢還送電子書,軟體使用只要3-10分鐘就幾乎將書本編輯好囉。www.i599.com.tw

肉包做的阿妞
肉包做的阿妞 2011-05-10 09:27:53 #5F

想請問玲玲~

本來想用Photobook做相片書

也有在看macis這一家

photobook的客服不ok嗎?

不是我
玲玲 2011-05-10 19:38:37 #6F

該怎麼說........

一開始是他們的軟體下載後無法開啟,

他給了方法,最後要我下載舊版,

結果還是不能,啊我就不死心,

一直安裝一直不能安裝,

後來我仔細看了一下,發現新版和舊版的大小怎麼一樣,

再寫信問他,他輕描淡寫地回說不一樣,舊版比較大,

順便附了舊版的正確下載點給我,

原來他給我的兩個下載點都是新版的,

結果我下載一整天都在下載不能用的東西,

還以為是我電腦有甚麼問題!

好!那就算了,能用就好,

寫信問他那新舊版的差別在哪,

他說功能差不多,只是舊版只能用方型照片,

我回問說只能用正方形的照片嗎?

他回我是方形的照片,其實,

這時他應該跟我說,裡面的版型都是方形的,

無法使用圓形或其他形狀的的版型,

這是我自己去看別人的作品才理解出來的,

算了,可能是我理解能力太差!

只有方形也沒關係,開始做囉,

做著做著發現有像素和解析度的問題,

我問說

您好:

我的相片寬度3264

高度2448

解析度180dpi

請問要修改成多少才不會讓相片檔案太大又不會畫素不足?

他回我

您好:

解析度取決於照片的編排尺寸, 請見http://www.photobook.com.tw/user_guide_4_3.php

上傳時軟體會壓縮照片至300DPI (如果此張照片解析度大於300DPI)

這次我整個火都上來了

我回他

不好意思,我覺得你答非所問。

你們的網站說相片大概1~2MB,

我現在一張照片12MB,問你要改多少

你告訴我解析度,所以我只要把照片解析度調高其他都不用改,是嗎?

我們沒有專業,只想做一本相片書,

你們都只站在專業的角度回答問題,

前天為了下載你們的軟體,新版不行下,要我換舊版,

結果給我舊版的網址也是新版的下載點,

最後我問了檔案的大小,才給了我真正舊版的下載點,

花了一天的時間都在下載不能下的東西,

可能photobook只適合專業的人來消費,

看來還是得找找適合普通人的相片書製作公司!

他回我

可否留下連絡電話?電話上說明會比較清楚。

我說

不用了,我不夠專業連看都看不懂,怎麼可能聽的懂!

大公司的服務果然與眾不同!

我之所以火大是因為他好像很不想打字,

很懶的解釋,

同樣的問題我問別的公司:

拍照相機設定,建議以最大像素設定,圖片出版運用彈性會較大

圖片解析度若透過軟體轉存,比較理想狀況會建議將解析度設為300dpi

若是相機原始設定180dpi 也ok,輸出解譯會以像素解譯

使用Macis編輯時,若解析度不足畫面小幫手會提醒你

處理方法可選擇換圖、透過校色軟體調校或忽略(出現的驚歎號為黃色)

選擇忽略印出來的品質只是會稍微沒那麼好而已,品質落差可比對圖片正常值的部份

..........講解得非常仔細!不專業的我看得非常清楚!

我只是很想做一本相片書的媽媽,

我知道我不夠專業,所以我也很努力地蒐集資訊,

選擇PHOTOBOOK是因為印出來的風評很好,

但是只要想到製作的過程有疑問要問客服我就........

這位媽媽你還是可以用PHOTOBOOK做啊!

也許我只是特殊的例子吧!

(原作者於 2011-05-10 19:41:18 重新編輯過)

Ayuko
Ayuko 2011-05-12 01:43:54 #7F

各位媽媽^^

剛好我手上有做好的macis耶

且剛剛把文章po上網了

大家可以來看看成品喔

我覺的印刷的很不賴

(試用)Macis一本書一個夢~傅小寓Ayuko第一本個人寫真書!!!

http://www.wretch.cc/blog/HOMI1228/11547734

真得滿推薦給想製作相本書的拔拔跟媽咪喔!!!

重點是~客服的小姐很親切~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力