10個月的寶寶半夜會哭醒要跟大人睡, 怎麼辦?

小螢火蟲
小螢火蟲 2011-04-07 00:26:11 版主 129

恆恆一出生就睡自己的床, 2個月就不夜奶而且睡自己的房間,

一直以來都是從晚上8:30pm 睡到隔天8:00AM不會醒來,

這一個禮拜, 已經有好多天, 他都是凌晨4,5點哭醒,

6個月的時候長牙, 也會這樣, 不過那時候只要拍拍他的背他就回去睡,

這一兩天, 每次醒來, 他都不肯回去睡, 可是抱我們的房間跟我們睡,

馬上就睡了, 有人說他是在撒嬌,

是不是應該堅持讓他自己睡, 不要養成哭就可以跟跟大人睡的習慣?

還是就隨他, 盡情享受這段他會黏人的時光?

媽媽們有什麼意見呢? 還有, 有經驗的媽媽請問一下, 這種情況會維持多久?

甜心粉
甜心粉 2011-04-07 00:30:55 #1F

我小孩也是約6個月要大人陪 之後就跟他睡習慣 現在要改已經不可能了 他現在1.3歲 因這時她已懂得沒人在身邊 不習慣

TARA'sMA
TARA's MA 2011-04-07 01:58:27 #2F

隨他, 盡情享受這段他會黏人的時光!

他不會跟你們睡一輩子的

真的不想一起睡的話

等睡熟再抱回去他房間就好了

至少醒著時 要給他足夠的安全感!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-04-07 03:00:28 #3F

基本上我在怎樣也不會把寶寶抱到大床上

習慣一養成要改就難了!

妹咕咕只要連續三天有同樣情況

第三天睡覺時我就會跟他說

哭哭媽媽不來看你了

自己哭喔!

哭過這一晚他就放棄了

第四天開始又會好好睡了!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招