緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

習慣吸著乳房ㄋㄟㄋㄟ才能安穩入睡~有替代方法嗎?

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2011-04-07 19:31:28 版主 100

寶寶目前2個月大 現在醒過來 躺不久沒睡 就要人家抱

抱起來又會亂動 要吸著我的ㄋㄟㄋㄟ就馬上安穩入睡

不太愛吃奶嘴 吃不久又容易醒過來

但是以後要給家人帶 就沒有ㄋㄟㄋㄟ給他吸了 有什麼方法可以改善或其他替代的安撫辦法

晚上都還要抱著入睡 而且要坐著抱 躺著抱一下就醒過來哭了==

未來要上班了 不知怎度過這樣的日子!

Lee257
聿涵媽咪 2011-04-07 19:44:10 #1F

我也想知道ㄟ..目前mm剛滿月也不太愛吃奶嘴

每次給她奶嘴他都很生氣

上班後要給婆婆帶,這樣會讓我擔心..

比小ㄉ
比小ㄉ 2011-04-07 19:46:54 #2F

我家DD也是一樣~這好像是餵母乳的寶寶都有的問題~

吸著媽咪的ㄋㄟ ㄋㄟ才有安全感呀!!

剛開始DD也不肯吸奶嘴...

一直到三個多月才慢慢接受奶嘴...

現在6個多月了,偶爾會需要奶嘴安撫情緒...

媽咪可以試試,如果寶寶想要吸ㄋㄟ ㄋㄟ而非肚子餓的時候..

改塞奶嘴看看,要有點耐心,畢竟口感差太多,也沒有媽媽的味道...

再大一點應該就能接受奶嘴了~

不過奶嘴盡量少給,第一是髒,第二是難戒...

我都是DD會哭鬧或睡前哭鬧才給奶嘴...

平常時間不給,所以DD對奶嘴沒有很依賴~

最好不要一餵完奶馬上塞奶嘴~容易習慣會變太依賴喔!

媽媽咪嚕
媽媽咪嚕 2011-04-07 20:09:02 #3F

在猜想可能是想聞媽媽身上ㄉ味道

有時一推開身體 他就容易醒過來

但是以後家人帶不知如何是好?

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2011-04-07 22:21:12 #4F

我家MM睡覺時是抱著我穿過的衣物,可能有奶香味安撫她吧~

天真滴媽
天真媽 2011-04-07 22:41:51 #5F

我家MM也是一樣

常常醒來一定要吸個ㄋㄟㄋ才會再入睡

抱著入睡還要大人站著..一坐下來就會哀哀叫

我也想知道有沒有甚麼辦法?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力