婉兒
婉兒 2011-04-11 17:20:58 版主 750

請問如果有三兄弟

老大老二已成家老三未娶

老大省吃撿用無負債

老二花錢沒計畫常跑3點半

老三沒家累所以賺多少花多少

有一天父母向兒子要生活費

要老大給1萬因為他有這個能力

老二給5千因為比較緊

老三未娶還算是小孩所以不用

如果你是老大你能接受嗎

我問老公結果老公說

只要我做得到一定給

弟弟生活比較不好少給沒關係

小弟未娶要自己存錢娶老婆

所以沒給也不要緊

可是我就做不到

老大是省吃儉用才有這樣的生活

為什麼老大就要比弟弟多付出

如果是你你會怎麼做呢

卉媽咪~*
卉媽咪~* 2011-04-11 17:28:58 #1F

我會先跟我老公洗腦~~~

要嘛就給一樣多~

要嘛就不給....

省吃儉用也是自己存來養小孩的....

雖說對父母要孝順~~~但請不要愚孝!!!!!!

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-04-11 17:29:38 #2F

要的話,都一視同仁,每個人都一樣

不過如果是我,我希望是小孩主動給

而不是老的伸手要,太沒尊嚴了

把兒女養那麼大,老了還是伸手要錢真是有夠了

不想老了被兒女嫌,最好是把自己的老本存起來較妥當~

虎少爺的娘
芍藥 2011-04-11 17:30:37 #3F

有能力 我覺得多給我ok

施比受還有福氣

但如果沒有能力 硬是要擠出來我就沒辦法了(會生氣

又或者 大家都有能力 卻只要我們多出 也會生氣

丫丫
丫丫 2011-04-11 17:45:27 #4F

我婆家是二男一女,從出社會開始,每人每月上繳5000,不論你的經濟狀況如何,收費標準一樣。我婆靠我公一點點的退休金+這三人的15000,每天做菜,魚也是貴貴的魚,肉要黑豬肉,然後他自己每年都可以去國內外旅遊。

我娘家是一男二女,哥哥在生孩子前也是從來沒拿錢給我爸媽。而我媽從以前就來我這試了幾次要我每月上繳,沒結婚前,我都是回他:我哥繳我就繳,他不繳為什麼我要繳? 我媽就…

我跟我哥的孩子差半歲,而且也都是給我娘帶,所以我哥有給,我也有給。但我有錢時,過年過節我都會多包點給娘就是了

我最討厭能者多勞這句混蛋話,誰說能者就要扛?

父母想拿錢,應該他們自己也要想點辦法,都有在工作,有錢給自己過好的,那每個月每人拿出相同的錢給父母有何難的? 父母自己對孩子的能力大小眼,所以給自私的兒女不上繳的藉口,又不公平的讓能力好的孩子多出來的負擔。

不要以為你多做一點多給一點,在他們的眼中你們就是特別孝順,他們只是找到要錢的管道而已,因為只有你們會給,其他人他們要不到,結果惡性循環,永遠都只找你們開口。

其實你們要教育老人家,你們只能每月固定給xxxx元,多了就沒辦法,你有其他的兒女,他們在外面吃喝玩樂拿得出錢來,那每個月固定給你xxxx元也應該是拿得出來的,孩子大了責任也該要有,每個人交一樣的,還有誰會說話、誰會計較

愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2011-04-11 17:45:58 #5F

我家小孩多, 也都成家有小孩,

小孩裡面我賺的錢比較多一點,

我弟弟跟爸爸住, 一個月給很少的錢,

我嫁出去了, 但是我還是拿錢回家, 比我弟弟多,

我想都是自己的親兄弟姐妹, 何必計較, 更何況是給父母親的,

只要是能力所及的, 能夠多付出算是我們的福分,

不過, 如果經濟能力沒有辦法負擔, 親兄弟也要明算帳, 兄弟說清楚

Betty媽
Betty媽 2011-04-11 17:48:47 #6F

有能力 我覺得多給我ok

-------------------------------------+1

當初說好一人給3000(3兄弟)

最後只剩我们還在給

我是外人沒立場說什麼

我老公說他不管兄弟怎樣.只管自己無愧於心

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-04-11 18:15:41 #7F

我老公就2兄弟,妹妹嫁人了.

我們自己住,每個月給公婆1萬5,

弟弟沒結婚前,每個月給5千.可是婆婆都給他存起來.

2年前結婚,生了一個女兒.現在反而沒給錢.

因為養小孩要花錢.所以現階段是讓公婆養他們一家子.

前一陣子,我跟老公討論,如果公公以後老了,做不動了.

那他弟弟那一家子怎麼辦,他說他會拿錢給他弟弟.

我就告訴他,如果他那樣子做的話,就準備跟我離婚好了.

家產他要全部留給他弟弟,我同意.

父母我們負責,我也同意.

連他弟弟一家子都要一起養,這太扯了!

所以我就讓他2個家,自己選一個吧.

呼呼呼
呼呼呼 2011-04-11 19:10:54 #8F

如果是我家...

表面一定要公平, 三兄弟均攤

私底下老公要多塞給父母我不管

不過我婆家娘家都拒絕小孩給生活費就是了~

妞弟的媽
妞弟的媽 2011-04-11 19:42:36 #9F

版媽恕我直言

如果這一萬是給你媽

你會不會覺得給太多

我想

如果你家的經濟若是給得起

為何要計較公不公平

父母親養小孩也沒有哪個給念書 哪個不準念

小叔們不管是月光族還是存老婆本

那是他們的事

跟你們孝順父母何干

當然

若一萬對你家經濟來說有點太多

那可以跟老公商量 少給一些

但若純粹是覺得不公平 而不是給不起

我想勸你

人家兒子要孝順母親 你反對啥

Maggie 2
Maggie 2 2011-04-11 19:58:00 #10F

我會給

也已經這樣做

我大哥大姐在國外

每月給2萬

我每個月給4萬

我小哥每月給8000

從數字上來看不公平

但從佔每戶可支配所得比例來看

我和大哥大姐郤佔了便宜

因為我小哥賺得最少,家累最重

哪天他不給了

我們也會把他的部份承擔下來

手足本來就該互相幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招