Paula Houng
Paula Houng 2019-05-31 10:03:57 版主 6287

想問問各位水水~

昨天跟男友討論婚後生活費的事

男友說 : 他不懂為什麼要給生活費? 為什麼會有生活費這東西..

我當下聽到有點不可思議.. 

像我爸媽 , 就是爸爸每個月都會給我媽媽兩萬多的生活費 

這些錢都是用在吃飯或是購買生活用品

用剩下的錢, 媽媽會存起來 , 但有需要用也會再拿出來

而男友的爸媽則是 , 要用在去提錢 , 但矛盾點是這些錢是放在一起用?

每次要用 ,還要問雙方才可以領出來? 如果久了 , 也一定會有爭議 

但他現在賺錢也會給他爸媽錢

卻覺得結婚生活費不需要給

所以想想覺自己未來跟男友生活會幸福嘛? 

又覺得那不如我單身還比較好

嫁給他 還要自己養自己的感覺

雖然男友說以後錢是歸我管

當下是這樣說 但之後結婚呢?

想聽聽各位大家的建議~~~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-31 10:38:02 #1F

每個家庭不同,就我來說我跟另一半不干涉彼此的錢,他也不用給生活費什麻的,就說好誰負擔什麻,其他的就互相 ,沒有說一定誰要付飯錢…還是什麻的,

另外 妳說的妳爸媽…妳母親有在上班??? 

生活費不是一定的…

於2019-05-31 10:40:42 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-05-31 10:51:54 #2F

版主,你們一定是相愛才會結婚,既然相愛,妳就要接受他的全部,包括,他可能賺不多。

丈夫賺不多,但妳若想過好一點的日子,那麼妳也要去賺錢,而不是一昧認知 你要養我 你要養我,這不公平。至少,在妳沒生小孩之前,不需要付出大量體力大量時間育兒時,妳都應該一起努力賺錢。雖然努力不一定發達,但不努力肯定過窮日子。

如果,妳嫌他賺不多,無法給妳好日子,那妳就是不愛他,不用結婚,找找看有沒有別的更好的男人,不過,也是要掂掂自己的斤兩。

Paula Houng
Paula Houng 2019-05-31 10:52:29 #3F

我是原po

媽媽有在賺錢的唷

忘了說

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-31 10:53:50 #4F

結婚…如果只是為了找長期飯票的心態…那真的不要結…

s玲玲
s玲玲 2019-05-31 10:58:57 #5F

我是家庭主婦

婚前老公就覺得理所當然要給我生活費

家裡的開銷基本上都是他出的

但每個月會固定另外給我一萬元.讓我買自己的私人物品

(例如我個人的衣物或保養品).私房錢的部分他從不過問

沒花完我就自己存起來

匿名
Anna 2019-05-31 11:04:55 #6F

婚姻應該是兩個完整的人互相結合。而不是ㄧ方依附另一方,不管男女雙方應該都要有經濟獨立的能力。

你們一結婚就決定要生小孩嗎?除非你生小孩要後做全職媽媽,那麽男方需要花更多錢負擔照顧家庭的生活費,我覺得是應該的,不過要兩個人互相討論妥協。

如果沒小孩沒工作,你男友給你2萬元就夠了嗎?坦白說2萬元根本花不夠啊。而且拿人手軟,沒拿多少錢卻要看人臉色的過生活,不是更累嗎?

如果你有工作,2萬元作爲家庭開銷,也是非常不夠的。

婚姻應該是雙方共同經營,雙方共同付出的。

個人覺得如果彼此價值觀沒有共識前,還是不要踏入婚姻,記得避孕。

於2019-05-31 11:08:37 重新編輯過
fdcaeb
fdcaeb 2019-05-31 11:09:54 #7F

你真的沒有別的男生可以選擇的話

那就將就一點

他應該也不會非常差

於2019-05-31 11:10:59 重新編輯過
Peggy Q
Peggy Q 2019-05-31 11:25:37 #8F

結婚後有沒有生活費我覺得因人而異耶

因為我家是兩個都有在工作,但錢各管各的,年節活動也是各自處理自理原生家庭,

家庭的生活開銷大部分由老公支出,當然當下是我去付錢就我出,不計較

像我網購置超商貨到付款時,他幫忙取貨也會付錢,但我不需要給他

如果是我網購是採線上付款或ATM轉帳,我也不會跟他請錢

他沒錢時也會從我這邊拿,我也不會要求他還,

我沒錢跟他拿,他也不會說不,

但我們沒有共同帳戶,也互不知道對方儲蓄總金額

彼此是互相的,目前是尚未有爭執.....(結婚7年多了)

匿名
JS 2019-05-31 11:42:19 #9F

"嫁給他 還要自己養自己的感覺, 自己未來跟男友生活會幸福嘛? 覺得那不如我單身還比較好"

~這論調也讓我有點不可思議

二十年來沒討論過錢該歸誰管, 反而是記帳那人較辛苦

我還沒實際遇過給生活費的家庭例子

我倒是習慣家用共有, 不分你我

你買給我, 我送給你, 其實都是共有的錢

所以,彼此會為這個家著想的前提下, 運用資金

每對夫妻間相互的信任和感情可能不一, 採取共同認可的模式即可

如果做為夫妻這基本的都搞不定, 認識不清, 那... ...

匿名
無聊 2019-05-31 12:59:52 #10F

前幾天

有位媽媽上來說

老公的公司周轉不靈跟她拿股票去賣

網友也建議她去外面上班賺錢

辭退菲傭轉唸公小

篇名叫沒有安全感的婚姻

婚姻不是一定都是平順的

即使是開公司也是一樣

能保證一路都順利?

還是說要去找像爸爸一樣的男人?

這年頭即使雙薪也沒有什麼人敢結婚生子

有錢也不一定大方給錢花

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走