緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
彤の媽咪
彤の媽咪 2011-04-10 08:10:53 版主 222

星期四下午,帶著彤彤趕往台大上課時,一出電梯,大家就被一句大聲的斥責聲嚇住了!一位媽媽牽著她那行走不便的小男孩,男孩的頭上戴著預防因為跌倒而撞傷頭的保護頭套,媽媽大聲的對小男孩說:「你要幹麼!?你要幹麼啦!?」說著說著,就氣呼呼的把牽著的手抽離那小小的手掌,小男孩因為少了媽媽的支持,而他那變型的雙腿又無法幫助自己站穩,就這樣…瘦弱的身子緩緩的坐倒在地上,我知道,那媽媽雖然很生氣,可是她不捨用力甩開小男孩的手,因為如果這麼做,她的小天使是會受傷的。

短短十幾秒所發生的事,卻讓我的心在當下嘗到了檸檬的味道,好酸、好苦、好澀…我了解,這是我們這些父母躲不掉的宿命,無力改變的事實,我們永遠會因為現實生活的種種壓力,以及家與醫院的勞碌奔波中,忍不住、受不了,我們壓抑已久的情緒容易就此傾瀉而出,但絕對不可因為如此,就否定了我們對小天使的愛!否則,我們不會出現在台大兒醫大樓4F。

我一直不怕別人知道我有個慢飛小天使,她雖然飛的比較慢,但她真的是我這輩子見過最可愛的天使,我知道有的天使守護者會把自己的小天使藏起來,不讓外界了解他們生活的酸甜苦辣,自己細細品嘗小天使帶給他們的甜,但也默默啃蝕著那些苦。

我不想隱藏,因為這是個不會改變的事實,我必須勇敢去接受,有一天她長大了,她才能繼承我的勇敢,了解自己的不完美,認清它!接受它!接受自己!這樣別人也才會接納她。

只可惜現今台灣的社會大眾,對於這些小天使,還是有很多人無法了解為何他們會飛的這麼慢,對他們投射異樣的眼光看待。你們可知?你們的眼神、你們的言語,那都會化成鋒利的劍,咻咻咻的,刺傷了這些孩子們、我們這些家長們,那豆腐般脆弱的心。

不過,當然也是有些人用他的行動支持著我們,

記得有一次彤站在站立架上,我推著她去買咖啡,一位婦人問我她怎麼了?我也忘了當時是怎麼回答她的,我只記得她一直對我說"辛苦了!要加油哦!"。還有一次,是某個禮拜四的社區適應課,我們去逛菜市場,我們也不是故意要這麼醒目,只是每個小孩都必須坐嬰兒車,而且大部份的車還是特製的比較大台,所以一路上一直被路人議論紛紛,然後我們到了一個賣魚的小攤子前,只見魚販大哥面待微笑,而且熱心的為小天使們介紹魚的種類,他看著小天使的眼神是溫柔的,讓我覺得好窩心哦!

所以上個月的19號,我帶著彤到中正記念堂參加"336愛奇兒大遊行"(每年3月的第3個禮拜6),一位媽媽告話我,透過這個遊行,是希望可以喚醒多一點人對小天使們的愛心及認識。推著彤繞著中正記念堂的外圍走著,參加遊行的人,一直對著我們喊"加油!加油!"── 好感動。

其實你們知道嗎?小天使們真的與一般的小孩沒有什麼不同耶!他們不過就只是需要大人們付出多一點關心、愛護的小寶貝,因為他們身體某些部份受傷了!可是這個世界上,有誰不會受傷、生病呢?只是,他們的傷好的比較慢罷了!

希望有看到這篇文章的你,如果有天在某處巧遇了小天使與他的守護者,別再用不可置信的眼神看著他們,因為根本沒什麼好大驚小怪的,如果你想表達些什麼,就給他們一抹淺淺的微笑吧!

