緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子半夜不睡覺 我跟帥爸累到爆

lin lin chin
lin lin chin 2012-01-17 16:20:26 版主 239

我家的寶貝現在快10個月大了

但是不知道怎麼了

最近每天晚上精力都超旺盛的

都已經到了2.3點還不睡

我家帥帥回到家洗個澡

就已經在床上躺平了

當我在廚房收拾的時間

都由帥爸負責照顧寶貝

但是寶貝說甚麼也不睡

一直到我忙完了

已經12點多囉

寶貝還是可以玩得很高興

只要大人睡覺的時候

她就會叫醒我們

如果不理她

她就會哭得比誰還要大聲= =

已經被鄰居抗議了一兩次了

我們夫妻倆只好起身陪她玩

真的好累

褓姆說寶貝下午會一直睡覺

不管怎麼弄她怎麼搖她

她還是會得很熟

褓母也沒辦法

還好我自己是在親戚的公司

所以有時候可以多睡一點

但帥就不一樣了

真得很心疼他

要怎麼讓寶寶跟大人一樣的正常作息呢?

水媽帥爸救救我吧~~

主要問題還是在保母的那關 因為白天睡太多 所以晚上當然不肯睡拉 !! 我也是這樣走過來的 我到一歲五個月才把我兒子調整作息成功 原因是因為兩個小孩無法調整作息 互相影響 但搬出來自己住沒多久後我兒子就成功的調整作息 現在還可以一個人睡了 晚上準時 十點就進房 (2Y2M) 不需要人哄 ! 版媽的小孩還小 你可以跟保母溝通看看 不是一句話 怎麼搖怎麼哄都沒辦法就可以解決 你可以跟保母說看看 如果怎麼搖怎麼哄都無法叫醒 那就在他快睡著的時候帶她出去大街上走走試試看 找些可以吸引他的東西引起他的注目 第二天開始 可以再找些能引起他的注意的東西 幾乎都要選在他快睡著的時候哦 !! 剛開始會比較累 但之後就還好了 加油
D-V媽
D-V媽 2012-01-17 16:35:58 #2F

主要問題還是在保母的那關 因為白天睡太多 所以晚上當然不肯睡拉 !!+1
如果作息都搞不定,妳怎麼認定是個可以配合的保母??? 如果我是保母,我也希望小孩可以一直睡 孩子半夜不睡覺 我跟帥爸累到爆_3F_img_1
平凡是幸福最高的境界
QQ圓 2012-01-17 16:43:12 #4F

恩,請保姆白天不要讓寶寶睡,這樣晚上才會睡 很多保姆讓寶寶睡,她才有多的時間做別的事 哪可能不能調,我也是這樣走過來的.......
仁D麻
仁D麻 2012-01-17 16:44:47 #5F

請保姆白天多帶小朋友出門走走!!! 下午固定時間叫起床...調時間一定會有過渡期的..加油!!! 沒有小朋友叫不起床的吧...是那位保姆為了貪閒..所以..不想叫小朋友起床吧!!!!
愛兒寶
愛兒寶 2012-01-17 16:56:53 #6F

換保母.... 讓小孩子白天一直睡覺的保母根本不合格! 我女兒也日夜顛倒過,我都可以從書學習如何調整寶寶作息了,保母應該是更專業的人,怎麼感覺比我還新手= =...
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-01-17 17:03:47 #7F

我是全職媽 女兒也是都二三點才睡 我調過很多次 真的沒辦法 即使白天不給睡 晚上還是high到兩三點 我只能承認自己不會帶 問題是 保姆那麼好當嗎 白天讓孩子一直睡 那她要幹嘛 拿孩子一點辦法都沒有 這樣的保姆很不專業 幹嘛花錢給不專業的保姆帶呢
lin lin chin 2012-01-19 09:47:43 #8F

之前小孩是給我婆婆帶,情況也是一樣 因為這樣我才把小孩給保母帶 我也不知道問題出在哪 我有跟我老公討論到要不要給小姑帶 因為我跟小姑的交情還不錯 而且小姑是全職媽媽 還是謝謝各位水媽的建議喔
TARA'sMA
TARA'sMA 2012-01-19 18:39:56 #9F

版媽 你住台北嗎 我上上星期日帶小孩去指南宮 想說看看收個驚祭改一下能不能好睡一點 後來有開了淨符 一星期 一天一張 好像有效ㄝ 這幾天晚上叫睡都比較沒那麼吵鬧 也有比較早一點點 大概一點前就可以睡著(= = 和別人比還是很晚啦) 但至少比之前甚至拖到三四點才睡情形好很多
lin lin chin 2012-01-20 11:04:24 #10F

是在木柵那的指南宮嗎? 謝謝水媽喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過