2011淡水純德小學的招生說明會

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-04-09 19:26:05 版主 14K

有人參加嗎?分享一下心得吧!

(原作者於 2011-04-09 19:26:36 重新編輯過)

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-04-10 13:08:50 #1F

我自己先報告了。

(1)校風。

整個流程講解最清楚的就屬校長,個人非常欣賞他的理念:給孩子正常的教育,。例如:你是台灣人先會說台語再來說國語英語;是客家人,在家跟孩子說客語。而且這位校長有老一輩台灣讀書人的氣質,他個人滿分。

(2)校園環境,也是滿分。

但地點就有點疑慮了,對三芝淡水的家長來說是很好的選擇,但對關渡竹圍的孩子來說,校車接送或自己接送並不十分方便。

(3)課程。

雙導師,外師不跑班。我打七分,對我來說是不是外師教英語,我覺得還好,但採用的教材版本跟有經驗的老師,我認為我很在乎,說明會對此著墨不多。倒是對原先的幼稚園家長講了很多幼小銜接的部份,但內容普通,因為有要上小一的家長應該都有概念了,更何況是要來聽私校招生說明會的家長。很大篇幅在介紹前幾屆的得獎數量,我也不認為重要,因為我不讓孩子太早進入" "競比"的狀態。

純德的優點是,課後的(才藝)社團選擇中涵括鋼琴小提琴的個別課,以我來說,如果師資夠專,我認為太好了,一站購足,非常完美,在孩子中年級之後,我認為可以延長他在校園的時間,沒有什麼不好。低年級,我只是想給他一個漂亮的校園溫暖的氣氛而已。

(4)在家長聽說明會時,孩子去做活動也似乎有"篩選"之嫌,因為記名。想我孩子傻乎乎出來時說的,英文我會寫(找),但是數學我只會兩題,就好笑。

(5)註冊(含餐):62800。制服:12800。課後,才藝,校車:另計。

報告完畢。

(原作者於 2011-04-10 13:12:07 重新編輯過)

小蘋果
小蘋果 2011-04-20 15:39:33 #2F

好感動,謝謝這位媽媽的分享,

另外,請教一下,

他的上課時間最晚可以到幾點呢?

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-04-22 21:08:24 #3F

低年級是15:30下課,但校車要16:30才發,就是都要留下來一節課後,甚至可以選17:30或18:30的校車,就是再加課後的"費用",因為我不想讓小孩待到太晚,所以只有認真聽到16:30的部份!

我還是很喜歡它的校園,但是對孩子的小學生活有其他的計畫,幾經考量後,我們放棄了私小,因為個人認為私小的時間真的安排得太滿了,適合雙薪家庭,我因為在家當主婦,可以陪小孩,所以我想自己安排!

adsnew
mag9c
mag9c 2011-04-24 11:14:20 #4F

因為兒子上鋼琴課到的太晚 當天已經快接近尾聲 所以5/1會再去

學校環境很優 還有溫水泳池 雙導師

私校在小朋友帶開互動有登記的情況 好像都會有

不過順其自然 有時候就當成緣份 私校抽不到就念公校

我也有參加了昨天在華興小學的說明會 等5/1聽完純德的在兩間比較

給淡水媽媽們作參考 華興校車也到淡水 紅樹林這邊 薇X 也有

不過它不收小一 幼稚園就要卡位 我沒管道 所以就不考慮

小蘋果
小蘋果 2011-04-25 09:50:08 #5F

非常感謝您的分享 ^.^

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-04-25 14:44:55 #6F

老實說,華興我也喜歡,但我住關渡,大約校車要06:40就來接了,

我想我家這隻,要盥洗要吃早餐,大約06:10要確定挖得起來,ㄡ!就放棄了!

另一點小感想,

就是家庭結構,

依過去參觀的經驗,

聖心純德的孩子以台北縣居多,

華興可能士林北投內湖比較多,

薇閣不用說啦,時光倒流不了,反正我們也進不去!

就我們在天母上其他課程鬼混的經驗看,

還有好多人在天母加強"英語"ㄝ!

所以很有點疑惑?因為

聖心華興一周五六堂了,純德外師駐班,

啊!這樣下去,時間夠用嗎?

mag9c
mag9c 2011-04-25 22:19:05 #7F

說的也是

不管唸哪間下課還是要多多練習 平常馬步還是要扎

讀書還是一步一腳印

mag9c
mag9c 2011-05-02 14:11:04 #8F

5/1 帶兒子去了純德 主要的說明會在4月就辦完了 昨天只有10來組家長與小友去 目地也比較是小友的體驗與入學前評量 所以老師請家長看一下說明 有問題可以直接QA

我先前比較在意校園教室安全 因為擔心有許多遊客 不過他們建了一棟純德堡大樓 6月落成 以後會兩邊大樓替換使用 繞過去看了 感覺上比較裏面 安全也比較容易管控 舊大樓有歷史淵源看起來很有文化 接待互動的是老師 態度有禮 回答很多組家長同樣的問題都很有耐性 回答問題的時候 我覺得很好的一點是很坦白 針對能力不及也不會硬坳

問了兒子上去做了哪些 兒子說外師用英文問他一些問題也玩遊戲 有寫一張考券有注音還有一些挑錯等題目

目前兒子給這兩間的評分 比起來華興比較高 他喜歡活動多的

我老公也選華興 因為他是是以廁所乾淨度評分的

我覺得各有所長 上課學的是基本教育 校風還有興趣多元發展 我覺得很重要 因為我下班的晚 必需要善用學校資源 下課在學校練琴或是活動 讓我很放心 回家我再看功課聊聊天

對職業婦女來說上私校沒有才藝班安親班的問題 比較單純些 給淡水媽媽們參考

DD的媽咪
DD的媽咪 2011-05-02 14:47:41 #9F

哈哈!

好奇怪,

純德在上星期就傳簡訊告知,

我的孩子不適合(應該就是不被錄取吧),

害我小難過幾天說,

才想,啊!我老公說:真的要念私校去關說薇閣,

我回:才念個小學要關說,你嘛拜託,而且聽說薇閣會用淘汰制,要是以後功課太差被請出來,不是壓力更大!

所以,決定了,選華興去用插籤的啦!

因為奎山的小學名額好像都要等幼稚園的不直升才會可以去排,

啊!為什麼純德5/1又還有名額,啊!是怎樣?

真的弄不懂這些私小的標準ㄝ?

小蘋果
小蘋果 2011-05-02 18:21:23 #10F

哇賽~居然還有要評鑑孩子能不能入學喔?

不是把孩子+錢丟進去就能念喔 2011淡水純德小學的招生說明會_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走