緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懂法律的朋友,請幫幫忙

小薯媽 2
小薯媽 2 2011-04-13 14:43:57 版主 135

是這樣的我公公欠卡債三百多萬(共三家銀行),銀行不時寄通知單去婆家催繳,婆家的房子是婆婆的名字,我知道若公公老去後,子女可以辦拋棄繼承,但我怕會不會還在世時銀行就會找子女討債,因為其中一家銀行最近打給我老公,問他可以聯絡到他父親嗎?

我老公當然說不知道、說沒和父親聯絡了...

我現在擔心的是:我是他家的媳婦會不會有連帶關係? 我名下的財產、不動產會不會被銀行扣押呢? 無論公公在不在世上...

幫忙解惑,謝謝!!

法律人~~
法律人~~ 2011-04-13 15:04:04 #1F

除非您或先生當公公的連帶保證人

不然公公的債務是不會及於妳與先生

小薯媽 2
小薯媽 2 2011-04-13 17:54:21 #2F

謝謝喔~那我可以放心了

那婆婆呢?婆婆是他老婆也是這樣嗎?

法律人~~
法律人~~ 2011-04-14 11:12:14 #3F

婆婆當然也是

不過要注意的是

當婆婆不在時 他的配偶(也就是公公)可以分到遺產

債權人也可以對這部分 進行分配請求權喔

~愷媽咪 ~
~愷媽咪 ~ 2011-04-20 10:52:55 #4F

馬麻您好

你名下的財產、不動產都不會被銀行扣押

因主要債務人是公公

若萬一公公不在時,,婆婆和你先生及其他兄弟姐妹均可以辦理拋棄繼承

又或你婆婆現在擔心的話,,房子當然可以先過戶給小孩,,

或是用信託的方式~

若還需要詳細再來我家留言

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力