我想要改造房間成一個安全且不擁擠的房間~

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 14:38:56 版主 342

唉~

說到要改造我的房間 我真的就是頭大= ="

我房間裡面東西不多

就是空間太小太擁擠!!

我房間就一張雙人床(尺寸是標準的)

下面當然就有2塊墊高床墊的木箱子

有一個小型的電視櫃

1個應該是14吋的電扇

1個小型的梳妝台

1個體積有點大的衣櫥

還有一個嬰兒床(應該算是中床了)

再來就是我親愛的小型輕便的電腦桌

房間裡就是這些東西

就夠讓我覺得擁擠了

以後我想我女兒連要爬的位置都沒有了..

因為我習慣要睡彈簧床 所以我在結婚時

我公公就買了一頂獨立筒的床 標準尺寸的

我現在想要改造我的房間

有沒有媽咪有不用花太多錢的想法

又可以增加房間裡的空間的

前提一定是要讓小孩可以安全使用喔

因為昨天因為我的疏忽

我女兒從我的床上滾到地板上@@"

重點是~她竟然沒有哭 還一直笑..

不知道他是不是覺得這樣很好玩 ..

但是他媽快要擔心死了...

我的房間是和式的房間

離走廊的地板又有一大段的高度

大概是到膝蓋那麼高~

當初也不知道為什麼要墊的那麼高

接下來 小朋友要爬了

我想要有一個足夠且安全的空間給他玩

他沒有自己的遊戲房 但是我想他都會在我的房間裡玩

所以 我的房間我想要從新打造過

不知道有沒有媽咪對這個有些想法跟概念的

本身我住在嘉義市~

如果有那些材料的部分 價位也不要很高的

畢竟 經費有限啊=]

謝謝媽咪了~

貼上我房間的相片給媽咪們參考~

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tin312024&book=93

我電腦桌這裡沒有拍到相片

補充一下~

電腦桌就放在嬰兒床旁邊的小小空間裡!!

房間裡的長跟寬分別是~

308CM跟298CM

yuki
yuki 2011-04-11 14:52:13 #1F

版媽的房間既然已經是和室,那就直接讓小朋友睡木板就好啦!多放一個嬰兒床不是很佔空間嗎?還有化妝台,我建議拿掉改用一個3層櫃橫放臥倒放在牆角,這樣上面可以放你的保養品之類的,下面3個櫃子還可以放小孩的玩具、衣物,(如果怕小孩會拿你的保養品來玩,用個籃子奘起來,不用時放高處,這樣才不麻煩。)

愛的代價
愛的代價 2011-04-11 15:04:05 #2F

可以利用牆壁釘些架子東西往牆邊收納

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 15:07:53 #3F

回應1F媽咪~

我知道直接睡地板阿~ 可是我睡床呀

如果小孩睡地板也不太好!

地板好硬= ="

把床撤掉鋪軟墊既可睡又可當遊戲室

小蘋果
小蘋果 2011-04-11 15:13:22 #5F

這麼小的房間,這樣東西算多耶。

妳房間已經架高木地板了,

彈簧床的兩個木箱就不要用了,

直接把彈簧床放在地板上,

嬰兒床也送人吧,留下床墊放在地板上就可以了,

孩子就睡在床墊上。

利用 DIY組合便利收納架

http://www.savesafe.com.tw/Products/ProductView.aspx?t_s_id=9689&s_id=aebb6853ac13f5a5e359459f264b1814

可以放橫的三格,裡面可以放玩具和童書,

會爬之後不久就會學站,就可以扶著走。

電視櫃也不要了,電視改成壁掛式的。

電扇也可以改成壁掛扇。

唯一可以留下的是梳妝台(和電腦桌擇一)和衣櫃。

豬寶寶a左寶寶
豬寶寶a左寶寶 2011-04-11 15:14:41 #6F

我是來小插花的

聽過中醫師的理論是說

小朋友因為骨骼很軟

所以要睡硬床

老年人骨頭太硬容易受傷

所以要改睡軟床

我家兒子地板還是床都睡得很OK的

給媽咪參考一下喔

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-04-11 15:15:30 #7F

把床架拿掉,直接把彈簧床放和室地板上

把化妝台和電腦桌撤掉,買一張簡單的書子當成化妝台和電腦桌

既然你是和室,那就買和室的桌子,少了椅子也多了空間

把衣櫃改成斗櫃,我家就是五斗櫃,放的衣服多.斗櫃上頭也可以放東西

只是沒得吊就是了...

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 15:16:14 #8F

回應4F媽咪~

那有辦法可以不要撤掉床嗎?

因為我真的睡習慣床了 如果我沒有睡床我會腰酸背痛的..

你說的軟墊是那種像是椰子床的嗎?

*雅雅*
*雅雅* 2011-04-11 15:21:54 #9F

回應7F媽咪~

我的電腦桌是輕便的和式電腦桌

沒有椅子就是直接放一個和式墊坐在地板上

所以在用電腦也就會常常做到腳麻掉= ="

我覺得房間裡最沒有用到的就是梳妝台

因為我不用化妝品也不用保養的

所以那個對我來說沒有什麼意義 只是擺在那裡像個房間而已!

我也有考慮不要把床在墊高 因為我之前車禍

所以沒辦法做到蹲這個動作

所以囉~ 床太低對我來說也是負擔呀=]

不過我想下面的木箱子我會把他拿走的

可是這樣子 床墊直接放在地板上會不會很容易髒呢

我房間很奇怪... 有好多灰塵 真不知道是從哪來的灰塵

像是今天全部擦完了大概隔兩三天就又滿滿的灰塵了..

妳可以把現在的床墊放地上就可以睡啦

妳現在不是也睡在床墊上嗎?

旁邊鋪遊戲地墊

不然只能睡上下鋪類似下面可以玩

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e44592383

或者像某樓媽咪說的把東西架高

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力