那會讓他們宛如吃到剛捲好的棉花糖,一點輕輕的、一些暖暖的、許多甜甜的,融化在心裡。

童顏
童顏 2011-04-10 09:01:24 #1F

我有時在外面也會大聲斥責

鳳梨妹

尤其在台大求醫時

整個心情很煩躁

如果你在台大常常看見這位媽咪對小孩大小聲

你就適時提醒一下媽媽

如果只是偶發事件

就不要太在意

媽媽有時情緒也不好

當常常獨自面對天使寶寶

有時情緒也會崩潰一下 台大兒醫大樓4F_1F_img_1

兒癌天使寶寶
kuku麻麻 2011-04-10 10:37:29 #2F

這種感覺得真的很酸

以前的我真的無法深刻體會

現在自已的小孩也是天使寶寶我才了解

以前生女兒才二十出頭、年經也不懂沒什麼耐心

好在女兒也很好帶很乖

而dd完全相反

也在我也三十出頭、多了些耐心

但DD卻在這時候得了惡性腫瘤的天使寶寶

為了這腫瘤DD鬼門關走一圈

我對他比之前多了更多耐心

幾乎每星期的會診讓我很累

但台大的醫生真的很專業也很有耐心

所以讓我更有耐心的等.等.等

為了兒子的好

可是兒子帶出門還是有人會一直用異樣的眼光看DD

可能覺得他臉上怎麼那麼大的疤、也可能覺得他的嘴怎麼那麼小

也可能覺得他的下巴怎麼沒有變短了

但說真的我也習慣了

因為沒人了解我們當媽咪的只希望寶貝活下來就好的心情

雖然這樣我也常聽到別人跟我說

媽咪辛苦了要加油喔

當時真的好感動又感恩

因為我們不認識、但有你的一句話當下的我好像多了份信心

真的要多給天使寶寶的家人多些支持啦

寶寶們真的很辛苦

螢火蟲
螢火蟲 2011-04-10 21:43:24 #3F

這種感覺得真的很酸

adsnew
東湖跳跳妹1
東湖跳跳妹1 2011-04-10 23:59:02 #4F

這種感覺得真的很酸

+++++++1

有時不是我們不回答,而是有答對方沒有懂,久而久之,以微笑代替,多說不如少說;所以為什麼大人也要上課--心理成長團體的課

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-04-11 02:05:22 #5F

照顧天使寶寶真的很辛苦…

帶天使寶寶出門也很辛苦…

這是我在沒有天使寶寶之前所不能體會的說…

再加上,這個社會,對孩子就不是很友善了…

更別說天使寶寶…

那個媽媽的辛苦和壓力我完全懂…>_<

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2011-04-11 18:02:53 #7F

媽媽辛苦了

大家秀秀 ~~

樂觀的想

起碼現在還有美美的台大兒醫

可以提供較為安心的就醫環境

十年前我家孩子一周要在台大就診三到四天

每次都要在舊大樓穿越人群

一步一腳一眼神都是煎熬啊

.

.

.

舊事已過

Jordan&Masa的娘
Jordan&Masa的娘 2011-04-12 01:34:46 #8F

想給版媽一個"讚"

你也說出我的心聲了~~

好酸、好苦、好澀、再加上好痛....這不是外人所可以體會的,

原來我都以為我生病了,可能需要心理醫生的幫忙,

現在看來,可能我們也都需要一些情緒的出口來幫助我們,

這條路辛苦,大家加油~~

小甯甯的麻麻
小甯甯的麻麻 2011-04-14 20:02:24 #9F

好酸、好苦、好澀、再加上好痛...+11111111

昨天出公有停車場,收費的小姐看到我家弟弟的手冊

劈頭就說這麼可愛的小孩,怎麼這麼小就知道有問題

一點也看不出來是有問題的小孩,很正常呀!!!

我苦笑的說問老天吧!!!這種言語,也不是第一次聽到了

去辦中低收入補助,村幹事也是這樣

感覺好像我們是要來騙錢的

誰不想自己的寶貝健健康康呢?

看著這篇文章內容,感動的流下眼淚來~

這是每一個天使家庭的父母心中的聲音

因為我們的孩子是天使,需要更多的呵護更多的愛給他們~

我家融融是極重臥床的孩子,有空的時候也是會推著他,帶他出去走走

我知道每個人會有不同的眼光看著他...當融融狀況還不是很差時他有感受

因為旁人的好奇眼光,讓他出現哀傷的表情...當時看了心中好心疼~~

但我並非因此而害怕帶融融出門,因為我開始適著給予每一位關心融融的

路人一個淺淺的微笑...因為我相信有智慧的人,回應給我們的一定也會是

一個充滿祝福的淺淺笑容,而非單純好奇的表情而已~ 台大兒醫大樓4F_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己