緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想要改造房間成一個安全且不擁擠的房間~

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-04-11 15:31:37 #11F

這看起來很像透天厝的感覺,要改還真的有點給它困難說。

好像不花錢不太可能,我的作法大致會如下 :

1.)改用可掀式的床箱,床箱底下可收納東西,需有可收納綿被的床頭箱,床頭箱的平台上可以擺放鬧鐘等雜物,床頭箱裏也可規畫好,除了收納綿被、枕頭,還可把雜物一箱箱放好,收納到裏面

2.)電視要改可以掛在牆壁上的,換購掛壁式的薄型的平面液晶電視

3.)衣櫃改買那種三門衣櫃,但下面有附6個斗櫃的那種衣櫃

4.)把梳妝台的功能同時作為電腦桌的功能,梳妝台的東西盡量收納到抽屜去,然後重要文件、印章、存摺也能置放在這二合一功能的梳妝台

5.)電腦是多少會有輻射的東西,不要放在嬰兒床旁

6.)電風扇改用吊扇,可以增加平面空間

7.)另一方法就是,嬰兒床撤掉後,媽媽可以和小孩一樣睡在床上,拔拔睡床下,但這樣的作法就不要使用床頭箱和那種木箱床底了,就把和室地板當成是床箱,有時家裏很髒不是灰塵,是棉絮

(原作者於 2011-04-11 15:42:59 重新編輯過)

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 16:16:29 #12F

回答11F媽咪~

不知道那種可掀式的床多少錢?

可是我已經有一頂床了 可能也就不需要在買那種的了!!

至於電視的部分阿~

要怎麼用懸掛式的呢??? 我的電視像是那種電漿電視 平面的阿

放太低怕小孩會拉到掉壓到小孩 放太高看電視角度也不對!!

還有媽咪呀 你說的那種衣櫃有圖案嗎?

我對那種衣櫃沒有什麼概念說??

電風扇的部分阿 我是想要換成大廈扇那種的

比較節省空間~

我的天花板上面也沒有什麼多餘的電源可以接一組吊扇了

甚至我房間的日光燈都是古老型的一直條的那種日光燈管

所以可能沒辦法 因為房間也滿老舊了

婆家這棟房子的屋齡也有10幾年了

當然房間裡的陳設跟建築概念都是舊型的!!

至於嬰兒床跟電腦的關係

我了解 可是真的沒有空間可以擺電腦就只能擺這裡了

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 16:19:19 #13F

回應10F媽咪~

床墊直接擺在地上我真的帕會髒

房間也是很多灰塵 決對不是棉屑

擦了隔幾天又是灰塵

再說 床墊直接丟在地板上不會有濕氣嗎?

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2011-04-11 17:47:19 #14F

1.)可掀式的雙人床箱,我還真的不知道,網上也有很多賣家可以問

2.)衣櫃的話,我自己搬家時是買這個款式的,上面可以吊掛衣服,下面6個斗櫃的空間超大的

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011167911796

3.)電視的話,有那種專門釘在牆上的壁掛,很穩固的,一定也有配合你電視型號的壁掛

4.)有一種吊扇吸頂燈,那個一般只要買了,老闆都會幫妳安裝,不用擔心

5.)我娘家的房間全部是和室木板,其實很乾淨,固定有在擦拭,和床箱的原理一樣,都是木板啊,我們回娘家時都是直接在木板上舖被子就能睡了哦,用這種方式去想就不會覺得很奇怪了

如果灰塵真的很多,會不會是天花板的油漆之類的有在剝落,可能要注意一下了

(原作者於 2011-04-11 17:49:39 重新編輯過)

小蘋果
小蘋果 2011-04-11 17:58:07 #15F

液晶或電漿電視都有賣"壁掛架"

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21007315835713

不貴,但女人家一個人不容易裝,

可以問問附近電器行,看看能不能幫妳裝。

更簡單的方法,就是不要放那台電視了,

買"電視棒"

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103140978477

用桌上的電腦看電視。

大廈扇的灰塵清理,不若想像的簡單,

一般電扇是用拆下來,把葉片擦一擦就好,

大廈扇,不太好拆,零件多而複雜,

必須用一個刷子+吸塵器一邊刷一邊吸。

另外,大廈扇也並不是很涼,風力不強。

這種壁扇倒是便宜又方便,

就用你之前接電扇的電源就可以了,

吊高一點,小朋友也不會去玩,也不會像大廈扇被容易撞倒。

(我家的大廈扇常常被撞倒,小孩長大喜歡跑來跑去)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104092601837

