一定要給最好的才能生小孩嗎?

朋友說奶粉尿布很貴....

教孩子有壓力....

誰說小孩一定要學才藝...(2歲)

誰說小孩一定要買很貴的保險...(一年四萬)

誰說小孩一定要送去幼稚園...(2歲)

或許我沒有很多錢,可是我覺得過得去就好了你管我要生幾個......

我就是要生三個啦!!!

沒學才藝不行嗎...我自己在家帶小孩也可以玩的很開心ㄚ...

保險不可以買便宜的嗎.....

幼稚園...都當全職媽了我不能多跟我小孩相處嗎.....

(原作者於 2011-04-07 01:16:22 重新編輯過)

猴喵喵
猴喵喵 2011-04-07 01:19:29 #1F

我覺得~當全職媽才是最好的阿~

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-04-07 02:59:21 #2F

我也覺得當全職媽媽最好…^^

可惜,我得為五斗米折腰…

所以,我還在考慮生老三的說…養孩子真的很貴…>_<

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-04-07 09:11:41 #3F

不管任何方式只要媽咪們都開心就好啦!!

每個人的教養方式不同,就各自開心就好了!!

polly的mama
polly的mama 2011-04-07 09:14:43 #4F

每個人最好的定義不同......朋友間純聊天妳認真就輸了

綺媽咪
綺媽咪 2011-04-07 09:44:26 #5F

基本的吃得飽.穿得暖.

才藝?有多的錢孩子也願意當然OK.

3個孩子在家自己帶可以自己安排課程讓孩子從遊戲中學習呀.還能隨時想休息就休息有何不好呢?^^

獅子與天秤
獅子與天秤 2011-04-07 09:47:37 #6F

其實...不用給到最好的....普通的就已經很貴了 一定要給最好的才能生小孩嗎?_6F_img_1...自己開心就好啦...不用那麼認真...

(原作者於 2011-04-07 09:48:02 重新編輯過)

丫丫
丫丫 2011-04-07 09:57:39 #7F

bb我是全母奶到一歲多,之後才開始加喝奶 粉,2歲半才斷母奶 (很省又健康)

尿 布 - 只買便宜版型大的,2歲多訓練白天不穿,現在3歲了,等夏天再來訓練晚上也不穿,如果版媽是自己帶的,其實可以更早就開始訓練,更省!!

才藝 - 有些媽媽的blog就有很讚的遊戲、塗鴨的文(豆妹的家 不錯呦),去圖書館也可以借一些書來看 (省!!)

保險 - 我只給小孩買純保障型的,有終生醫療,共17000 (四萬的應該是有費存儲蓄險吧)

幼稚園 - 公幼很便宜呀,而且小小孩太早上學,抵抗力差,常常生病

如果沒有很在乎一定要讀名校,其實我覺得公立的也很好,去幼稚園的目的不就是讓他跟其他小朋友可以互動而已,學的好不好不是重點

維珍妮
vvvir 2011-04-07 09:59:44 #8F

對給孩子好的

不是"最好""最貴"的

灩絨
黑雪~ 2011-04-07 10:08:19 #9F

日子是自己在過阿..

如人飲水冷暖自知,

只要在能力範圍內,孩子有興趣學,

我通通都會讓他參加(二歲的他超愛幼兒律動,敲敲打打扭腰擺臀)

沒去嘗試怎知他適不適合,童年只有一次我超鼓勵他探索世界,學新事物

至於,保險是我送他的人生第一份禮物(他爸還加送投資型保單)

雖然終身醫療貴了些,但總比成年後再買還划算

(原作者於 2011-04-07 10:11:47 重新編輯過)

馬拉灣 ~~~
馬拉灣 ~~~ 2011-04-07 10:41:43 #10F

生幾個都沒差 但經濟上 至少 要能給小孩 遮風避雨 能受義務教育 能飽食

你自已都知道 給小孩 基本的就ok了 這答案不是就你自已知了?

但若 連基本的 都給不了 勸你還是別生 增加社會成本 讓小孩一起受苦而已

我不是毒舌 只是說務實面。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招