緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆要錢要很兇....大家都給多少孝親費呢???有點火大ㄌ

little circle
紫藤花之巷 2011-04-13 16:07:00 #91F

我的原則是:

裝窮.一直喊透支.絕不讓公婆知道我們真正的收入。給孝親費剛好夠用就好,有額外花費我們再另外給。不是小氣,而是我們家也有閒閒在家不做事的米蟲小姑,我們多給公婆的錢,就會變成小姑在用!我的度量沒有這麼大,奉養公婆理所當然,但小姑好手好腳有大學學歷,憑什麼(間接)要我們養?

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-04-13 16:07:08 #92F

給太多了吧!!

以你的狀況 公公有退休金5萬 如果幫忙顧小孩 我頂多只會給兩萬...

你家難道就不用生活嗎

就說小孩要上學了 爸媽如果想回鄉下可以

孝親費改回兩萬....

你拿兩萬給她 三萬給她 多的就沒了 她能怎樣 哭就哭啦

(原作者於 2011-04-13 16:12:35 重新編輯過)

丹丹羊的娘
mamami a 2011-04-13 16:15:20 #93F

雖然說手心手背都是肉,但是老人家對經濟不好的兒子or女兒,還是多少會有點徧心。

再怎麼計較也計較不完。你還是推給你先生吧。就當著他們的面哭窮,三不五時要哭一下,然後說錢都是老公在管的就好了。

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-04-13 16:16:57 #94F

我婆婆有兩棟房子....一棟以後要給沒在工作的大伯 另一棟是去年才幫我那個離婚的大姑買的

那兩棟房子你們被當笨蛋幫忙付吧!!!

就因為有要不完的錢 爸媽才敢買房子給大伯大姑

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-04-13 17:21:26 #95F

軟土深掘.

這是我這幾年來的生活覺醒.

一定要堅持自己的原則,如果不斷的讓步.

只會讓自己的空間越來越小,最後無立足之地.

我之前也以為只要你是真心的付出,別人都看得見.

但事實告訴我,他只會把你的付出當成是應該的,而且要求更多.

訂出底線,堅持到底,才是最終的止血辦法.

寶貝咩咩
寶貝咩咩 2011-04-14 00:11:12 #96F

我大伯沒工作是因為有憂鬱症

(但是我每次跟他見面時都感覺他好好的 只是有點內向)

我大姑說真的.....

跟我還有我先生都"超不熟"

完全沒交集.....

我原本以為既然我公婆這麼愛錢

反正小孩幫我顧好就好了

給他們充裕一點我覺得是ok...至少不要在背後亂講一些543

(他們有時也很愛講別人的閒話......)

結果都加到我覺得應該要很開心的價碼了......

他ㄋㄋ的.....怎麼連一些雞毛小錢都來請款.....有夠誇張...

而且如果你們看到我公公跟我要錢的那種語氣......才真的會想揍人

不然乾脆改回一個月兩萬.....其他拉哩拉咱的都拿發票來請款算了....

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2011-04-14 10:59:03 #97F

拿發票也不行,若是幫大姑或大伯買的,也一樣是你在付丫~~

乾脆就小孩給保母帶或是去上學,一個月改給2萬,

若是有其他的花費,就再跟你拿。

午夜以後
午夜以後 2011-04-14 11:12:16 #98F

我覺得有個媽媽說的很好

本月拿越多,下個越就減越多

有錢坑可以挖誰不挖?

有媽媽就是這樣,父母每吵一次,就減少一次

後面父母就不敢吵了...因為越吵孝親費只會越少。

不然就是一年多少錢買斷,總之卡控固定的金額,要多的沒有.....

真的還不滿足,只能把寶寶給別人帶,直接扣除保母費。

只能說是你們太好說話,方法很多但是不見得你敢用。

花ㄦ
花ㄦ 2011-04-14 11:53:17 #99F

我覺得版媽一定要嚴厲的和公婆說清楚

大伯大姑是不可能養他一輩子的,且你們也有貸款也要養小孩

若大姑沒錢那把房子賣掉呀!!!

說真的每個月五萬我都沒賺那麼多....@@

一定要說白一點,哭對我來說沒用...該哭的是我們吧!!

否則就回答既然公婆那麼不會理財那錢(存摺)就全歸你們管!!否則一個月十萬元不夠真的很誇張!這樣說婆婆一定不敢再要..其實想想公婆錢一定是存起來以後是要給大伯和大姑花的~~~

抓狂阿溝
抓狂阿溝 2011-04-14 12:12:21 #100F

結果都加到我覺得應該要很開心的價碼了......

他ㄋㄋ的.....怎麼連一些雞毛小錢都來請款.....有夠誇張...

而且如果你們看到我公公跟我要錢的那種語氣......才真的會想揍人

==========================================

這個處境、這種心境跟過去的我,好像,

真的很同情妳。對自己好一點!

(原作者於 2011-04-14 12:12:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己