至於梳妝台,現待也很流行不裝梳妝台了,可以撤掉騰出多一點空間。

床墊的問題,濕氣的問題很好解

買這種遊戲地墊,墊在彈簧床下,

無論清理,防水氣等等都OK,

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21104035228907

怕灰塵髒的話,一個星期換一次床包枕套。

灰塵很多,用水擦不夠乾淨,一定要吸塵器+空氣清淨機,

486爸爸推薦的,尚朋堂HEPA負離子空氣清淨機,不貴,可考慮。

另外,我能了解腿不能蹲的痛苦,

可試試看把彈簧床位置盡量接近門邊一點,(利用妳房間的高度)

這樣你進房門的時候,再稍微爬一點,就可以爬上床了。

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-12 14:02:33 #16F

回覆14F媽咪~

1)關於價錢的部分沒關係~因為我可能也不會把我的獨立筒換掉

2)衣櫃的部分呀,我本來以為你說的是塑膠的 有抽屜型的那種

結果是木頭的 而且呀,他的單價有點高~

不過還是要謝謝你有貼相片給我看喔!! 這樣我可以更加的了解

謝謝尼唷~

3)電視的話 我想我會參考看看你的意見喔!!

4)我也會想用那種吊扇 加上現在我房間的電扇也有點在秀抖了

所以我會考慮你的意見的!!

另外一題~

我房間不會刷油漆喔 整間房間包刮天花板都是貼上壁紙的

去年我要結婚的時候才貼上的~ 只是有些壁紙接縫的地方

有點翹起來了...有點在脫落的感覺~

也不知道要怎麼去處理才好!!

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-12 14:08:29 #17F

回應15F媽咪~

你好好唷~ 先跟尼說一聲謝謝唷!!

你說的那種電視的 我都忘記還有那種的掛法了~

一直都是想說電視放在櫃子上^^"

不過 如果把床放在地上的話 電視掛在牆上是不是會太高了??

這樣看電視也不方便阿@@"

還有呀,像你說的那種璧扇 它是不是就是釘在牆壁上的??

如果是的話 我想我會考慮喔~那種璧扇應該就是像一般小吃店裡的那種璧扇一樣的吧??

對於我們房間不到3坪的來說 吹起還應該是可以很涼快的~ 甚至還可以減少使用地面上的空間,小朋友又有更多一些的空間可以遊玩了!!

你說的那種遊戲地墊

我可以用那種像是拼圖的那種地墊嗎???

也是一塊一塊正方形像是拼圖那樣子的地墊 可以嗎?

這樣是不是也可以防止潮濕??

因為我們房間灰塵比較重 所以已經有一台大同的空氣清靜機了

只要我們呆在房間裡就是一直開著 沒有關掉!!

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-04-12 14:26:06 #18F

和室不是己經有木質地板了嗎?

那還有濕氣的問題嗎?

突然想到

可以買記憶床墊丫..

如果版媽不習慣直接睡硬地板

記憶床墊應該不錯哦

很好睡

起床後可以折起來

和棉被枕頭疊在一起

頓時多了3/4張床的空間

如何?

樓下媽咪說的可收納的床

是掀床嗎?

我覺得不好

因為我家就是

有高度

小孩容易跌下床

在地方跑跑的時候

也很容易撞到床架的邊緣

掀床的設計比床大一點

四邊有做微凸起的設計

這樣才可以固定床墊

但這個設計

害我家小孩常受傷.......= =

(原作者於 2011-04-12 14:28:21 重新編輯過)

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-12 14:40:10 #19F

回18F的媽咪~

我沒有打算要買過床墊喔~

還是說記憶床墊有小尺寸的嗎?

要比單人床的還小的 有嗎?

想要給女兒睡的!!!

小蘋果
小蘋果 2011-04-12 17:05:39 #20F

有些液晶電視的壁掛架,是可以調角度的,

如此一來,躺在床上看電視也很享受。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001157758603

對對~我說的壁扇,就是小吃店的那種,而且很便宜。

遊戲地墊,當然可以用拼圖地墊阿,

不過,我個人比較喜歡一大張的遊戲地墊,

比較輕便,又便宜,又好清理,也沒有縫隙的問題,

將來也可以當野餐墊。

(若是無毒的拼圖地墊比較貴)

關於灰塵,自從我買了HEPA的吸塵器之後,

大大的減輕塵螨和灰塵累積的問題,

我自己是對那台吸塵器愛不釋手啦。 我想要改造房間成一個安全且不擁擠的房間~_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招