緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2011淡水純德小學的招生說明會

有人參加嗎?分享一下心得吧!

(原作者於 2011-04-09 19:26:36 重新編輯過)

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-04-10 13:08:50 #

我自己先報告了。

(1)校風。

整個流程講解最清楚的就屬校長,個人非常欣賞他的理念:給孩子正常的教育,。例如:你是台灣人先會說台語再來說國語英語;是客家人,在家跟孩子說客語。而且這位校長有老一輩台灣讀書人的氣質,他個人滿分。

(2)校園環境,也是滿分。

但地點就有點疑慮了,對三芝淡水的家長來說是很好的選擇,但對關渡竹圍的孩子來說,校車接送或自己接送並不十分方便。

(3)課程。

雙導師,外師不跑班。我打七分,對我來說是不是外師教英語,我覺得還好,但採用的教材版本跟有經驗的老師,我認為我很在乎,說明會對此著墨不多。倒是對原先的幼稚園家長講了很多幼小銜接的部份,但內容普通,因為有要上小一的家長應該都有概念了,更何況是要來聽私校招生說明會的家長。很大篇幅在介紹前幾屆的得獎數量,我也不認為重要,因為我不讓孩子太早進入" "競比"的狀態。

純德的優點是,課後的(才藝)社團選擇中涵括鋼琴小提琴的個別課,以我來說,如果師資夠專,我認為太好了,一站購足,非常完美,在孩子中年級之後,我認為可以延長他在校園的時間,沒有什麼不好。低年級,我只是想給他一個漂亮的校園溫暖的氣氛而已。

(4)在家長聽說明會時,孩子去做活動也似乎有"篩選"之嫌,因為記名。想我孩子傻乎乎出來時說的,英文我會寫(找),但是數學我只會兩題,就好笑。

(5)註冊(含餐):62800。制服:12800。課後,才藝,校車:另計。

報告完畢。

(原作者於 2011-04-10 13:12:07 重新編輯過)

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-04-22 21:08:24 #

低年級是15:30下課,但校車要16:30才發,就是都要留下來一節課後,甚至可以選17:30或18:30的校車,就是再加課後的"費用",因為我不想讓小孩待到太晚,所以只有認真聽到16:30的部份!

我還是很喜歡它的校園,但是對孩子的小學生活有其他的計畫,幾經考量後,我們放棄了私小,因為個人認為私小的時間真的安排得太滿了,適合雙薪家庭,我因為在家當主婦,可以陪小孩,所以我想自己安排!

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-04-25 14:44:55 #

老實說,華興我也喜歡,但我住關渡,大約校車要06:40就來接了,

我想我家這隻,要盥洗要吃早餐,大約06:10要確定挖得起來,ㄡ!就放棄了!

另一點小感想,

就是家庭結構,

依過去參觀的經驗,

聖心純德的孩子以台北縣居多,

華興可能士林北投內湖比較多,

薇閣不用說啦,時光倒流不了,反正我們也進不去!

就我們在天母上其他課程鬼混的經驗看,

還有好多人在天母加強"英語"ㄝ!

所以很有點疑惑?因為

聖心華興一周五六堂了,純德外師駐班,

啊!這樣下去,時間夠用嗎?

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-05-02 14:47:41 #

哈哈!

好奇怪,

純德在上星期就傳簡訊告知,

我的孩子不適合(應該就是不被錄取吧),

害我小難過幾天說,

才想,啊!我老公說:真的要念私校去關說薇閣,

我回:才念個小學要關說,你嘛拜託,而且聽說薇閣會用淘汰制,要是以後功課太差被請出來,不是壓力更大!

所以,決定了,選華興去用插籤的啦!

因為奎山的小學名額好像都要等幼稚園的不直升才會可以去排,

啊!為什麼純德5/1又還有名額,啊!是怎樣?

真的弄不懂這些私小的標準ㄝ?

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-05-03 09:25:52 #

TO:小蘋果媽:

我也覺得這種私校很不親民ㄝ!

想想沒有完美的方案啦,

本來還幻想淡水的夕陽好美,

去接小朋友下課還可以轉去玩玩說,

比較需要更動的是,

小孩的美語可能要到窄窄的補習班上,

覺得不安全,

學校裡的師資跟環境畢竟還是比較優,

啊,就沒選到,能怎樣?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力